论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

16个月的杨杨、、、、、、、、、【杨杨】

回帖 发帖

我是个懒妈妈、都没怎么给宝宝记录过生活的东西、除了一堆照片、、

今天宝宝16个月介绍下基本情况

身高     89厘米  (比同龄的宝宝高、麻麻有点小自豪呢)

体重     28斤     (还好、比较结实)

牙        16颗     

每天晚上10多才睡、有时要到11点多、还好我们也这时候睡、

早上7点要喝水或奶、继续睡到9点醒、10点下楼、10点半左右吃一碗稀饭、12点吃混沌什么的、不过吃的少、

12点半到1点喝奶睡觉、到4点、水、水果、零食、奶酪、晚饭吃汤泡饭、一小碗、晚上睡觉前吃奶、

在上个月宝宝把学的“爷爷、奶奶、阿姨、”都给忘了、因为会明确的会叫妈妈了、现在不管是谁都叫“马麻”我没打错字、他就是这么叫的、还是嗲嗲的、

宝宝3个月开始加辅食的、3~4个月基本上是每天两个小鸽子蛋黄加半个草鸡蛋黄、

这个时候他会在我换尿不湿的时候把自己两个小脚翘起来了、只有我一说妈妈要帮宝宝换尿不湿咯、他就会翘起来用小手拽着小脚、

5~6长了4个小牙每天吃一顿稀饭一顿米糊、米糊里加猪肝泥、胡萝卜泥、紫薯、南瓜什么的、下午吃一个鸡蛋一个小鸽子蛋蒸的蛋羹、

7~10个月 这段时间吃的跟前面差不多、就是稀饭里加了鱼、虾、肉、菜、肉松、因为奶少、奶粉一口不吃、辅食吃的比较多、8个月不到会爬、9个月会站、10个月给断奶的、实在没奶了、夜里还老要吃、索性就给断了、说来也奇怪、断奶一天就吃奶粉了、一吃都要吃180、还有吃2~3次饭、8颗牙长的也不少、还是比别的小宝宝高、也胖、80厘米、22斤

11~14个月 11个月能自己站走几步、会说、“来啊、”大便知道指自己小马桶、会自己下床、12个月会自己走的很好、会叫“爷爷”现在的宝宝还是8颗牙、13·14个月吃的就比较多了一顿都要一小碗、还有喝3次奶、小板牙开始冒了、85厘米、25斤

15~16个月就是这一个月、上半个月都不肯吃饭、可能是长牙、一喂饭就哭、指小牙“啊呀啊呀.....”的叫、给吃点消炎去火的药、又开始吃饭了、这个月才学的话有“麻麻、猫猫、喵喵、好、要、呀呀(脏的意思)、、、、、、”

其实杨杨长的高我觉得还是有原因的、他爸爸181我164、这肯定也有一部分关系、还有睡觉多、这要占百分之60、、

从吃辅食开始就每天一个小鸽子蛋、一直到现在没断过、6个月以后都是鱼汤、骨头汤、晒太阳、稀饭里加鸡肉、鱼肉、虾仁、蒸鸡蛋里也加、隔天吃颗鱼肝油、11个月以后每天一小盒奶酪、15到这个月没吃奶酪、长牙长快怕缺钙、吃了钙粉、加奶粉里吃的、、

就这些了、杨妈语言组织能力不怎么好、大家将就看看、也可以一起讨论讨论哈、、、

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

宝宝的辅食吃得很好啊。

我比你还懒。我更没记录过

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

记录的挺不错,嘿嘿,很详细哦,支持这样的记录

哈哈

我儿子也16个月,但只长了6颗牙生气

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
哈哈...

谢谢吻 

宝宝长得真高呀。。。

28斤好羡慕啊

宝宝长的挺好的!