论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

【优优成长】宝贝20个月小结!

回帖 发帖

发现时间真的过得太快了,已经有好几个月没有给我家优优好好的写过总结的。忽然发现宝贝进步真的比我想像中的要大!总之宝贝每天带给我的都是开心幸福的时光,所以我很感谢宝贝给予我的一切,在二宝还没有到来的时候我应该好好的享受这份幸福的时光,不知道到时两个宝贝我该怎样分配这份爱呢,会不会对大宝不公平呢这也是最近我时常在想的一个问题的!宝宝20个月陪我走过的每一天都是如此的精彩的!

优优这个月最让我感到惊讶的是他像个小大人一样的说话,像个小大人一样的捣蛋,像个小大人一样的吃饭,像个小大人一样的奔跑........总之忽然发现宝贝真的长大了很多,但是在妈妈的眼中还是个小屁孩,等你什么时候有能力自己去飞翔的时候妈妈才会放开你的手的,现在你还是乖乖的听妈妈的话,学好本领,到时好自己去翱翔的!

身体发育

这个月最让我开心的事优优忽然就长肉肉了,现在是23.5J了,记得上个月可能还是21J的样子吧,宝宝的奶粉也从惠氏膳儿加的换成了雅培小安素的,都是专为挑食偏食宝宝设计的奶粉了,宝宝对奶粉的依恋依然一点也不减的给多少喝多少的,不知道是不是奶粉起的作用的,宝宝的胃口感觉比以前好很多的。这可能就是长肉肉的原因,能吃就是福啊!宝宝长肉了我很开心的如果是长个我会更开心的!

体重:男孩为9.5-14.6千克;女孩为9-13.8千克。

身高:男孩为78.7-91.6厘米;女孩为77.4-90.2厘米。

按这个标准我家优优的身高体重都是在范围之内的了所以我应该不用太担心的!优优的大牙也在慢慢的长出来了,不过优优的牙齿出的是比较慢的,但是优优没有缺微量元素所以对长牙我一点也不担心的!早晚会出的了只是时间的问题的,其实到现在我还没有数清楚宝贝有几颗牙了!

语言能力

这个感觉我应该很骄傲的,宝宝现在就像个大人一样的说话的,只是有些词语还是发银不准的,其他什么都会说的,不过有时说得太快不熟的人还是听不出来的,我这个当妈的总是担任着他的翻译官。宝宝现在对这几个词总是发音不准的!“狗狗--斗斗”“吃饭饭---吃半半”“花花---瓜瓜”不过发现优优现在还是很喜欢说重音词啊比如“喝茶茶”“吃饭饭”....不过从优优会说话感觉生活到处是惊喜的,他总是会一语惊人,带给我意想不到的快乐的!

“妈妈不要上网陪宝宝玩玩玩玩......”“妈妈宝宝有点想睡觉觉”“妈妈去公园超市”....虽然都是一些生活中的简单话语但是对我来真的很动听的!也许等你家宝贝会说辞 你也会这样想的吧!

宝宝的运动能力

宝宝非常喜欢上楼梯这项运动,把它当做游戏,见到楼梯就要上。这个月龄的宝宝在没有妈妈牵着手的情况下,能借助栏杆上几阶楼梯了。如果楼梯的台阶比较高的话,宝宝会手脚并用的上楼梯。这也是我家优现在爱做的事了。

平衡能力协调发展,蹲下起立和弯腰拾物,各种能力相互配合,逐步学会复杂的动作。

宝贝现在也学会了自己打开门自己关门的,不过要小心手被夹到了在这方面我家优优关抽屉打开门关门这方面好像做得很好的,很有自我保护能力啊!因为我看他从来没有伤到过手的。

给优优买了个小车子了,小车子也从刚开始的不会上下到现在会上下,会开着车子攀小坡,会开着车子放开手脚向下滑。宝宝的做得每一个动作都在说明宝贝身体很灵活了!

宝宝最近也爱上了积木了,也比以前搭的更好,更喜欢玩了,感觉积木适合现在的优优了!

社交能力

不得不说优优在20介月语言能力进步了,就连社交能力也变好了!不过优优还是自我侵占意识很强的,总是不喜欢和人分享,霸占着自己的玩具,现在就连平时跟他玩的小妹妹都变得非常的自觉不侵占他的玩具的,其实我是很想让宝贝从现在就开始学会分享的,但是感觉我做不到的。

不过优优现在很喜欢跟人交流了,宝宝现在不会到了一个陌生的地方见到陌生的人不会低着头,会跟人打招呼了。总是笑脸对着人家的,见到熟人也会叫了,这是件让人开心的事!

优优现在的嘴巴也很甜哦,在家见谁都叫谁的,真的心人暖心窝!

认识能力

优优不但具有极强的模仿能力,还能把他看到、听到和感觉到的东西综合起来,通过自己整合,创造出新的内容。有时说出来的做出来的事真的让我们喷饭的。宝宝长大点就是长大点的,对很多东西都能认识的,家里的早教贴的画基本能认识的,还有现在优优很喜欢逛超市的我会一样一样的教宝贝认识一些东西,小家伙的记忆力真的是超好的,超市的东西都能认识好多的。

宝宝现在认知能力好了,发现对药也是越来越排斥的,只要是他感觉认为是不需要的,怎么样他也是不会去做的,不知道这样好不好,反正现在感觉宝贝长大了药是一点也喂不进去的!

宝宝的每一天都会给我带来不同的快乐的,宝贝20个月了,希望宝贝健康成长!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

好棒的优优,嘿嘿,祝福小宝也一样聪明伶俐

将将现在也是个小人精啦,会说好多好多,哈哈,什么都会说,太可爱了,啊,用言语无法形容的可爱

好久没有来论坛了,优优宝宝也长好大了!

优优好棒,小宝也快出生了吧,优妈要多休息哦,后期很累呢

可爱

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 贝塔妈 的话:
优优好棒,小宝也快出生了吧,优妈要多休息哦,后期很累呢...

谢谢了,其实现在一点也不感觉累的了!现在六个月还有三个多月呢,趁现在多玩下育网以后没机会了

我好羡慕别人家的乖宝宝啊!那么可爱,我家的太粘人了,粘到我烦

优妈有小宝啦,偶怎么慢一拍啊titter不听贝塔妈说还真不知道呢

好棒的优优哦,嘻嘻嘻

优妈有小宝了,好快。。。俺也是刚知道。。。。祝福、

社区导航