论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

儿子用行动向我抗议:妈妈我需要你更多的爱!

回帖 发帖

已经第五天了,豪每天只吃一到两餐,量非常的少,一天的总量才达到他平时一餐的量,刚开始一两天,我以为是他前几天吃多了肠胃需要调整,便不理他,他爱吃就吃不吃也不强迫他,到第三天,我耐不住性子了,各种让他吃饭的招数用尽,结果他吃得更少。今天我转而想到有两三个月没有补钙锌了,也许是缺锌了,想着明天去给他买补钙锌的药品。做晚饭的时候我还想做最后的努力:做了他最爱吃的菜,压制内心对他的担心和怒气,和兆(兆一岁4个月,吃饭从来没让我操过心,现在已经可以自己吃饭了,给他吃任何东西他都能吃得让你看起来东西很美味)一起营造一个非常愉快、美味的就餐环境来邀请他吃饭,在给他展示菜品的时候,我分明在他眼里看到了对菜的留恋,而且还听到他肚子的咕噜声(他当时在我怀里),可问他要不要吃饭的时候他居然还说不吃,当时我都快气得要破口大骂了。也许是对他的担心已经大大超过了怒气,我瞬间决定坐下来吃饭,不要再理他(以静制动,一般这种情况他已经知道我生气了,会有行动的),还以很夸张的语言跟兆描述菜的美味。豪一点一点地挪到我的旁边,抱住我的腰问我:“妈妈我爱你,你爱吗?”

我突然想到这几天他经常问我这个问题,又想到这几天我都在忙着学SEO,几乎一整天都没有主动抱过他,相对的,他一岁前,一天里除了床就数在我怀里的时间最多,每天给他的亲吻无数,当时的他肉墩墩的,很少哭,也跟兆现在一样人见人爱。现在的豪经常为一点点小事就哭,而且哭得惊天动地,整栋楼都能听见(在以前邻居会跟我们说怎么都没听到过你们家小孩哭呢),最近一年他体重才增2斤,身高不达标(91)。在那一刻我心里满是愧疚,脑海里还在闪现:独自照顾豪和兆,还要做饭、做家务,这些我都还能应付过来,可是全职在家带孩子没有收入,唯一的依靠只有孩子的父亲(收入不稳定),让我非常没有安全感,想到儿子明年高额的教育费,我天天都在想可以兼顾照顾孩子的可以创造收入的可能性,这让我的变得很急噪,每次孩子有需求,我都习惯性地优先满足兆,至于豪只要他不闹,我一天里也许只有帮他洗澡的时候才抱他,睡觉也变成我抱弟弟他抱我...还未满三岁的豪还不懂得用语言表达他的情感需求,可他早已用其它语言跟我抗议了!可悲的是我早已意识到他的需求,却只是找各种借口来忽略。到今天,逼得他用半绝食来提醒我。

我满怀愧疚,搂他入怀,轻生细语地跟他说话,拿来饭喂他,那知,这个臭小子要求喝了一点水就什么都不肯吃了,不吃就不吃吧,眼睛还直直地看着菜,还不时添着嘴唇,就差口水没流下来,我的气一下又串起来了,为了防止自己发飙,不再理他闷头吃饭想对策。等菜还剩他那一份的时候,我很生气地问他:“你到底要不要吃饭?”他说:“等爷爷回来再吃”,我说:“等爷爷回来就没有得吃了,想吃现在就来吃,我再问你一次如果你说不吃,那你今天晚上除了喝水就什么都不能吃了,听清楚了吗?”“清楚了”,“那你吃还是不吃?”“吃”。

我赢了吗!在那一刻,我觉得自己好失败,而我心爱的宝贝正在承受由于我的失败带来的后果。那一刻我下定决心,任何事情靠边站,我宝贝的感受优先。宝贝,希望这段时间妈妈带给你的伤害能在妈妈往后更多的爱里淡化。愿宝贝健康快乐地成长!

原来少了爱也会哭闹的厉害哦,吸取教训

我一定要多陪陪儿子咯!

是啊,2个孩子的妈妈肯定很辛苦,你也不容易,不过宝贝小,还是该照顾他的情绪,我有时也是,不能去上班,做了个淘宝,每次忙,就不睬浩涛,可怜的孩子老是一个人玩玩具,我后来意识到了,尽量多陪他,毕竟孩子的成长不会重来。

duopeipeibb 

同感!

社区导航