论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

原来对付宝宝发脾气这么简单啊,亲都学会了吗

回帖 发帖

宝宝脾气大,终于有办法

萝菜一岁三个月的时候,我因为工作原因出差四天,没有在他身边。从那时起,萝菜脾气就变大了,不喜欢和人打招呼,一不顺心就大发脾气,连哭带叫的。我相当的头疼,不只是因为吵,还因为总这样闹对他的身心也没什么好处。到现在我都相当的后悔,当初为什么要答应出差这四天,这对于孩子的伤害太大了。

我用更长的时间去弥补,我觉得是我的错,所以孩子发脾气时,我也不忍心批评。一次萝菜在外边看到有个小朋友发脾气时打他的奶奶,这回他可学会了,发泄脾气的方式升级了,有时候一不顺心就动手打人。这下我可认识到事态的严重,虽然孩子打人不疼,但是不管的话以后会愈演愈烈,管的话孩子就哭的更使劲,一直到哭的上气不接下气,然后我就会觉得他更受伤害,然后心里就更加自责。好久我都找不到一个好方法去应对宝宝发脾气这种事,这个度我不知道怎么把握才好。

找到竹兜早教套装的《竹兜生气啦》。正好是解读宝宝坏脾气的,帮助我了解宝宝一系列行为的根源。DVD光盘中竹兜发脾气的形式都和我的萝菜一样,而竹兜爸爸采取一种冷处理的办法,没有阻止竹兜发脾气,而是在旁边玩积木,转移竹兜注意力,让竹兜情绪得到宣泄的同时,还转移了他的注意力,开始竹兜不肯和爸爸一起玩积木,可是等了一会,竹兜情绪逐渐平稳了,就自己主动去和爸爸玩积木了。我觉得这样的办法挺好的,我也学习了,还在萝菜身上试了一下。萝菜昨天非要拿妈妈爸爸吃饭的瓷碗,我们怕他拿不住摔碎了伤到他,所以就没给他。结果他又大发脾气,我和爸爸就在旁边拿起一本书,探讨书的内容多有趣,还叫萝菜一起来看。萝菜刚开始也和竹兜一样不肯过来一起看,我和爸爸就继续讨论书的内容,说太好玩啦,萝菜的哭声一点点就没有了,然后就看着我们讨论,没过一分钟,就走过来跟我们一起看书了。我心想这招太好使了,第一次让萝菜这么快的停止哭声,停止发脾气。

真是太好了,长久以来憋在心里的难题终于找到方法解决了,我一直想给萝菜的性格培养好,看来竹兜早教套装还真能帮到我!

看!就是这一盒帮了我的大忙。

此帖子已经被萝菜于2012年11月26日 14:20:20编辑过。

此帖子已经被萝菜于2013年03月12日 00:02:47编辑过。

其实追根问题宝宝的脾气大,和家长刚开始对孩子的教育和问题态度上也有很大的关联的说 

脾气大是受到环境的影响比较大吧,要注意改变的。

家庭环境及亲子关系不稳定造成的,父母要做出榜样

社区导航
同龄宝宝