论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

【母乳大本营】一只大奶牛带着小牛犊子来喽

回帖 发帖

不知道还赶得上这活动不,我这标准的勋章控啊,看到有奶牛勋章可以拿,果断不淡定了。可是一个人带娃,抽个空敲几个字可真是不怎么容易啊。

俺家小牛犊子这个月22号就要一岁半了,依旧吃着来自俺这只大奶牛产的奶水。

说俺是奶牛呢,那叫一个名符其实。孩子都一岁半了,只要隔上三四个小时不吃,奶依旧涨的咪咪发硬,宝一唆就直往外喷。

看看下面这张照片,咪咪那叫一个大吧?俺宝算是个大脑壳了,跟俺那涨了半天的咪咪比起来…….

当然了,做奶牛的路程是艰辛的,正在当奶牛或者当过奶牛的妈妈们肯定都有这样感慨,俺也讲下当奶牛的点点滴滴吧。

首先是疼,各种疼。这个,涨奶疼,乳腺炎疼,小牛犊子长牙咬的疼…….

开始下奶的时候乳腺没有通,涨在里面发烧了。咪咪一摁都是硬块块,生疼生疼的。护士教老公用掌根给揉,用热水敷,疼的直掉眼泪。三四个小时才揉开。

涨奶对策:一定要把里面的硬块揉开。用大拇指最下面的掌根用力揉。找什么催奶师她们也得这么来,疼是免不了的,不揉开就会发烧甚至回奶。

宝三四个月的时候得了乳腺炎,奶头周围都肿了起来,里面有小硬块。

一开始不知道,以为是宝宝咬的。每次吃奶疼的我都想哭。后来才知道是得了乳腺炎。

乳腺炎对策:这个不要用热水敷,要换冷水敷。热水越敷越疼。千万注意,不要因为疼不让宝吃了,越堵在里面发炎就越厉害,要让宝每次都吸空,吸不完就挤出来。还有要多喝水。

宝宝长牙时候咬奶头是难免的,我宝有一次都咬破了,疼的我真想把这小破孩给扔了。

长牙对策:1.吹气。对着宝眼睛吹气,宝就会笑,一笑一咧嘴就不咬了。

2.揪脸蛋。这个因为疼,就松口了,后果可能是宝会哭。

3.挠腋窝。这个跟吹气的道理是一样的。

4.撬嘴巴。这个我比较常用,就是把手指塞他嘴里直接给撬开。这个个人认为比较迅速和直接。

关于奶水的多少。

这个,个人认为,奶水多少跟各自人的体质有关,与咪咪大小无关。

就我所在的妈妈群里,我做了个小小的调查,发现,怀孕的时候咪咪就会流水的,会成为大奶牛的可能性比较大。而且是越早流水出来的日后奶水越多。以我为例,我是怀孕五个多月的时候开始有奶水出来,后期更多,有时候睡觉都把睡衣和床单搞湿了。妈妈群里面的几个也是这样。不知道有没有科学依据。

还有就是有的妈妈为了奶水多,就拼命喝汤,结果发现奶水并不多。这点我觉得附近的一个妈妈说的蛮好,她说有的人是汤奶有的人是饭奶。意思就是,有些人是需要喝汤才有奶,有的人是需要吃饭才有奶。所以大家也不要一味的喝汤,最好是分清自己的类型再去“补”。(比如我,就是典型的饭奶,只要吃饱饭就奶水足足的,反之喝汤什么的,并不会有太大成效,而且连喝一段汤还会长个几斤肉肉出来。)

关于回奶

这个我自己没有遇见这样的情况。不过我弟媳妇遇到过。就我知道的回奶情况有两种,一种是受凉。我弟媳妇就是月子时候脚受凉回奶了,一直就不多,针灸了几次稍微好点。还有一种就是心情不好回奶,听说是最难再下奶的一种,所以大家无论如何要保持心情舒畅,万一回奶了就不好弄了,娃一吃奶粉你就要花钱吧?咱千万别跟钱过不去哈。

好了,该讲的差不多了,末了来点好玩的吧。

话说俺娃一哭他爹就甩给俺了,理由是:您老有核武器啊。咪咪一唆,儿子保证就不闹了咩。

出去搭车的时候,宝宝闹,俺把宝往怀里一横,吃去吧。他爹来句:老婆啊,这咪咪就是外挂啊。真强大喂。

宝现在每次吃咪咪的时候看到爹来了就把咪咪拔出来,两个小手托着给他爸爸啃下,然后爸爸一口他一口,要么就是爸爸一个他一个。他爹那个满足啊:孩子啊,吃咪都不忘爹啊!

欧了,结束。

求组织收了我,给我个勋章吧,嘿嘿!

此帖子已经被般若飞扬于2012年12月08日 12:44:24编辑过。

此帖子已经被般若飞扬于2012年12月08日 16:34:48编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

【母乳大本营】没有限制日期的哦titter

笑死我了,一人一口!真幽默,哈哈

吃咪不忘爹,好孩子!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈!可爱宝宝

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 曉萱妈妈 的话:
吃咪不忘爹,好孩子! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

真心羡慕大奶牛哇,可怜我线哥木有的吃,我太贫瘠了。哭泣

奶牛勋章呢?哗哗

哇,真的是大奶牛哦。好逗哦,一人一口。

勋章发啦,嘿嘿,周末没上班呢,这不一上班就来发勋章了

吃咪咪都不忘了爹的小宝宝,挺一个

哈哈,好可爱的一家人。。

最后的经典,哈哈

话说我怀孕时第五个月就有流水了,不穿文胸都不行。然后我还信心十足地跟我婆婆说我这生后肯定有足够的奶水。可是,可是结果很惨。就月子的时候够喝,到第二个月就得配奶粉,三个月时一天不喝只有一点涨,现在第四个月更是少得不得了。我啥玩意儿也吃了,可还是没得。对我家宝真是超抱歉的。真羡慕宝妈。宝宝也很有福气。

吃咪都不忘爹啊titter

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝