论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:135

要想不感冒,预防最重要!!!

回帖 发帖
冬天来啦~冬天来啦~

还唔得像个大棉球吗?
那就错啦!多穿点,省得感冒!这是我们经常听到的话。很多人认为,受凉是导致感冒的直接原因。其实不然,衣服穿得少,受凉,这些都不是让人感冒的直接原因。像我,冬天穿三件:内衣,保暖加外套。一冬天不会感冒。

其实也是每个人体质不一样,就说我公公就超级怕热,冬天吃饭都流汗。再说我婆婆超级怕冷,夏天都很少开空调。真不知道俩人怎么过的。我没见我公公感冒过,我婆婆请还不到冬天就羽绒服伺候了。婆婆是很容易感冒的人。

哎呀!感觉跑题跑的快不回来了 !明明是要讲宝宝的怎么扯到老人身上了。。。。。勿拍勿拍~
是这样的,我们家在农村,冬天是没有地暖滴,但是,是有暖气片滴~暖气片是烧碳的。比地暖好多了,地暖的房间虽然很暖和,一出门容易闪着。嘎嘎嘎~又跑了,回来回来。。。
不要已经感冒了,才匆匆去看医生,吃药打针治标不治本!首先要预防!尤其有了宝宝以后,打针吃药只最不理智的做法。
我家琳儿今天1岁了,从来没有感冒过。

说说我是怎么预防感冒的:
预防感冒妙招1:冬天我家隔几天就会在炉子上熏一包醋,一直煮干。醋是杀菌的,冬天抑制细菌再生;防止空气中的感冒病毒传播。。。家里有炉子的可以试试,就是味道不太好闻。

预防感冒妙招2:冬吃萝卜夏吃姜,别看萝卜不起眼,不好吃,但它可是冬天里的宠儿香饽饽哦~萝卜有清凉、解毒、去火和通气的功效,我喜欢生吃,吃完萝卜千万不要对着别人打嗝,会要了人命的,而且吃多了会放屁的。哈哈哈~做熟的萝卜我吃不了。琳儿吃母乳,我吃了萝卜她就吸收了了~哈哈哈~·~

预防感冒妙招3:隔几天煮点香菜根 白菜根 葱根 姜片水。

今天煮的加了几根胡萝卜和萝卜片,姜片太辣宝宝不喝就没放了~~~

预防感冒妙招4:吃的饱,吃饱了精神好,爱活动的宝宝不生病,为了琳儿每餐都能吃得饱,我买的是亨氏奶粉,换了这款奶粉以后琳儿一直很爱吃,没挑过食。每顿可以喝掉150ml,抵抗力好了,生病就少了~耶!

预防感冒妙招5:睡觉穿秋衣,琳儿喜欢蹬被子,听说睡袋半夜容易裹起宝宝来,我没有给她买睡袋,只是睡觉时穿身大点的秋衣,晚上蹬了没关系,也不担心冻到肚子。。。。 

其他的就是:少去人多人杂的地方,多吃水果胡萝卜和鱼肉之类的食物哦~

今天是我的琳儿阳历一岁,祝她生日快乐!平安健康!

此帖子已经被幸福小艺琳于2012年11月25日 22:46:27编辑过。

此帖子已经被幸福小艺琳于2012年11月25日 22:51:25编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

祝宝宝生日快乐,妈妈的预防招数很好啊,学习了

吻琳儿跟我一天生日啊 同喜同喜 一起吃蛋糕哈 

那几招记下了 以后我也这么做

写得很好啊,好用的偏方啊,预防真的很重要啊

琳儿宝宝 ,生日快乐!!

写的真棒啊,看不出来琳儿还有这一手,哈哈,宝贝琳儿,生日快乐哦,健康快乐成长哦

写的真好,很不错的经验

写的很不错哦,学习了

那些跟看着跟人参似的,哈哈

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
祝宝宝生日快乐,妈妈的预防招数很好啊,学习了...

嘻嘻嘻~ 

以下是引用 第3楼 贝塔妈 的话:
琳儿跟我一天生日啊 同喜同喜 一起吃蛋糕哈 ...

嗯嗯,干蛋糕~ 

以下是引用 第10楼 弹簧妹妹 的话:
那些跟看着跟人参似的,哈哈...

嘻嘻,婆婆说胡萝卜就是人参吐舌头 

不错不错,学习啦

很好,学习了.

136 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航