论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

周董教你做眼保健操,养眼又有益哦

回帖 发帖

说起周杰伦,说起眼保健操,我相信每个人都知道,但如果把两者合一起来,我们是不是会有一种新奇感呢,好吧这篇经验就是跟大家分享周杰伦教我们做眼保健操,为了保护眼睛大家把遗忘已久的东西来熟悉一遍吧,为了自己的眼睛,美女掌柜们,生意兴隆的同时停下3分钟保护自己的视力哦,一起来做眼保健操吧。下面就开始啦 (图文转)

步骤/方法

1. 第一节是揉按天应穴:以左右大拇指罗纹面接左右眉头下面的上眶角处。其他四指散开弯曲如弓状,支在前额上,按揉面不要大。
  2. 第二节挤按睛明穴:以左手或右手大拇指按鼻根部,先向下按、然后向上挤。
  3. 第三节按揉四白穴:先以左右食指与中指并拢,放在靠近鼻翼两侧,大拇指支撑在下腭骨凹陷处,然后放下中指,在面颊中央按揉。注意穴位不需移动,按揉面不要太大。
  4. 第四节按太阳穴、轮刮眼眶:拳起四指,以左右大拇指罗纹面按住太阳穴,以左右食指第二节内侧面轮刮眼眶上下一圈,上侧从眉头开始,到眉梢为止,下面从内眼角起至外眼角止,先上后下,轮刮上下一圈。

注意事项

• 为了自己的眼睛一天可以分三次时间段做三次眼保健操
  • 保眼保健操一定要按对穴位,而且要闭着眼睛
  • 姿势一定要做好,要坐正
  • 除了眼保健操还可以多眺望远方,多看看绿色的植物哦

此帖子已经被骏子妈妈爱骏子于2012年11月16日 11:44:38编辑过。

看不见图啊 要另存呢~

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
看不见图啊 要另存呢~...

好了哦,嘿嘿

吐舌头

社区导航