论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

贝塔7个月成长报告

回帖 发帖

贝塔成长月历之第7个月:会站了

这个月的贝塔会自己坐起来了,然后就开始爬了,现在已经站的很好了,而且站起来以后会自己坐下去了。

身体外观和生长

上个月贝塔长了两颗牙齿,这个月还没长,不过已经有了很明显的长牙特征了,比如吃奶时咬我,频繁的流口水,见东西就咬,嘴旁边一直下不去的口水疹。

日期

出生天生

体重()

身高(CM)

6.42

50.8

7.15

53.3

9.37

55.9

11.98

60.5

12.99

14.6

15.45

65.7

16.4

67.8

17.1

17.55

这个月的体重和身高都是自己测的,感觉不精确,体重最近长的慢,这个月只长了1斤,身高长了1cm。但是我觉得这都是很正常的,宝宝的成长现在会变得比较缓慢了。

睡眠

这个月的贝塔睡眠比较规律了。晚上一般9点就睡熟了,有时候早点8点半,有时候晚点9点半,一直睡到早上7点半,能睡11个小时左右。中间吃12次奶,大部分时候只吃1次了,有时候醒来给奶也不吃了,拍拍就继续睡。希望贝塔自己慢慢的戒掉夜奶好好睡觉。只是每天吃奶的次数变少了,我怕慢慢的奶量会下来。

现在白天睡的很不踏实。晚上睡着了放小床能继续睡,白天就不行,一放小床就醒,醒来就不肯再睡,为了贝塔能睡好,白天她睡觉的时候我只能让她睡大床,我一直在旁边守着,不知道这样的日子要到什么时候。白天现在睡两觉,上午10点到12点,下午两点到4点。白天总共睡4个小时。睡眠时间有时候早些有时候晚些,不过总的睡眠时间都是4个小时,前提是我要一直陪着。

这样算来,这个月贝塔一天的睡眠时间是15个小时,居然比上个月多了俩小时。

饮食

111号加的胡萝卜,是加了苹果蒸熟打成泥的胡萝卜苹果泥。

118号加了南瓜。同样是蒸熟打成泥的南瓜泥。

1117号加了油菜。做法是油菜煮熟打成泥。然后混在米粉里面做成油菜泥米粉。

1120号加了蛋黄。煮好鸡蛋取出蛋黄,用勺子压成泥兑点水。单喂蛋黄泥贝塔的表情很奇怪,感觉不是很喜欢吃,后来就把蛋黄泥和米粉兑在一起,她吃的挺好。现在能吃大半个蛋黄了。

1123号加了西兰花。西兰花同样是蒸熟打成泥,再加在米粉里面。

1127号给贝塔吃了蒸熟的南瓜,这次不是打成泥的,而是拿在手上让她自己咬着吃,贝塔很喜欢这种吃法,一次能吃下去不少,消化也挺好。后来又喂过一次土豆条。

这个月刚开始贝塔的辅食吃的已经不错了,每次都能吃大半碗,大概有70ML左右。可是后来有几天贝塔不怎么吃了,每次吃两口就扭头不吃,我也不勉强她吃,反正她奶量没减少。过了几天贝塔又吃的很好了,现在都能吃1个蛋黄了。

吃奶次数少了一些,现在每天大概在4次到5次之间。晚上8点多吃过以后,11点多吃一次夜奶,然后就能睡到天亮了。

自从添加辅食以后,贝塔的大便就变干了,变成每天1到两次大便了,大部分时候都是每天1次,偶尔也有两天1次的时候。

运动能力

116号(贝塔6个月6天),贝塔开始往前爬了。从146天贝塔开始往后爬,一直爬了1个多月,终于学会往前爬了!

1112号,在小床上玩的贝塔在我一扭头的瞬间居然扶着床栏自己站起来了。

自从贝塔会自己站起来以后,每天她都扶着各种东西不停的站起来,刚开始站起来后不会自己坐下,每次都是站不住了就开始哭,要不直接倒下去。到24号贝塔已经可以笨拙的自己坐下了。30号的时候已经做的很熟练了,跟贝塔一般高的栅栏,贝塔也能扶着站起来然后自己坐下了。

贝塔的手指已经比较灵活了,能自己拿起磨牙饼干吃下去一半,也可以把我放在餐盘里面的面包小块自己拿起了吃,虽然吃的满脸都是,不过她还是能吃进去不少,而且她很喜欢自己吃,吃进嘴里还看着我笑。

也用黄豆锻炼过她的手指,刚开始捡不起来,偶尔能用手掌抓起来一两颗黄豆,后来练习几次后就能用拇指和食指捏起黄豆了。现在的贝塔吃磨牙饼干的时候,先是整个手捏住饼干吃,等吃的剩下一半的时候她会把饼干放在餐盘里面,用拇指和食指捡起来再吃,真是相当的聪明了!

贝塔很喜欢撕纸,只要她发现卷纸,就会迅速的爬过去拿起了一点点撕着玩。

语言发育

1114号,贝塔第一次叫爸爸。不过现在还是妈妈叫的比较多,可能是每天跟妈妈在一起的时间比较多的缘故。一不开心就叫妈妈。

情感和社交发育

这个月的贝塔明显的开始黏上妈妈了。白天要是把她自己放在游戏区,她自己玩一会就开始找妈妈,就会站在栅栏前面喊,要是叫了一会妈妈还不出现她就开始大哭,直到妈妈出现为止。晚上更明显,如果半夜醒来爸爸抱都不行非要妈妈抱才能继续睡。

喂辅食的时候,吃饱了就把嘴巴闭的紧紧的,再喂就使劲摇头,拿手拍勺子和碗。

身体状况

很多人都跟我说孩子过了6个月就会容易生病,尤其是刚满6个月的时候,所以这个月我一直比较紧张,一有点风吹草动就赶紧行动。

1114号贝塔开始流清鼻涕,偶尔还有几声咳嗽。加上那几天我自己也是不停的咳嗽,所以我就格外的小心。每天体温计不离手,一天要测好几次体温,还好体温一直正常。针对这次的流涕和咳嗽我马上采取了食疗的办法,用的是网上大家一致推崇的方法。流涕的方子是带须的葱白两三个,生姜一两片。刚开始生姜放多了有点辣,贝塔不怎么爱喝,后来放了1片生姜,每天给贝塔喝3次,每次30ML左右。这样喝了3天就不留鼻涕了。咳嗽的方子是冰糖川贝雪梨。之前我一直和冰糖雪梨,喝了快一周了咳嗽一直不见好,后来加了点川贝,喝了两三天,我跟贝塔的咳嗽居然都好了!

这个月贝塔有过两次稀便,每次都是赶紧喂一包妈咪爱,马上就好了。

总的来说这个月的贝塔吃的好睡的好,身体倍棒,吃嘛嘛香!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

嘿嘿,总能抢到贝塔家的沙发。 贝塔加油。咧嘴

贝塔妈好细心,要向你学习!

一点点的看过来好像看到贝塔在身边长大的一样,祝福贝塔和我宝宝都健康长大!

写得好详细啊,感觉贝塔的发育总是超前啊

贝塔发育的真好,我家宝比贝塔大五天,站的还不稳呢,呵呵,妈妈真的好称职呢,把贝塔照顾的这么好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看得出贝塔妈的用心,贝塔的点点滴滴都记录的这般清楚

这么细致呀,真是用心

贝塔妈妈真是细心啊,写的真详细!赞一个!

以下是引用 第2楼 晨妤乖宝贝 的话:
嘿嘿,总能抢到贝塔家的沙发。 贝塔加油。...

吻 嘻嘻 妤儿加油 

以下是引用 第3楼 麦兜妹妹0910 的话:
贝塔妈好细心,要向你学习! 一点点的看过来好像看到贝塔在身边长大的一样,祝福贝塔和我宝宝都健康长大!...

一起来记录宝宝的成长过程吧 等宝宝大一些了再回去看小时候的记录都会有不一样的感觉

此帖子已经被贝塔妈于2012年12月02日 21:51:29编辑过。

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
写得好详细啊,感觉贝塔的发育总是超前啊...

也不都超前 有些还是比较慢 牙长的就比较慢

真得照顾很贴心,学习了。

以下是引用 第6楼 浅步调QQ 的话:
看得出贝塔妈的用心,贝塔的点点滴滴都记录的这般清楚...

不得不说,贝塔妈很认真

我家萱一天只知道瞎玩淘气,连爬都不会呢,7个半月了下面两颗小牙才冒出头了。喝奶的时候会叫妈妈。平时 教什么本领都抗拒,哎看到贝塔的各项能力都这么好,我真是自愧不如啊贝塔妈真是有心!!

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航