论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

共同成长,载梦飞翔

回帖 发帖

经过岁月的洗礼,当我自从有了亲爱的宝贝,我的生活在不经意间便发生了翻天覆地的变化,我的穿衣打扮,我的审美眼光,我的言行举止,都跟小家伙的成长密不可分了。也就是从当妈妈的那一刻起,时尚与我越来越远,但我仍在爱与被爱的生活中体验着为人母的幸福和惊喜。只要宝贝你健康快乐成长,其他的对我来说,酸甜苦辣都已不重要。

追忆学生时代之时尚活跃篇

毕业两年后,我找到了自己的幸福。但在夜深人静的时候,我仍忘不了我那异地求学的四年生活,尘封的往事一幕幕在我记忆的电影院隆重上演。

我还深深的记得,我和好友在我们的寝室里眉飞色舞地讲述着那部恐怖万分的鬼片,差点吓跑了寝室里的小妹妹,然后和其她几个姐妹一起放声尖叫!为了淘一件中意的漂亮裙子、一条特色的手链甚至一张印有hellokitty的手机贴,我硬是拉着姐妹穿着个高跟鞋叮叮当当地逛上个一天,即使没看中一件喜欢的,把人累个半死,磨破脚后跟也在所不辞。

而现在的我,天天忙碌于宝宝与工作之间,除了工作时穿穿中规中矩而体面的衣服外,大部分时间都是素颜相见,甚至在给宝宝哺乳期间,我毅然穿上了工作服,或者一件其丑无比的旧袄子,以前那些时尚的花裙子和淑女装被束之高阁。那时候的我,随着与宝宝共同成长的时光的流逝,我没有了年少时的活泼与疯狂,取而代之的是沉稳和朴实。

回忆孕期之性格百变篇

回忆与宝宝共同成长的日子,就离不开孕育宝宝的那一段时光,那是与宝贝共同成长的起点。孕期是我性格变化最为频繁的日子。我的脸就像一张晴雨表,百变无常。

想想那时的岁月,感叹万千。那一年的第一个月,我的宝贝在我最累的时候悄悄到来,那是我今年以来最“黑暗”的日子。不仅要帮单位其他同事工作,还要参加公司的节目排练。好几次,我加班的时间刚好和节目演出排练的时间冲突,可是又不能请假,只得拖着疲惫的身体排练完后继续加班,甚至到夜里1点。欣喜的是,节目得到了观众的好评,辛苦的付出没有白费。

由于小家伙的突然到来,我和老公都还没有完全适应,导致有时候发生小小的“冲突”,于是,战争频发,每次都是以老公哄着我而剧终。孕期,我会因为老公为我做上一顿温馨的晚餐感动的眼泪直流,也会为工作中遇到的不顺利而回去后在老公的怀里痛哭流涕。那时候的我,真是个百变的我,哭和笑就好像挂在嘴边,不经意间,心情全部写在了脸上。

也许,我的百变心情影响了宝宝,我的宝贝从出生后,也是哭笑都写在脸上。他会为了一小块甜甜的小糖块而哭上一会,又会为玩的开心而抱着我的脖子,开心的喊着“妈妈,妈妈”,那笑容,让我在上班的时候想起来都会不由自主的笑起来(看,第一张是我与宝宝玩捉迷藏的游戏,宝宝玩的好开心啊。第二张是我把小白兔儿童故事机给宝宝听,宝宝好喜欢,还跟小白兔碰个头,以示友好。

家有小宝之健忘篇

以前的我,无论什么时候,什么事情都记得清清楚楚,自己的生日是绝对不会忘掉的,可是自从有了你,我的宝贝,妈妈成了实实在在的健忘者,细心的我竟连自己的生日都忘了!

那天, 我在婆婆的提醒下才知道,我的生日到了。于是,我徘徊在精品店,想为自己买个扎头发的皮筋。好漂亮的蝴蝶结啊,我一眼就看中了那个粉色带点的蝴蝶结,可是,正如哪位所说,我们已经过了“做梦”的年纪。那扎着花发卡,在街上与众多好友逛街嬉戏的青春年华已一去不复返了。我看着自己那双起了皱纹的手,轻声问:自从有了孩子,我是不是老了?

不管怎样,我最终还是选了个漂亮的皮筋送给自己,作为自己的生日礼物。并且郑重的告诉自己:从现在开始,我要记住自己的生日。人生,经历了,才能体会。这一天,并不值得庆贺,这一天,是母亲的受难日。我记住自己的生日,就记住了母亲为我而承受的一切苦和累,而这一切,就源于从我出生的那一天起。自从有了你,使我懂得了不论是谁,都要对自己的母亲好一点,更好一点,因为,她为了自己的孩子,很不容易。

自从有了宝贝,我的生活改变了。我不再是年少时那个爱漂亮、追求时尚的小女孩。而是时时处处以宝贝的健康和快乐为重。为了哄宝贝开心,我会陪他玩捉迷藏的游戏,甚至不顾自身形象,跟在他的PP后面满地爬着找乐子;为了宝宝的健康,我到处请教有经验的医生或老人,甚至跑遍大街小巷,只为了给他找到一味治疗咳嗽的草药;为了他,我把年少时的梦想轻轻地装进我的百宝箱,小心的珍藏,等将来有一天,我会再把他们翻出来,实现我年少时的梦想。宝贝,这一切,都是为了你,为了你的健康成长,成功奔向你人生的每一站。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

我姐那个时候给我外甥女买的故事机我外甥女也很喜欢,哈哈

咧嘴 我家也是十堰滴,不过我在武汉。呵呵,支持一个!

写得太好了,呵呵。。最后第二张照片宝宝穿得好圆圆的啊titter

写得很好!

写的真好啊

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
我姐那个时候给我外甥女买的故事机我外甥女也很喜欢,哈哈...

呵呵,是啊。小家伙可喜欢那个故事机了,天天都要听。

以下是引用 第3楼 晨妤乖宝贝 的话:
我家也是十堰滴,不过我在武汉。呵呵,支持一个!...

呵呵,太好了,谢谢老乡的支持。

写的好啊~

呵呵
以下是引用 第4楼 浅步调QQ 的话:
写得太好了,呵呵。。最后第二张照片宝宝穿得好圆圆的啊...

呵呵,是啊,穿的圆滚滚的,挺有趣的。谢谢亲的夸奖哦。

以下是引用 第5楼 ♡芷若♡ 的话:
写得很好!...

谢谢亲的赞扬哦。

以下是引用 第6楼 冰冰精灵 的话:
写的真好啊...

呵呵 ,谢谢亲的赞扬哦,随感而发。

以下是引用 第9楼 果而宝贝 的话:
写的好啊~...

谢谢亲的鼓励哦。

以下是引用 第10楼 天使禁恋曲 的话:
呵呵...

欢迎亲来到小家做客。

社区导航