论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:37

彻底向缺钙“投降”

回帖 发帖
以下是引用 第7楼 贝塔妈 的话:
你读小巫的书不仔细吖,小巫不给孩子补钙,是因为她自己一直在补,宝宝才不缺钙的,母乳妈妈要保证奶水的质量,宝宝才会长的好,我也是坚持自己补钙,贝塔不补... 

买回来的时候二三天我就读完了,在于补钙可能确实没有仔细看,周围也没有人提醒,结果导致这样,现在我和孩子一起补,感觉效果甚微,确实,钙最容易流失,也最难补

以下是引用 第6楼 彩彩云 的话:
缺钙可以晒太阳补充的...

晒太阳本身是补不了钙的,只是更好的促进钙吸收。

以下是引用 第8楼 遥远33 的话:
缺钙我给宝宝吃的艾贝斯的乳钙搭配鳕鱼肝油,补钙效果非常好,很快就补上来了,宝宝可健康了...

我给孩子吃了一个月的汉臣式乳酸钙,有点效果,又突然缺的厉害了,不知道什么原因,一直没有再敢给孩子加鱼肝油,因为有湿疹,怕过敏严重,我自己连鱼都不敢吃。 

以下是引用 第12楼 明妈妈的宝贝 的话:
楼主你家喝龙骨壮牡颗粒,一天喝几次,怎么个份量啊。我现在是偶尔吃一包,偶尔半包,喝得都不定时。也不定量的。。。因为这个钙水是我自己去药店买的,没问医生该吃多少,所以一直不知道到底是怎么个份量。...

我们家现在才吃了一个星期,上个月27号挂掉瓶补的钙,中间停了十来天啥也没吃,医生说补的狠了也不好,我是一天一包给她吃,分早晚二次,吃七天停一天。现在还没有看到这个药带来的效果,但是医生推荐吃中成药补钙好一些,我就继续坚持吧。 

接收到,以后我也要注意

xxxx 

去医院检查时医生都会说哪个时期应多吃什么的

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
钙对宝宝的成长确实起到很重要的作用,药补和食补相结合效果是会更佳。一般宝宝不缺钙的情况下其实也是建议适当的补点钙的,因为宝宝新陈代谢快,而且长牙期间也会导致钙的流失,所以不用说等到缺钙了才去补...

我家宝宝三个月体检的时候检查出来缺钙,42天体检的时候医生就让吃鱼肝油和钙粉了,但是一直没认真吃,三个月体检的时候缺钙比较严重了,现在也在抓紧补钙中,冬天的太阳不好晒啊,还有风,奶奶天天抱着宝宝去找没风又能晒到太阳的地方。

学习了

补之前要先检查一下微量元素吧?我家宝宝现在五个多月了还没检查,改天抽时间去检查一下再看需要补什么。

谢谢分享,我也该给儿子补钙了

补钙不跟风

我乖乖微量检查不缺钙,现在六个月了,也补钙

谢谢分享 龙牡壮骨颗粒是不错的 我表姐是医生 她的孩子一直吃这个

之前也让我女儿吃 

现在老二出生半个月了 一直在犹豫要不要买鱼肝油给他吃

看了你的贴子 决定一会就去给他买来吃

38 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航