论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

二胎产经,又是一个儿子

回帖 发帖

自从怀了二胎,一直坚信是女儿,因为我也脱不了俗的想要儿女双全,而且我一直认为女儿会跟妈妈更亲近。后期看到我肚子的人90%都说是儿子肚,但我自己还是认为是女儿。唉,回过来说产经吧。

10月7日的预产期,原来以为第二胎会提前,但直到10月8日凌晨才开始有零星的阵痛,15-20分钟一次的样子,5点钟在厕所还发现见红了。我激动的起来吃完早饭上医院,以为二胎会非常快,我可不想生在路上。

9点到了医院,我发现宫缩已经停了好一会了,医生检查宫缩情况的时候摸了很久没摸到,肛检发现一点都没开。由于医院有熟人,她建议我先住院,我无奈的住下,在医院里度过了极度烦躁的2天。期间邻床的2位准妈妈按计划先后剖腹生出了宝宝,那时还真是有些羡慕破腹产,宝宝轻易就见到了。

10日凌晨1点左右,宝宝终于正式发动了,宫缩从15分钟一次慢慢缩短,但我一直咬牙默默忍受,没有叫醒老公,我怕又是一次忽悠。等到3点钟,宫缩8分钟左右一次了,邻床的妹妹让她老公叫醒了我那呼呼大睡的老公,他这几天一直盼望着我肚子疼起来,这会一听我真疼了,立马非常振奋,说去喊医生。但我坚持再晚些时候去叫医生,因为生一胎的时候我疼了26个小时,宫口在0.5公分上维持了近20个小时,我怕这次医生一来检查说没开或者0.5公分,这很打击人。于是我又坚持了1个小时,等到4点钟的时候终于同意让老公去叫医生。

来了个男医生,他肛检后告诉我开了1公分。我登时松了口气,根据一胎的情况,过了0.5公分就快多了。这个男医生听说我是二胎,就让我进待产室了。一胎的时候我是开了5指进的待产室,进去后护士帮我破了羊水宫口很快就开全了,待产室的2个小时里大部分时间是花在往外挤宝宝上,那个疼好像还好的。我以为这次进去会更快,但没想到这是一次意料之外的炼狱!

5点左右躺上了高高的产床,这个房间就一张产床。2个护士一瘦一胖,但脸部的表情都非常一致,冷酷,不耐烦,好像我欠她们似的非常不友好(后来我知道我欠她们红包),与我生一胎的时候碰到的完全2种情况,那时候我疼得已经顾不上太多,瘦护士帮我检查了已经开了2-3指,我心里想着快了快了。然后,这两个护士说了下要大便了叫他们,就趴在旁边的桌子开始睡觉了,尽管我隔几分钟就疼得直蹬腿,她们就是一动也不动的趴在那边睡她们的觉,我也真是佩服她们能睡得着。6点钟光景进来一个看似资格老一些的医生,她检查了下我的宫口后说开了3公分。然后跟那2个护士嘀咕着说我宫口很软,羊水一破马上就能全开,出门前还问了那个护士一句,让她再疼一会?那个护士说是的。妈妈的,我真想骂人,为什么要让我再疼一会呢,是因为我没给红包吗?

一阵接一阵的几乎不停歇的宫缩已经把我疼得几乎晕过去了,那2个护士却出去在隔壁的产房休息室里聊天,我想我快不行了,开始疼得大叫,我希望她们听到我的叫声能进来。果然胖护士进来叫我不要叫,我连忙求她帮我羊水破了吧,我说我第一胎的时候破了后很快就开全了。谁知,这个冷面护士边往外走边扔下一句“每个医院不一样的”。我那时真想过去揍她!

但越来越强烈的疼痛已经让一向吃软不吃硬的我不得不服软了,我觉得我再不给红包这2个护士会一直不管我了,我拿起手机给老公打了电话,让他准备红包送进来,我边说边哭,那种无助是我从来没有过的。老公那边去准备红包了,而我放下电话就感觉宝宝要往外冲了。

肚子里的压力越来越大,我的惨叫总算把那两个护士叫进来了,我已经处于半昏迷状态,已经抑制不住的大叫,突然肚子里有液体喷涌而出,随着我的尖叫连续喷了好几次,我以为是破水了,但护士说不是,这时老公打回电话了,但是我疼得一句话也说不出来,我想他听到的就只有我的尖叫声。

接下去的事情都是在我意识模糊的情况下完成,她们给我戴上了氧气,破了水,一个医生给我侧切了,我用了几次力,宝宝就出来了。护士问我第一个是男是女,我说是男,她说这个也是男孩,那一瞬间,我清醒了过来:“啊,是男孩?”她看我不信任的样子,把宝宝抱过来让我自己看,真的是男孩,看来真理还是掌握在大部分人手里。

宝宝比我预想的要大,近7.8斤,可这次怀孕我自己前后一共才重了12斤,后来查房的护士听了都说这真是奇迹。

这次二胎的生产痛苦远远超过我原先的预想,虽然很想去熟人那边投诉那两个冷漠的护士,但看着宝宝想想还是算了,宝宝健康最重要,其他都不重要。在此也劝其他的准妈妈,如果医院有导乐最好叫导乐,生理疼痛都是差不多的,但是导乐会给你心里上安慰,会让这个过程温暖一些。

最后说说我怀的两胎相同的地方:

胎心都比较慢,尤其是后期,都是140左右或以下。

肚脐都往外突,大概28周以后

肚子都比较尖,比较硬,腰上没长肉

肚子上都长毛了

最最后呼吁下顺产好,顺产下的宝宝非常乖,不太哭闹,也不吐奶。我的两个邻床的两个剖腹宝宝一直哭闹不停,喝了奶一直吐,护士说那是因为羊水没吐完。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

happy 

我的肚皮上也是长了很多的毛毛哭泣

恭喜恭喜

恭喜!接个顺产男宝棒!

恭喜,接男宝棒!!!

现在这些医生真没素质,凭什么非要红包,真的是,还什么白衣天使,!什么XX·····

恭喜恭喜,俩儿子也不错啊

都是自己的宝

恭喜!接男宝棒!

以下是引用 第5楼 严严宝 的话:
恭喜!接个顺产男宝棒!...

吐奶是因为羊水没有吐完?这个倒是第一次听说呢

话说楼主的昵称可以修改了哈哈,小龙女变龙子了 ,哈哈啊

以下是引用 第12楼 笑笑の妈咪 的话:
话说楼主的昵称可以修改了哈哈,小龙女变龙子了 ,哈哈啊...

这位妈妈真是心细啊,这都被你发现了,我自己都忘记了

以下是引用 第7楼 程爸邱妈的宝宝 的话:
现在这些医生真没素质,凭什么非要红包,真的是,还什么白衣天使,!什么XX·····...

就是,但也有好有坏,我生第一胎的时候就没给红包,但那个小护士态度可好了。后来生完后我还特地送了个花篮给她。

以下是引用 第8楼 韦小宝! 的话:
恭喜恭喜,俩儿子也不错啊 都是自己的宝...

是啊,我现在已经从心理上接受了。

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝