论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:129

晒晒宝宝每天上幼儿园要带的东西

回帖 发帖

我家宝宝23个月就上幼儿园了,我也在幼儿园里当生活老师。宝宝所在的幼儿园是私人的幼儿园,很一般,学费也就两千多,在我们这里这样的幼儿园很多,别的幼儿园我不知道是怎样的,来说说我家宝宝所在的幼儿园吧:我宝宝上小小班,一个班里二十几个小朋友,两个老师,一个带班老师,一个生活老师。伙食中午就是一个菜加饭,下午的点心有时候是小米粥有时候是黑米粥,有时候就是一瓶牛奶!

我家宝宝在幼儿园还好,适应能力还是比较强的,也可能是因为我也在幼儿园上班有关系吧,虽然我跟宝宝不在一个班级里面,但是就隔了一个教室,一天也能看到好几次宝宝!

来说说我每天给宝宝带些什么必需品到学校去吧:

第一:纱布手帕,宝宝在幼儿园活动量大,容易出汗,给宝宝换衣服太麻烦了,在宝宝后背垫个纱布手帕汗湿了换一个也很方便,而且宝贝出汗用纱布手帕擦一下很方便的呢,可以多备两个,跟他的生活老师说一下,宝宝如果汗湿了帮忙换一下,这样宝宝不会因为汗湿衣服而着凉;

第二:备用裤子,宝宝小有时候没来得及叫老师,要尿尿尿湿裤子一定要马上换掉的;

第三:水杯和奶瓶,我还给宝宝备了亨氏奶粉,因为我觉得学校的伙食不太好,光光吃那些饭菜营养还是不够的,亨氏超金学儿高奶粉挺好的,宝宝一直在喝亨氏奶粉,亨氏奶粉有肠道倍护系统,优化配方,有益婴幼儿的肠道健康,合理补充营养素,帮助宝宝的成长发育。因为我在那里上班,所以我带着大罐的还是比较方便的,每天下午给宝宝冲180mL亨氏奶粉,再给宝宝吃点水果之类的宝宝就是在学校里吃的少点差点也没关系,营养已经够了呀!另外宝宝的水杯还是自己带去的好,因为学校里的杯子都是一样的,以免弄错,跟老师说一下让宝宝多喝点开水。

第四:水果和零食,我们幼儿园每天下午吃完点心都会把小朋友书包里的零食什么的拿给宝宝吃,不想给宝宝吃那些垃圾食品,可以给宝宝带些水果吧,水果多吃点好!水果也可以经常换着带去比如今天苹果明天吃梨子后天吃香蕉,呵呵反正我每天都会给宝宝带水果吃!

暂时就想到这么多,来张宝宝在幼儿园的照片吧!总结一下吧,其实我觉得宝宝上幼儿园选择幼儿园不光要看幼儿园的设施,更重要的是幼儿园的老师,家长还是要多跟老师多多沟通,比如孩子哪里不舒服让老师多关注一下,多给孩子喝点水,孩子不会自己脱裤子尿尿老师多帮忙一下等等!

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

呵呵,自己当老师的很有好处嘛。

宝宝也很棒,适应的很好。

妈妈也很细心。

我儿子上幼儿园什么都不用带,水果,水,手帕学校里都有的。

儿子要带的就是自己喜欢的玩具,而且最好只带一个。

而且伙食很好的。中午点心,中饭有菜有饭有汤,饭后有水果。下午点心也很好。而且每天都更换的。每周都不同的。

我们就带一套备用的衣服,玩具跟吃的不给带

写的好详细啊!!!!顶起~~!!!
看了楼主的分享,我都有些想试试亨氏了
百年品牌还是值得信赖的
最担心宝宝上火啦,正好要换奶粉,准备试试亨氏
赶紧回个贴,马上要给闺女喝奶咯
楼主说的对,亨氏还是挺好的
喜欢楼主的这种经验分享,可以借鉴一下哦
楼主宝宝真可爱
130 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航