论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

分享学步鞋的挑选心得,希望能有帮助

回帖 发帖

这几天收拾发现了宝贝以前学步穿的小鞋子,真可爱。

宝贝的鞋鞋和衣服比起来其实真的很少,但看到的可爱鞋鞋真的好多,尤其是我偏爱小男生穿的帅气样,而没下手的原因是因为一开始没抓到头绪到底要买怎样的学步鞋,是否对小人的脚丫发育有影向,所以初期就是大家常看到的那双puma鞋 (我自己都好爱哦,非常百搭),一直到近期宝贝无时无刻都想自己扶着东西到处走,也走的越来越稳后才又购入了shoohos及金安德森。

不论是衣服还是鞋子,小小的都好可爱,也认识了几位卖童装的麻麻常在烧火,所以爱买的我对这小衣小鞋通常都没免疫力,最近还在想是不是该清一些二手衣来个跳楼大拍卖,但有人客要捧场吗? 

宝贝的第一双鞋其实不是puma而是同事送的丽婴房 nuno,这时期对还不会走的宝贝当然就是外出搭配衣服的「装饰品」及初期坐学步车时替换穿的,材质上很柔软也很透气。 

慢慢的宝贝的小脚丫渐渐长大,就换了这双姥姥囤积好几个月的puma登场,而这双鞋的材质依旧选择较柔软的,适合初期想站立的宝贝,每当宝贝穿这双出门大家一眼就看到那只豹,一点都不低调 。 

宝贝后来在家里总爱扶着墙壁或沙发行走自如不再摇摇晃晃,我则选择了真的 shoohos,当天气较冷时让宝贝莛在室内穿。专家说小婴儿的骨骼发展在学步时其实不要穿鞋比较好,若要穿也要选一些质地较软的鞋子,让小婴儿的脚透过鞋子还是可以去感触到地面,然后反射回大脑的神经系统,有助于帮助小朋友学习对外界的认知。 

这是现在宝贝穿的鞋鞋 

真皮shoohos皮味真的很重

外出时宝贝也不再安份的只坐在推车上,即使抱在手上也依旧一直想溜下去,对即将准备放手开步走的宝贝,户外鞋我则选择了金安德森鞋底较硬些但还是可凹的硬度,因小人的足弓较肥厚走路会不稳,材质较硬可保护脚丫二侧,让二侧较固定不会因为太软而频向外翻而影向学步。

鞋底防滑一定要的

虽然是较硬底,但还是可轻凹的硬度

一转眼宝贝都长好大了,看着曾经精心挑选的学步鞋,真是百感交集。跟大家分享下挑鞋子的经验,希望有所帮助。吐舌头

此帖子已经被小米粒の妈咪于2012年11月16日 17:28:07编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

谢谢你的悉心分享,对新手妈妈们的帮助很大呢

希望有更多的妈妈可以分享这种,很好的帖子呢

挺好看的鞋子!

有空看看,正需要呢…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 果而宝贝 的话:
挺好看的鞋子!...

卖鞋的吗  看着质量不错哦

给宝宝选一双舒服的鞋子很重要

挺好看的鞋子!

分享的很好呢,不过没给孩子买品牌的鞋子,孩子长得快,穿不了多久又得换了。

xxxx 

学习

这些鞋子都好漂亮啊,妈妈挑选的很用心呢

这些鞋子都好漂亮啊!

不错的鞋子,我家宝贝的鞋子也是穿得挺好的。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航