论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

人生第一步vs爷爷的创意

回帖 发帖
        因为我们的数码摄像机拍摄像素太低,所以不太喜欢拿它来拍照。然而今天心血来潮,想起好久没给宝贝们拍照,宝贝们和爷爷奶奶下楼玩去了,于是拿着相机跟了下去。

先是小宝贝在附近,就先给小宝贝拍了。奶奶让小宝贝靠着花坛自己站,小宝贝也很配合,还摆了几个pose

可是因为还不太习惯自己站,很快就撑不住了

大约一个月以前,在奶奶拉着的情况下,小宝贝已能勉强迈步走了。可是因为在楼上,下楼锻炼的机会少,所以至今也没有太明显的进步。但是,今天居然在拍照的时候拍下了小宝贝独立迈出的第一步,好惊喜哦!

我站不住了,奶奶就在跟前,大胆试一下吧!

在学走路这方面,小宝贝比大宝贝早一点,现在的大宝贝也开始在练习走路了。可是大宝贝似乎不太配合,被大人拉着时总喜欢把肚子往前挺,不好好走。爷爷想出了一个办法:大宝贝喜欢小车子,于是爷爷昨天带他在小区里推车子学走路。这一招还挺有效,宝贝在爷爷帮助下,围着大花坛转了一个圈。今天我们“故伎重演”,让宝贝推车子,不同的是,昨天大宝贝推的是空车,今天的车上多了一位“乘客”,呵呵,宝贝一样推的很卖力,而且似乎还更高兴:

嘿修嘿修!我是一个小车夫,工作好辛苦!

车上的老板还吃着雪饼,真让人气愤呀!这么小就让我体会这社会的不平等,现实好残酷阿!

前面推不动,再从后面推推看!

方向好像偏了哦,宝贝!

嘿嘿,管不了那么多了,能推动就不错了~

工作之余找个乐子,跟妈妈躲猫猫呵~!

现在本车夫累了,要休息会,吃点东西补充能量了!

哎,我的学步历程真的好辛苦阿,爸爸说,幸好我和弟弟都是妈妈亲生的,要是我是别人的儿子,那妈妈非被恨死不可!

PS: 我有预感到可能会有很多朋友纳闷我家的双胞胎为什么长得不一样?果然很快昶昶妈就提出了这个问题。就在帖中顺便给大家普及一下同卵与异卵双胞胎的知识吧:

由同—个卵分裂而成的,称为“同卵双胞胎”,而异卵双胞胎则是由两个卵子分别受精成胎。异卵双胞胎与遗传(尤其是母亲遗传基因)有较大关系,而同卵双胞胎则是偶然的。

在严格的医学观念里,只有同卵双胞胎才是真正的双胞胎,因为这种双胞胎性别一定相同,长相也一样。异卵性双胞胎的性别可能相同也可能不同(所以龙凤胎一定是异卵双胞胎),同时他们的外貌相似程度不一定高,和普通兄弟姐妹间的关系是一样的,只是他们恰巧同时受孕、同时出生而已。

现在大家知道我家的两个宝贝为什么长得不一样了吧?

此帖子已经被deliashi于2007年12月07日 22:54:22编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

先抢沙发了!
看到大宝小宝的新片片好激动哦,好久没看到两个宝贝的新片片了哦!
恭喜小宝贝迈出了人生的第一步哦!
我仔细看了看两位宝贝长得有点不一样哦,唯一一样的是一样的可爱,美女妈妈你说是不是哦?

呵呵,多谢妮妈的大力支持哦!

我们家两个宝贝长得是不一样,为此我给好多人补过生理课,

我们是异卵双胞胎,所以长得不一样呵~

大宝贝长得像爸爸,可以说简直是爸爸的翻版。小宝贝的轮廓也像爸爸,大眼睛是妈妈的~

两个宝宝好可爱哦!!!!

请问什么是异卵双胞胎

哈哈都好可爱啊 我都喜欢!
好可爱的双胞胎宝贝哦
以下内容引用自妮妮(2005)的大作:人生第一步vs爷爷的创意
看到大宝小宝的新片片好激动哦,好久没看到两个宝贝的新片片了哦!

好久没看到两个宝贝了,赶紧来支持一下。

两个宝贝越来越讨人喜欢了哦。

哎呀,太可爱了,羡慕中。。。。

俺要是双胞胎该有多好哇!

小哥俩你们太棒了!

好可爱啊,有这么一对宝贝, 开心死了

两个小宝贝好可爱呀!!

还长得不一样,妈妈真是了不起!!!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航