论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

奕妈不会做饭也会做蛋糕哈+华衣的荞麦粉试吃

回帖 发帖

奕妈家有俩宝,但奕妈不会做饭,平时上班,都是公婆做的饭菜,真的是饭来张口哈哈。

平时就只会烧绿豆汤啊之类的,最最简单的点心吼吼。

看到华衣在送荞麦粉,心动啊,可以给宝贝们做蛋糕啊。

一直很想为宝贝们做点心,可这个粉那个粉,还要发酵粉,还要这个多少量,那个多少量的,奕妈光听着就不敢尝试了哈哈。

懒啊,笨啊。

最最主要还是懒吼吼,

不说这些了,上图了。

马上要下班了,赶紧的。

怎么样,可惜啊,儿子给搞的有点乱乱的,要不然更漂亮哈哈。

二楼上做法哦。

据科学工作者证实,苦荞麦中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用,在临床上主要用于糖尿病、高血压的辅助治疗。而芦丁在其它谷物中几乎没有。

近年人们又研究出了苦荞麦中的营养成分以及它对人体的抗衰老等保健作用,结果表明:在苦荞麦中不仅含有丰富的蛋白质、叶绿素、脂肪、碳水化合物、粗纤维、矿物质及微量元素,同时还含有18种天然氨基酸,总含量达到11.82%,并含有9种脂肪酸,对幼儿有促进生长发育的作用,对成年人可防止冠心病的发生。

苦荞适用人群

1.肥胖者

2.经常在外用餐的人士

3.经常坐或者驾驶汽车的人士

4.经常精神紧张的脑力劳动者

5.饮酒过量人士

6.习惯性便秘者

7.患有高血压、高血糖、高血脂疾病的人士

8.患有糖尿病的人士

9.妊娠期的女士

10.缺乏维生素和微量元素者

11. 需要抗癌防癌者

12.有胃炎和胃溃疡病史的人士。

可以长期食用! 苦荞麦是谷类作物中唯一集七大营养素于一身的作物

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2012年11月24日 16:16:50编辑过。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

这个粉可以做蛋糕,确定吗?

女儿还有点不相信,的确哦,而且很简单哈哈。

女儿去拿东西了,儿子也想去拿哈哈。

那我们开始做吧,不要浪费时间哈。

真不错的粉啊。

不需要发酵的,自发粉。

碗,大大的碗哈哈。、

蛋。

白糖

牛奶

桔子

这里怎么了,什么情况知道不,哈哈,

准备要倒牛奶的时候,儿子不让我倒,

他要喝牛奶哈哈,没办法啊,于是又拿了一盒牛奶出来。

一盒儿子喝,一盒让女儿倒碗里哈哈。

你就使劲的喝吧哈哈。

华衣的荞麦粉放了一包

一盒牛奶

一个蛋

两勺子的白糖

就这些,

他们俩玩的可开心了哈哈。

我按了饺子的按键,

是五分钟,

好像有点没全熟的样子

于是我又加热了三分钟。

做好了的被儿子又倒了牛奶,女儿有点伤心哈哈。

女儿儿子还说放这个生日蛋糕盒子里等爸爸回来哈哈。

好吃吧,小家伙们

本来不是这样不光滑的,是儿子用勺子搞的,没办法

来不及啊,他们动作太快了哈哈。

这个很好做的,

用了的碗很好洗,一刷就干净了。

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2012年11月24日 16:29:38编辑过。

第二楼进后台了,还乱乱的,还没编辑,要下班了,晚上抽空来更新

坐板凳~

yi 你这也是黑暗料理级别的了!!!我正在吃橘子

好漂亮的呢

第一次啊第一次你来这里发帖 哈哈

o(*≧▽≦)ツ  原来是小家伙们做的~~强烈支持!

呵呵,好能折腾的俩宝

yi妈开心了吧,有副手了

支持了

哈哈,本匪封你做暗黑料理界第二名,第一名自然是本匪,哈哈哈

以下是引用 第7楼 琳希 的话:
第一次啊第一次你来这里发帖 哈哈...

不是第一次来这里发贴哈, 

二楼又修改了,又进入后台了哈,等着再出来吧。

哈哈孩子们玩得真开心!奕妈请把地址留言到http://bbs.ci123.com/post/21360094.html/15,谢谢!

抢啊。

多他点过来

哇,真好吃啊。

昨天又做了一包,而且我没有放蛋,也只放了半盒牛奶,而且啊,连
白糖也忘记放了,
苦荞苦荞,以为完了,肯定没放糖做出来是苦的,没想到出炉后还
是很香,一尝还根本没苦的,不喜欢甜的还真可以不用放糖
哈。

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2012年11月26日 08:49:36编辑过。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝