论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

【今日话题】冬天衣服太厚导致宝宝长得慢?

回帖 发帖

麻麻们或许担心宝宝会着凉感冒,所以往往把宝宝包得很严实。

不过我们也要注意一个问题:这些冬衣,会不会在无形中让宝宝的生长发育受阻了呢?可别让咱们的关爱变成束缚宝宝成长的桎梏哦!

其实要想小儿安,就需三分饥与寒。

南京市妇幼保健院儿保专家黄欣欣主任医师表示:

“1岁以内是宝宝神经系统发育最快的时期,在独自行走之前,他们要经历几个关键阶段。”

首先,0-3个月宝宝要开始俯卧抬头;3-6个月学习翻身;6-8个月尝试独坐;8-10个月开始爬行,到了11-15个月就要学习独立行走了。

由于发展速度快, 在这个期间,如果哪一个阶段拖了后腿,就可能影响到宝宝的整体生长发育。而浪费一个冬天,这可绝对“ 伤不起”。

可是在严冬,恰恰被冬衣包裹得最严实的是这群在1岁以下的小宝宝。

孩子本来就好动,这样被衣服束缚着,根本动不了。短期内是有违孩子天性,长期这样,更影响宝宝的生长和运动发育。

大家都来说说,你家的小宝贝在室内的穿衣是多少件?你会不会觉得宝宝穿衣过厚,对他的行动有所不便?(比如你家的小宝贝,是不是爬行笨拙,坐着易倒等等)

你认为冬衣穿得过严实,会导致宝宝长得慢吗?

注:凡参与话题5积分奖励!

铱铱在室内的衣服是穿着三件,因为暖气不是很给力。我觉得穿得过严实会导致铱铱的爬行,总是感觉爬不开。

冬衣过厚导致宝宝长得慢,我觉得有可信之处

这个我还没有去看过这方面的专家说法,哈哈,但是我知道蜡烛包什么的都不合适,有时候包裹的太紧反而会影响宝宝的血液循环的,基础的来说是宝宝比大人多穿一件就差不多了,而且只要摸宝宝的脊椎那边,如果不冷就是不冷,不出汗就是不热来着,比抹手脚准确的多了。

室内温度十几度,穿贴身秋衣裤,外边穿棉衣,外出话加小被子。

我也不会让宝宝穿太多,这种天气3件左右吧!

现在客厅只有十五度左右,贝塔上身一件包屁衣加一个棉马甲,腿上一条薄一条厚,有太阳时腿上就一条薄的。我觉得会影响宝宝行动,我现在尽量让贝塔穿的跟我一样。主要就是为了不影响她的动作练习

唉。。。穿厚薄的问题我真是做不了主,经常和老人无法沟通,婆婆总觉得自己好冷,非要强加给宝宝穿很厚。

四件  有时候我反思是不是穿多了,穿少了有怕冻着,真是难啊。影响宝宝活动。一到晚上是宝宝最快活的时候,因为这时脱的只剩内衣了

十三天的小葱头穿了五件,还包了抱被,感觉很多,不过一给他脱衣服就打喷嚏

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家宝宝两个半月,室内温度十几度,上面三件下面两件再加包被。我就怕冬天,宝宝该学翻身了,包是圆嘟嘟的。有听说两个月的宝宝可以和大人穿一样多就好,婆婆不让啊,说小孩没六月,更何况现在这么冷。

我宝宝传的很多,也是蜡烛包,不想给宝穿那么多,可是暖气不给力啊,屋里比较冷的

白天宝宝特爱舞动手脚,摸摸手都凉飕飕的

我家宝宝上身穿了3件,下身3件,出去的时候加一件羽绒马甲!

我家一套保暖衣,外加薄的包被

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

现在我们这里的温度是10度左右吧,我家优优穿的衣服也不算多的了,上面是三件衣服(薄内衣+薄线衣+袄)下面二条裤子(薄棉内裤+厚的外裤)早上起来感觉手会凉一点,接下来的一天手就会热起来的,因为从早上起来就会一直活动到睡觉的。穿习惯了穿这么多衣服感觉就够了

我家高B上身两件(薄内衣+厚棉服)下身就一条开档厚棉裤,包抱被。

应该是有的,他现在想动动脚都难,因为太重了吗。。

但冬天这么冷,不保暖好不行吧。想帮他运动都帮他感冒,不敢解开抱被

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航