论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

我是这样让宝宝自己乖乖尿尿的!

回帖 发帖

我家优优是从过了周吧白天不用尿不湿的,从13个月开始全天24个小时不用尿不湿的,一直到现在都还很不错的。虽然说宝宝有时也会尿裤子的,但是几率真的很小的。现在冬天了,一条裤子可以穿几天还是好好的干净的。有时很开心宝宝在这方面真的还是比较省心的了!

宝宝说到尿尿还真的有很多趣事的呢,只要宝宝有尿他就会乖乖的让你把或是自己蹲到地上拉的,如果没有尿你怎么把也是不让的,这就是我家的脾气了,不过现在我已经抓到宝宝尿尿的脾气,时间点了,所以晚上很少尿床的如果尿床了也是自己偷懒了不按时把尿的。

如何知道宝宝什么时候有尿?

一是宝宝喝了水以后的半个小时左右,或者四十分钟左右,这个时候不仅会尿,而且会连着尿两三次。所以这个时候把她,或者让她自己蹲下尿,宝宝会很快明白过来。

二是我家宝贝一直抱在身上的时候不会尿(除非非常想尿了,但这种情况一般不存在)一放地下,她就会尿,所以这个时候让她尿也是很有效的。

第三是宝宝午睡后(或者早上起来后的第一时间),一般会有尿的,因为睡着后是不会尿的,(我家就是这样,但一醒就会立即尿)

其他时间我们都不会让她尿,这是因为要让他明白我们的意思,如果他没有尿,我们怕尿湿裤子而逼她尿,他会反抗,不理解的。

不过过段时间后,他明白过来就可以提醒他了,一般我们是采取问的方式,“宝宝,有没尿了?有尿要蹲到喔。”

如何让宝宝自己尿尿呢?

首先是千万不要急于求成,刚开始训练宝宝自己尿的时候,难免会尿湿裤子,这个时候一定不能打骂宝宝,毕竟他还小,就像我们一样,不可能做一件事一学就会,让你去一个新单位,完全陌生的行业你也会要求实习两个月再上岗的吧?如果老板一来就批评你做得不好,你也会很委屈的啊。

要让宝宝自己尿,关键是刚开始的时候一定要有耐心,而且要算下时间,我家的是抱着不会尿,但抱了一会再放下地的时候会尿。所以我们放她下来的时候,就会让她自己尿,这个时候他有尿,当然很快就理解到了。

所以多理解宝宝,多宽容宝宝。

在宝宝有尿的时候主动提醒他,在我们大人尿的时候让他在一边着下,或者我们做下假动作示范。不久宝宝就自然学会了。

还外面的时候,多抓住机会,有的小朋友会自己尿的,就让自己家的也跟着去学。但也是一个原则:不要强迫。你要相信,强迫只会起反作用。

小朋友的模仿能力很强,特别是和其他小朋友一起的时候。

当然,起初的时候肯定会尿湿很多次,我们有一次刚换下就又湿了,连秋裤一起四条裤子,刚洗出来,她又尿湿了。
虽然有点气,但我还是不会在她面前表现出来,不然会让她产生恐惧的情绪,会认为自己做错了,虽然确实是做错了,但她也不是故意的是不是?

一旦产生这样的情绪,她就会忍住不尿,因为她可能会理解成,我一尿就会挨打,甚至挨骂,至少我会让妈妈生气。
所以在宝宝面前生气,这对宝宝的影响非常的大,他会很怕尿尿,就一直不尿,但忍不住了就会尿裤子,这样又会挨骂,是一个恶性循环。

宝宝真的是很聪明的,我家优优一岁一个月左右开始训练,不到一个月就学会了,现在基本自己尿了,不会湿裤子了,但偶尔也会尿湿,换了就是,家里的里外裤子多准备几条了。多鼓励比多批评更容易让他接受的。

宝宝尿尿的趣事

宝宝拉尿的地方也要有选择性的了,现在他每次很久没有尿的时候我们会给他一个选择是去卫生间的洞洞拉还是就地解决,他一般会选择去卫生间的。还有晚上睡前把尿我们会问妈妈抱还是爸爸端盆子(尿盆)他会说“妈妈抱,爸爸端盆盆”天天如此了。所以晚上把尿又成了妈妈的事了。

宝宝拉尿还要选择固定的地方的,不知道从哪天开始优优喜欢到门口的一个小水沟里拉,可能是可以打一个弯走下去的,每次都说“打弯拉尿的”有时天黑了也是这样的,选一个固定的地方拉尿。

宝宝拉尿有时也需要善意的谎言的,有时在外面的时候有尿很久了但是宝宝不拉,我一般会说“宝贝我们拉尿来浇树”这时优优就会乖乖的拉的,有时路上有个小洞洞,我就会说“宝贝我们把这个洞给淹掉去”宝宝很配合的蹲到拉并还要很准确的对到那个小洞来拉满的。

宝宝有尿有时不拉完,会分两次拉的,我家就会这样的。特别是在睡前的时候了,有时午睡起来也会这样。睡前其实是想多想来跟爸爸玩下,但是他最后一次有多少尿都会全都拉完掉的。这个时候的第二次尿优优会自己开口说有尿尿的了!

......

关于优优尿尿的趣事真的很多啊,不过最重要的是现在他的大小便是不用妈妈操心的了,有大便自己会说的,很早就会说了,有时玩的时候自己会蹲下解决的。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

学习了,呵呵。我家宝宝现在快11个月了还是在用纸尿裤的,也要训练他一下喽。

呵呵,打算周岁时也开始训练我家宝贝!

写的真好,我也要向你学习,让宝宝自己独立便便

不错,值得借鉴。

谢谢分享,我家宝贝从7个月开始白天不用晚上用。现在一岁了,也在开始锻炼她自己尿尿,学习了。

以下是引用 第5楼 妍妍mommy 的话:
不错,值得借鉴。...

学习,我们家仔仔到现在九个月了还在穿尿不湿啊,希望过年后回来可以把尿成功,不知道为什么我把尿都不尿啊

我家不行~哎

我家超宝宝睡觉还有用纸尿裤,白天有时记得蹲,有时会去坐便器,有时会拉着我给他把、有时直接站着尿,都需要一个过程吧。

以下是引用 第2楼 春儿妈 的话:
学习了,呵呵。我家宝宝现在快11个月了还是在用纸尿裤的,也要训练他一下喽。...

我家的也可以哦!

优妈分享得很好。

谢谢分享,我计划给宝宝用尿布,多洗几次呗。用纸尿裤的话,相当于咱们用护垫,多难受啊。多天尿了冷,夏天有唔得慌,自己想的都难受

学习了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航