论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

窗帘拉起来就什么也看不见了!

回帖 发帖

最近老师反映牛牛每天中午都能认真的自己吃饭了,不用老师喂。我们听到这个消息很开心,可是每天回到家吃饭还是不认真,要奶奶喂。这让奶奶有点怀疑在学校里是否真的是自己吃的了。

我相信在学校里是自己吃的。在家里牛牛多少仗着奶奶的怜惜和疼爱,不忍心不给他喂饭,所以总是吃准了奶奶的心思,吃到一半就不吃了,或者直接说要奶奶喂,每当这个时候奶奶又都是没有原则的心疼他没吃饱,就开始喂了。

我们做了多次工作,不能长期这样惯着他,一定要让他养成自己吃饭的习惯。奶奶迫于压力,坚持没再喂。可是仍然是想了很多办法的。

前些天奶奶跟牛牛说:“你看,你们贾老师和陈老师都住在对面的高楼里,你不好好吃饭,不自己吃饭,她们都能看到,明天到学校里会批评你的。”第一天效果很不错,牛牛乖乖的自己吃了。

第二天奶奶故伎重演,没想到牛牛思考了好一会儿,突然起身去将窗帘拉上了,然后认真的告诉奶奶说:“奶奶,我将窗帘拉起来就什么也看不见了!贾老师和陈老师都看不到我吃饭的样子了。你喂我吃吧。”

奶奶彻底无语。。。。。。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

哈哈~~孩子好可爱哦。

我家南南已经自己拿筷子或勺子吃饭了,偶尔懒懒南南爸爸会喂喂。

这孩子太可爱了!呵呵!

坚持一段时间就会好的,还是以鼓励为好!

每当这时总是让我又气又好笑

这就是我们可爱的孩子

多鼓励 坚持一段时间就好了

可以告诉他 等到中班的时候都要用筷子吃饭了 我们现在可以先练习起来

社区导航
同龄宝宝