论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

不可错过的营养蛋糕自发粉+华衣的荞麦粉试吃

回帖 发帖

收到苦荞粉已有好些天了,要带豆儿要上班,实在是没空做,在周六那天我终于一天买蛋一天买旺仔牛奶的,这些配料终于备齐了,于是周日,我真着豆儿听话,就开始做了.

首先在盘底抹一层油.于拿出粉,倒了一包,我们家有我,豆姨,豆,三人,于是我还是稍微多做一些,这样,我们三人都有得吃,

再打入鸡蛋,这鸡蛋可是我买的家鸡蛋,本是老板娘留给她孙子吃的,只有一个,我还是央求她卖给我了,因为我只要一个,就够了,一元一个.旺仔牛奶1.7一支.

搅拌.一个方向的拌

成黄色的粉浆,再把盆在台面上震几下,把里面的大泡泡震破,在看贴人家做蛋糕都会有这一步的,嘻嘻..

天呐我也能搅出这样的颜色来?太好了.和其它的博友的一样,说明我距离成功又进了一步.姐妹们看,我的蛋可是双黄的哦,想吃吧,

一边各和面一边烧水,我决定等水开了,再用锅蒸,我相信自己的选择,事实也证明我这样做是对的,火力够,受热均匀

不过有一点我还是失策了,在五分钟时,蛋糕就成型了,我拿刀一割开,里面还没熟,居然还有面浆,我只好再放回去蒸,还好问题不大,没有变形,蛋糕还是很成功的,蛋糕要开水入锅后蒸13分钟左右.看,我的蛋糕好看吧,好漂亮,好成功,我搬到在睡觉的表妹眼前让她看,她表扬我说,哟,还真不错呢,

这个时候的豆儿已闻到香味,也饿了,跟着我是一个劲的团团转啊,呵呵我切成八片,味道很不错哦,绝对的绿色粗粮.

瞧瞧豆儿吃的那一个认真,一点一点抠着吃,生怕吃没了就没了,我和她一说,还有,等会妈妈再给你好多吃,她马上开始啊呜阿呜吃,可怜的孩子,生怕吃没了就没了呢....

这是从网上下载的资料仅供参考:

据科学工作者证实,苦荞麦中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用,在临床上主要用于糖尿病、高血压的辅助治疗。而芦丁在其它谷物中几乎没有。

近年人们又研究出了苦荞麦中的营养成分以及它对人体的抗衰老等保健作用,结果表明:在苦荞麦中不仅含有丰富的蛋白质、叶绿素、脂肪、碳水化合物、粗纤维、矿物质及微量元素,同时还含有18种天然氨基酸,总含量达到11.82%,并含有9种脂肪酸,对幼儿有促进生长发育的作用,对成年人可防止冠心病的发生。

苦荞适用人群

1.肥胖者

2.经常在外用餐的人士

3.经常坐或者驾驶汽车的人士

4.经常精神紧张的脑力劳动者

5.饮酒过量人士

6.习惯性便秘者

7.患有高血压、高血糖、高血脂疾病的人士

8.患有糖尿病的人士

9.妊娠期的女士

10.缺乏维生素和微量元素者

11. 需要抗癌防癌者

12.有胃炎和胃溃疡病史的人士。

可以长期食用! 苦荞麦是谷类作物中唯一集七大营养素于一身的作物

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

我也想吃呢 这样看来吃了对身体还不错呢

可惜上周我请假了,没有领到试用

豆妈那么忙也能做出美食啊!

看起来不错

以下是引用 第4楼 华衣美服 的话:
豆妈那么忙也能做出美食啊!...

我一直在空出时间来做,其实真正来说比炒一个菜还省事.不是我能想像到的简单..

总的来说,从开始到入锅,就5分钟可以完成,然后就是洗碗的事了,

碗不好洗,泡了半天,用铁丝洗的,嘻嘻... 

很好看呀,不错。我只有羡慕的份了。忽忽

饿了,没吃早饭好想吃

用热水泡泡就好洗啦

看起来不错

社区导航
同龄宝宝