论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:7

俊玮的荞麦水果蛋糕+【厨房style】

回帖 发帖

今天是2012年11月27日 苏俊玮6岁7天

11月初时,很荣幸地得到好朋友华衣赠送的荞麦粉,感谢亲爱的华衣让我们有试吃的机会,不仅品尝了美味营养的蛋糕,还让俊玮宝贝学会了动手做蛋糕,得到锻炼的好机会。

苦荞麦对我们来说可是新鲜事物,到底它与我们平时的吃的普通面粉有什么不同,口感如何,对此都充满了好奇。

当时华衣博客介绍的时候,我感觉有些像我以前买过的蛋糕粉,做起来挺方便的,但估计营养一定不如荞麦粉。

首先让大家了解一下何为荞麦?以下从这些从网上下载的资料仅供参考:

据科学工作者证实,苦荞麦中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用,在临床上主要用于糖尿病、高血压的辅助治疗。而芦丁在其它谷物中几乎没有。

近年人们又研究出了苦荞麦中的营养成分以及它对人体的抗衰老等保健作用,结果表明:在苦荞麦中不仅含有丰富的蛋白质、叶绿素、脂肪、碳水化合物、粗纤维、矿物质及微量元素,同时还含有18种天然氨基酸,总含量达到11.82%,并含有9种脂肪酸,对幼儿有促进生长发育的作用,对成年人可防止冠心病的发生。

苦荞适用人群

1.肥胖者

2.经常在外用餐的人士

3.经常坐或者驾驶汽车的人士

4.经常精神紧张的脑力劳动者

5.饮酒过量人士

6.习惯性便秘者

7.患有高血压、高血糖、高血脂疾病的人士

8.患有糖尿病的人士

9.妊娠期的女士

10.缺乏维生素和微量元素者

11. 需要抗癌防癌者

12.有胃炎和胃溃疡病史的人士。

可以长期食用! 苦荞麦是谷类作物中唯一集七大营养素于一身的作物

这些就是有心的华衣捎给我们试吃的荞麦粉。

包装一看就感觉绿色食品,好期待哦!

背面说明书还挺详细的。

拍一张单独让大家仔细认识下

背面的右版有介绍做法,就凭上面的说法做很OK。

三包集合了。

神秘的蛋糕师提着原材料出场了

我是俊玮宝贝,大家一会儿等着我来做蛋糕吧

我在思考怎么做比较好?

耶,OK,我有办法了! 

黄油。

蛋糕用黄油应该没错吧。

蓝莓苹果酱

炼乳与果酱。

鸡蛋。

以上是要做配料的材料,谢谢妈妈准备了这么多。

我打开一袋粉,放入微波炉专用盒子。

把鸡蛋打入

我要放糖进去

我舀了一勺糖

又放进去

你学会了吗?

可以了。

放入鸡蛋、黄油

打鸡蛋进去。

还没搅拌好的粉

使劲的搅拌

黄油没化,夹起来

加入炼乳

还在搅拌,一边坏坏的笑。

妈妈 ,我这个蛋糕师是不是很尽职。

搅拌好了,盖上盖子

端出来外面拍照

已经放入微波炉蒸5分钟左右

先到外面休息下

蛋糕在蒸,宝贝暂时也睡了。

哇,一个黄澄澄的蛋糕出炉了。

翻面的时候没弄好,掉了一角,圆型弄不成。

出自俊玮宝贝之手的蛋糕,是不是很诱人?

开始加炼乳,用勺子平一平

我在挤炼乳

又在涂

可以了

涂上炼乳的蛋糕,更清新。

本文标签: 华衣 荞麦试吃 荞麦水果蛋糕 

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

哈哈,俊玮妈好久没来了呢,这次拍的过程很详细呢

想尝尝

想尝尝

咧嘴厉害!!

好详细哟。

又是一个小能人哦!你这个内涵丰富呢

回忆都是美好的

社区导航
同龄宝宝