论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

中学时代让我记忆犹新的那些事

回帖 发帖

在母校的岁月里,还有我不老的童趣。刚到敬孺时,由于我听不懂更不会说南通话,老师一提问,也不知谁教的,我竟然会躲到课桌底下。也许那时因语言关系难以和同学交流,我很孤独,有时无聊得会将双脚挂在双杠上,人倒挂着,用手在地上写字。更在想家时,跑到田野里,爬在桑树或枇杷树上,偷偷地痛快地哭一顿,渴了饿了顺手摘几个桑椹、枇杷解渴充饥。

我还是一个让老师很操心的人,一次半夜从上铺掉到地上,其实我是连被子一齐滚下来,没有受伤,但这件事竟然惊动了班主任甚至教导主任,他们没有批评我,只是下了一个通知:“施金美不能睡上铺”。

每当想起这些,我还感到童年的我还有那么一点可爱之处。后来慢慢和同学相处熟了,我也活跃了。和我同窗6年的好友王典钧,她外公家就在学校旁,于是那里就成为我们课外活动的场所。我们在河边捡螺蛳,划着澡盆采菱角。在这个院子里,我们自编自演,让我这个曾是钻桌底的人竟然敢上台第一次表演了双人舞蹈《南泥湾》,真不可思议。后来我被王典钧带成了召之即来、来之能滥竽充数的“文娱积极分子”,直到高中我们两人还有一个保留节目——黄梅戏《夫妻观灯》,这个节目后来又被带到我的大学时代。

现在我仍退而不休,还承担着香港念慈庵有限公司为内地中医药院校成立的助贫奖学金的管理工作。去年我与我的美国导师合作成立了“申请美国NIH基金希望工程”,已举办两期培训班,为我国医学同仁申请美国研究基金提供信息平台。为了开发我的右脑,我还正在学钢琴;为了不使脑退化.我还不断地背诵“疯狂英语”。我在“活到老,学到老”中继续享受着人生。

敬爱的敬孺母校,您是我童年健康成长的摇篮,您安抚了我失母伤感的童心,您培植抚育了我的童真,您还蕴藏着让我一生都为之捧腹的童趣。您的学子永远怀念您、永远永远感恩于您。

感谢学校教出怎么好的人。

怀念母校,真想回去看一看。

感谢学校教出怎么好的人

这让我想起中学四年住校的日子,往日匆匆一去不复返了。十几年前的事了,仿佛就在昨天 仿佛我还是那个懵懂的少年,仿佛还是那个十几岁的小姑娘 呵呵 现在确实小姑娘的妈妈了!!

美好的学生时代啊

社区导航