论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

胎停后,我们重新来过--备孕第三个月

回帖 发帖

一年了,真的一年!可是我的备孕长路何时了呢?

从去年底和老公商量决定要备二胎,备二胎前也没做什么孕前检查(现在想想真是后悔啊,肠子都悔绿了叹气),孕前检查真的不能少,就只是一直有在吃叶酸。终于备五个月怀上了,但是高兴劲还没过呢,就一个晴天霹雳霹得我满脑冒金星流泪,50天B超无胎芽,无胎心。。。

经过一段时间的调理,和老公一起做了各项检查,现在各项指标都正常,备孕第三个月中,希望能尽早好孕吧。以下是多月逛论坛以来总结的一些注意事项跟姐妹们分享:

1、在打算怀孕的时候就开始补充叶酸:根据好孕姐妹们总结结果来看,从怀孕前三个月到怀孕三个月,每天补充0.4毫克的叶酸,是必不可少的。可以使胎儿神经管缺陷(包括无脑症、脑膨出和脊柱裂)的机会降低,这是少数可以预防的先天性畸形,包括胎死腹中的一个办法。

2、治疗母体的疾病:许多母体的慢性疾病,都会增加胎死腹中的机会,所以在怀孕之前应该进行相关的检查,如果发现这一类问题,应该先治疗以后再怀孕。

3、避免环境中的毒物:环境中的毒物都会增加胎儿死亡的机会。孕妇也切忌没有经过医生处方擅自服用药物。环境中的污染物质或是毒物,也可能引起胎儿死亡。这些状况都应该尽量避免。

4、调整作息:不规律的作息时间和压力过大,会增加早产、流产、死产以及生长迟缓的机会,所以备孕前应该调整作息,要有充分的休息(准爸爸也同样要注意哦)。

5、按时产检:孕妇应该按规定的时间产检,可以及早发现问题。(像我们经历过胎停的姐妹,根据医生建议是,检查到怀孕就要先去抽血检查HCG和孕酮值,及时做好保胎的打算,遵医嘱,按时检查)

7、注意流行疾病:怀孕早期千万别感冒,不幸感冒也别乱用药,及时告知医生开最安全的感冒用药。流行性感冒都是病毒引起的,早期感染病毒也可能会造成胎停的原因之一。

希望我们胎停的姐妹们也别太伤心了,遵循优胜劣汰的自然规律,我们把心态调整好,健康宝很快就会回家的!广播小琪琪,妈咪叫你快回家呢!

以下是引用 第2楼 ggfgh 的话:
在怀我家宝宝之前,备孕的很长时间都没有怀上,很着急,也吃了很多的促孕药,但是效果都不行,有次朋友聚会上有人推荐《周记ji堂鹿参高》给我吃,说是她姐就是吃这个怀上宝宝的,我当时还不信,就想吃来试试,没想到才吃第2盒去医院检查就真的怀孕了,真的太开心了,很感谢周记ji堂鹿参高让我这么快做上妈妈。 ...

是做广告的吧,不太靠谱,我们相信科学,备孕期间能不吃药就尽量不吃吧 

是做广告的吧

保密 

以下是引用 第5楼 馨媛妈 的话:
...

好可爱的宝宝哦

社区导航