论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

宝贝成长记

回帖 发帖

2010.11.11日下午17点05分,我的宝贝伴随着哭声出生了

出生体重六斤四两,身高50厘米,现在的你已经有28斤,身高91厘米

这小小高已经长大了许多,这是妈妈所付出后的回报

躺在手术台上我清晰记得医生是如何把你从妈妈的肚子里拽出来

当时妈妈因为剖腹,只能让你第一口喝奶粉

好在妈妈很争气第二天就通气,然后开始喝汤

就因那一口汤妈妈的奶会给涨出来

痛得我直怪你外婆,谁让你外婆让我喝这下奶的汤

我们娘俩在吵闹的医院过了六天回家了

慢慢的熟练了喂奶,宝贝也吃的开心

你的出生让所有人都手忙脚乱,在慌乱中留下了永远的纪念

你第一次露出了最灿烂的

你第一次吐出了高兴的泡泡

第第一次戴上了眼镜东瞄西瞄

你的第一次不高兴撇嘴

爸爸还没等宝贝出月子就回去上班

好在家里有外公外婆还有亲爱的小姨陪着宝贝一起成长

外公每天做完生意回来的第一件事就是喜欢跟宝贝互动

所以宝贝从小就喜欢外公这样抱着他

六个多月的你接近二十斤,这个时候的你最喜欢蹦来蹦去,妈妈的手臂上都练出了肌肉

这个学步车是从亲戚家借的,第一次你还不肯坐在里面

后面每天让你坐习惯了,你就开始得瑟了,每一个房间里都窜来窜去

七个多月的宝贝第二次坐飞机,第一次坐飞机是在妈妈肚子里的时候呢

这次坐会飞机是临时决定过来看爸爸

好在宝贝一路上没有吵闹,让妈妈省了不少的心

宝贝第一次见大海

不到十个月的宝贝已经长出了七八颗牙

看见什么都都喜欢咬,家里的东西不是玩坏的都是被你咬坏的

总是喜欢侧着睡,一两钟头睡姿都不会变

那个时候的你已经站得很稳当了,妈妈有事都会把你放在里面

你喜欢去海边玩水玩沙,出门前一定要带着沙滩玩具

你总是喜欢笑,无论是见到熟悉的人还是陌生人都会笑,只要抢走你的东西才会哭,

而且还不会哭出声,总是躲在妈妈的身后哭

妈妈从小就要求你自己学吃饭,虽然你每次弄得满脸都是,但是每一次你都会有进

步,现在的你已经完全能自己吃饭

你喜欢在草坪上玩爬来爬去,见到蚂蚁或虫都会大声叫唤

你每次经过家门口的幼儿园都想进去玩滑梯,所以每次出来时都玩不够,哭着还要玩

你还有个不好的习惯就是喜欢玩电脑,不给玩就哭闹讲理也不听,妈妈会采用最狠的

手段来制止你,那就打屁股,宝贝妈妈是为了你好

从你出生到现在很少生病,每次感冒、流鼻涕都能自己挺过去

如今宝贝已经两周岁了,妈妈每天都看着不断的变化,从会说一个字变成两个字然后

三个字,妈妈为你感到骄傲,不管平时多累多苦看到宝贝的笑容妈妈所做的一切都是

值得的

祝我的宝贝永远健康快乐!

也祝福所有的宝贝们!

此帖子已经被不凡妈于2012年11月14日 16:57:14编辑过。

此帖子已经被不凡妈于2012年11月15日 08:21:21编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

很可爱的宝贝啊,如此认真的记录,可见宝妈爱子心切呢

小家伙从小就一直胖啊~

很可爱的宝宝!

支持了宝宝很可爱啊!

十个月就有七八颗牙齿了啊!哇~~~铱铱九个月才两颗

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
很可爱的宝贝啊,如此认真的记录,可见宝妈爱子心切呢...

呵呵,你家妞妞也很可爱 

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
小家伙从小就一直胖啊~...

从小就很能吃,断母乳后以辅食为主 

以下是引用 第4楼 果而宝贝 的话:
很可爱的宝宝!...

谢谢果而妈

以下是引用 第5楼 优哒哒 的话:
支持了宝宝很可爱啊!...

谢谢可爱的优妈

以下是引用 第6楼 浅步调QQ 的话:
十个月就有七八颗牙齿了啊!哇~~~铱铱九个月才两颗...

七个多月才开始长,最先下面长两颗,再上面一下子长四颗,下面又跟着冒出两颗

只要开始长牙就长得快了

可惜,偶的手机看不到照片

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

可爱的宝宝,健康成长是每个妈妈最在乎的事

宝宝真可爱,那油菜花真好看,对了妈妈的下奶汤是怎样做的?

好可爱

社区导航