论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:5

多吃苦瓜可以防止中暑

回帖 发帖

苦瓜含有丰富的微量元素,多吃苦瓜可以增强免疫力,此外,它还有健脾开胃,清心明目,利尿活血的功效。

清洗苦瓜有妙招

☆水冲洗:首先要先用水清洗,然后用水浸泡15分钟,最后再用水清洗一遍即可去除残留农药。其实苦瓜本身有特殊气味,一般害虫不能轻易接近,所以对苦瓜用的药是少量的。

☆水+果蔬清洁剂:先以温水加入少量洗洁精浸泡苦瓜,然后用清水洗净即可。

“饮食宜忌”我知道

苦瓜与花生不可一起吃,苦瓜中含有大量的维生素C和粗纤维,而花生含有大量的不饱和脂肪酸,二者如果同食,会破坏其苦瓜中的维生素C,并会导致胀肚、呕吐。

苦瓜+黄豆+鱼头,值得推荐。苦瓜可消暑,是治中暑热病的良药。黄豆又有清热解毒之效,而大鱼头有益脑去头风的效果。把黄豆洗净用水浸泡数小时,然后将水倒去、备用。再将大鱼头洗净、抹干,镬烧红后放少许油,把鱼头两边煎至微黄,待用;苦瓜洗净,去籽去内膜,切成方大块。锅中注入适量之清水煲滚,放入所有材料,大火煲20分钟,转慢火煲约2个小时,加盐调味即可。此菜清凉爽口,营养丰富。

不喜欢吃苦瓜,太苦了,觉得难以下咽。

怎么去掉苦瓜的味道呢。

不喜欢吃苦瓜
打字,50 元 2000 字,4000 字=100 元,还有别的,咨询ⓠ : 22335 嘻 09841 , 打字,50 元 2000 字,4000 字=100 元,还有别的,咨询ⓠ : 22335 嘻 09841 , 打字,50 元 2000 字,4000 字=100 元,还有别的,咨询ⓠ : 22335 嘻 09841 ,

中医养生这套东西实在害人!实在很难吃的东西被冠以各种名目而让人追捧!唉

社区导航