论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

犯错时要敢于承认错误,放低姿态

回帖 发帖

一位客户所订的货物迟送了两天,因为你,一时大意,没有向有关人员强调需要二十四小时送货。如今闻的祸是:这位客户依照一切正常手续向你公司提出抗议,你的上司和公司总裁均已接到正式的通知。你的确是犯了错误,但对方也似乎过分些,逼人太甚。在这样的情况下,你以为总裁一定会开除你,但他只是平和地询问你这方面的经过,那么,你应该说些什么呢?

最理想的做法是,将责任完全肩负起来,告诉总裁:“我犯了一个错误,就是没有特别要送货部门二十四小时送达,我保证这样的事不会发生第二次。”切莫将责任推给送货部门、你的上司和任何有关人等。如果你硬要与总裁争论。只会一败涂地,但完全承担了责任,你也许不会被开除,因为犯错误是难免的。

你可以要求写信或亲自与客户斡旋,道歉之外,还应提出一些补偿办法。你的对策焦点应该放在这宗交易上,不是为保自己的饭碗,不过,做得成功,通常你可以两者兼得。

不光是在生意方面!

任何时候,犯错了都应该放低姿态,承认错误!

聪明的人在这种情况下肯定降低身份,敢于道歉,而那些沉不住气的人,最终都是要被开除的。

不理解下属的上司不是好上司。

社区导航