论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:27

❤迟来的产经,欢迎各位宝妈和孕妈咪们赏阅!(9.12诞下皓仔)❤

回帖 发帖

今天终于有时间来更新我的顺产经历了,我带宝宝到55天就让阿姨带他了,之后我就从11月6号开始上班,现在第八天,昨天我妈妈带吖B去医院打预防针了。

产经

2012年9月10日凌晨,我突然间觉得下面有点湿湿的东西流出来,后来去卫生间一看,令我又惊又喜,下面流出来了一点点红色的液体——难道这就是传说中的见红!

我以为我就快生了,于是就急忙告诉老公,但是他睡得沉,只是应了一声便继续倒头就睡了,因为看过很多孕期书籍以及看过论坛上很多姐妹写的宝贵经验,知道见红不一定就代表快生,还要有规律的阵痛才对。

当时我一点都感觉不到任何疼痛,于是我就继续睡觉了,顺便垫了一片M巾,当然第二天起床也没有告诉家婆,免得大家都白跑医院一趟。

9月11日早上老公去上班了,我九点多钟才起床,岂料,一站起来就感觉到有一股涌流,之后还有点滑滑的感觉,后来去WC一看,又见红了,但这次只是一点点,更多的是一些透明的胶状液体。

这时我的心有点慌了,于是就立刻上网查这是什么原因,有些写着说是羊水破了,我不知所措,希望不是羊水破,因为如果是破了羊水的话,后果很严重,不及时送去医院的话,孩子会缺氧的。

于是我又上了Q,问了我孕期以来一起共勉的龙年孕妈妈群,问她们怎么办,她们有的说可能是破水了,尽快收拾东西叫家人送去医院,有些又说可能没什么的,只是生之前的征兆,但是每个人都没有十足的把握说一定要怎么样做才好,最稳妥的还是先告诉家人。

因为到10点多了我还没有感觉到身体有任何的疼痛感,于是还是想先等等,幸好后来下面也没有再流出红色或白色的液体了,于是我也松了口气。

就一直我安然无恙的一直拖到下午,我记得早上起床后无聊,还帮家里搞了一次大清洁呢,又是拖地又是擦桌子抹护栏的,现在想起都觉得自己厉害,幸好当时没有破羊水,要不然的话我生之前一天还做家务的话,害了孩子我会一生都觉得不安的。

下午五点的时候我后腰突然觉得有阵阵的痛,但是都是二十分钟左右痛一次,当时我还帮忙看大嫂的儿子,当我感觉到疼痛的时候就扶一下腰(我孕期以来从未试过腰这样疼的,整个孕期都是怀得很轻松的),后来有些隔壁屋的婶婶见到我都问我是不是腰疼,我说是呀。

后来就顺便把前一天晚上见红的事情告诉了她,她显然是比我这个孕妇还紧张,严肃的跟我说:“你还不告诉你家婆,要不然有什么事就不好了。”但是我又跟她说:“但是我在网上看了好多生孩子的产经都说是有阵痛才生得的。”但是她仍然坚持让我把这件事告诉家婆。

后来家婆下班回来,我就跟她说了,她只是叫我快上楼去冲凉洗头(这些状况都好熟悉哦,在大家的产经里经常看到的),然后就急匆匆的跑(真的是跑的)过去大伯娘那里问他们怎么办(她家媳妇已经生过两个孩子了,所以她还是比较有经验的)。

等我冲完凉的时候,大伯娘跟家婆上到楼来让我收拾一下东西去医院,我说我已经收拾好了(我提前两三个月的时候已经收拾好的了),她们就提醒我还要带什么东西过去,于是吃完饭后堂哥就搭着我、老公还有家婆和大伯娘一起向妇幼保健院去了。

到了妇幼的时候,我们乘坐电梯直接上了五楼(产妇专用通道),但是当时我还是没有感觉到肚子疼,真的一点都不觉得疼,只是腰疼的感觉却越来越明显了,每次疼起来我都是咬咬牙把疼吞进肚子里去了,这一点点疼我还是可以忍受得住的。

办理了入院手续后,医生就帮我检查一下胎心还有阴道检查一下,那些消毒水倒在下面的时候凉凉的,然后她就把手伸进来了,只说了一句:“已经有宫缩了,但羊水还没破。”这时我也松了口气,然后我问她:“是不是羊水一破就可以生的了。”她说是的,还让我明天走一下楼梯,加速羊水破开。我嗯了声。

之后我又问了她(我比较好问的,其实就是好奇):“是不是要肚子疼才可以生宝宝的。”她说要有规律的阵痛才预兆着宝宝想出来,当问她我现在不痛羊水又没破,大概明天可以生吗?她说快的话可能明天就可以生了,有的慢的可能要几天才可以生。当时我在心里祈求着,希望明天宝宝就会出来了。

果然,宝宝好像与我心灵感应似的,晚上老公陪着我在房间里正在睡觉的时候,我的后腰隐隐作痛的感觉越来越明显了,而且还经常想去上厕所,老公与我同一张床睡觉的时候,我在短短一个钟头内就去了四五趟厕所了,有时候进去只是憋着拉不出。

后来再到护士来巡房的时候她说要帮我量血压,血压正常,她问我有没有感觉到肚子有密集的疼痛,我说肚子没有,但是后腰隔一阵就痛一下,她说那没事,我说但是五分钟痛一次,于是她又跟我说快,出去检查房里检查一下。

后来又给另外一个医生阴检了一下,那个医生问我有没有感觉到肚子疼的,我说没有,她说我很厉害,已经开了三指了。我当时心情也是蛮激动的,因为开三指就意味着可能要在晚上或者明天生小猪唛(我在孕期里帮他改了昵称)出来了。

医生让我老公下去小卖部买了个待产包后,让我带齐行李下去五楼(当时没生的时候住8楼)待产,进到待产室时已经凌晨三点多了,我和老公穿着医院里的衣服进到待产室,里面有一台大电视正播着娱乐节目,但是我没心思看电视了,此时我时刻关注着挂在我左上角的胎心仪,看着宫缩率及胎心时快时慢的,每次宫缩的时候我只是觉得肚子有块很硬的东西在鼓来鼓去,但却一点肚子疼也感受不了(这也是我幸运的地方,生孩子的时候都没有肚子疼)。

老公就在床尾的地方时而看一下我,时而打下瞌睡,我知道他当时一定是很困的了,因为他从陪我到医院一直到我到待产室都陪着我,也没好好睡过,辛苦他了。

在待产室里也有一位产妇,她比我先进来的,隔不久就听到她大叫好痛啊,过了不久又说怎么这么痛的,我从头到尾都是咬紧牙关不喊不叫,每次阵痛(腰疼)都是做深呼吸(在网上学的),也确实挺有用的,好像感觉也没那么疼了。而且我知道保存体力很重要,所以我不痛到入骨我都不会轻易叫出来的。

后来有位护士进来问我有没有想上大便的感觉,如果有的话就要叫她们,我说还没有,于是继续着我的阵痛,真的,后来越来越密,我趁着宫缩有段不痛的时间就让老公给我吃我带来的巧克力,还有红牛(买了两罐,巧克力买了三种牌子的,有巧克力豆,巧克力架还有金莎朱古力)。

家婆也有煮了几个鸡蛋让我带过来吃的,但是当时真的不想吃鸡蛋,后来都是给家婆当早餐吃了(她在我生完的早上赶过来看我了,送我到医院后其他人都回去休息了,只有留下老公来陪我,因为他们想我应该不会那么快生的,我去医院的时候也没有感觉到快要生的情况)。

后来大概五点钟,我终于有大便感了,护士过来后就让我过去产房了,叫我老公带着吃的还有待产包一起过来,我老公一开始是不敢进来的,他害怕看我生小孩(可能男人都是这样子的吧,其他可以对你很好,但是生孩子方面还没有那么有勇气去看)。医生说只是陪着你老婆,她生的时候是不让进的,于是我老公就跟着我们一起到产房了。

后来我感觉很疼(还是腰疼),额头都要冒大滴大滴的汗了,老公帮我擦了汗,递给了我一些巧克力还有红牛(趁着宫缩的不痛的时候)吃/喝,到医生说要准备生了,老公才推门出去产房外坐着等我。他出去前在我脸上轻柔的吻了一下,并温柔的对我说:“老婆,要挺着啊,我在外面等你,我爱你。”听到老公的柔情蜜语后,我感觉自己有力量了很多,我相信,我能挺过去的!何况这个宝宝是我们的爱情结晶,期待了这么久,终于就快可以见到了。当时我的心情是既紧张又有点激动的。

上到产房的床上,她们把我的医院服反过来穿,因为到时候用力出汗好厉害的,所以这样穿,脱了裤子后,把两脚搭在那个脚踏上(像我们平时妇检时那张床),不过跟平时的床不同的是,脚踏旁有个黑色的手柄的,方便生BB时借力用。

依然是帮我做阴道检查,那时医生说已经开到七指了,但是羊水还没破,说要人工破水,我签了同意书之后,她们就继续各忙各的了,让我想大便憋不住的时候告诉她们,我哦了声,依然坚持着一个人默默承受着宫缩所带来的阵阵腰疼。

破了水后,我有几次有种想大又大不出的感觉,就感觉宝宝好像要随时“蹦”出来似的,后来还是忍不住叫了出来:“啊,医生,好痛!”但只有两三次这样的情况,医生还有一个助理(后来知道是实习生来的)过来准备好针水(要吊一包透明液体,好像是防止低血压的),还有剪刀等工具。

因为事出突然,原本想12号早上照B超看一下宝宝的头围体重等情况的,就是因为赶不及照就进产房了,医生见我肚子这么大,为了稳妥起见,提议帮我侧剪阴道,此时我觉得总之把宝宝生出来的话怎么剪也行了,于是很快就写好同意书。

她们帮我打了麻醉后才剪开的,所以一点也不疼,但是想拉又拉不出的感觉是越来越厉害了,医生说可以用力了,我才开始用力,憋着的感觉真辛苦。每次宫缩,我都用尽我所有的力气,幸好有位人很好的实习生还时不时给我递巧克力还有红牛,我居然把一大罐红牛在产房里给喝完了,我还以为会没有胃口,痛到不行之类的,但事实是——即使痛,我仍是可以进食些巧克力来补充体力的。

后来她们鼓励我说:“用力,很好,很会用力嘛。”我听到鼓励的声音后更加用力了,尽管每一次用力后脚都软绵绵的了,到6点多点的时候我真的感觉自己好像没力气了,这时候医生的一句话令我更加坚定了用尽全身所有力气的信心(其实蕴藏在自己体内的潜力还蛮大的,明明没力,会因为一句话而又充满力量)。

她说:“见到头仔啦,你就快可以看到BB啦。”而且我每次用力都会想着老公让我坚持,不要怕,我想,只要我再用力一点点,宝宝就会出来,老公就在外面,他看到我顺产生了宝宝一定会很高兴的,于是我再一次用尽全身所有力气,憋足这辈子最大的劲——啊~~~~~

当我还在用力的时候,宝宝突然间“蹦”一下就滑出来,落到了医生的手上,我感觉有一股暖流从我的身体里流出来,很舒服。医生后来利索的把宝宝与我连接的期待给剪掉了,由护士抱着TA在我右边的小金属床上,开着灯,帮TA清理着。后来听到宝宝清脆的“哇啊~”了声,呵呵,这个小家伙,红通通的,果然像个小老头(宝宝出生那一刻确实也不算是很可爱,不过是后来会越长越可爱的)。我清楚的记得,当时墙上挂的钟显示的时间是早上的6点30分。

帮我接生的医生则继续帮我把胎盘那些东西清理出来,也是感觉到有一股暖流涌出来,后来挤按了我的肚子几下,又流了好多的暗红色液体出来(有些还弹到天花板上了,进来清洁的阿姨也觉得很惊讶,她说第一次遇到这种情况,哈!)

到缝针的时候其实一点都不疼,因为侧剪的时候已经打了麻醉,我只知道我生孩子大概用了二十多分钟左右(用力生的时候),但是缝针却用了35分钟,一直到7点05分才缝完。但此时我的心思已经不在此了,我笑着望着BB,对了,我问护士是儿子还是女儿的时候,护士说是儿子,我只是淡淡一笑,之前我还很重视是仔还是女的问题,但后来生了他出来才知道,原来宝宝的健康出生就是对妈妈最好的礼物,即使是儿子还是女儿,只要健康,我就心满意足了。

后来我还给了一张纸让护士帮我将宝宝的小脚丫印出来,她帮我印了,真的很小很小。

经过称重(在电子称上),出生时宝宝重7斤整,身长51厘米,时间2012年9月12日(我的预产期是9月21日的,提前了九天)。

推出产房前,我让护士把宝宝抱到我的身边让他吸吮我的初乳,因为妈妈的初乳对宝宝来说是很重要的,虽然量少而且稠,但是抵抗力和营养却不少,宝宝很聪明,虽然眼睛还是闭着的,但是一到我身边的时候就会贴着我用力吸吮着他出世的第一口奶了,那个样子现在想起来,我觉得是可爱极了,小小一个人儿,就这样从我的肚子里蹦出来了,感觉好神奇。

上宝宝照(出生第一天)

皓仔乖乖的依偎在妈咪的身边

妈咪看着皓仔很满足

皓仔42天后复查时游泳照

皓皓猪游泳照

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

哈哈,撒花~来点图~~

哈哈 你娃蛮可爱的吗。

恭喜,接顺产棒

http://bbs.ci123.com/post/20506429.html

更新过去啦,哈哈。挺像妈妈的哈,哈哈 

恭喜啊

恭喜哦!

10.26 妈咪,你再捏就变成包子脸啦10.26 妈咪,你再捏就变成包子脸啦

第三十三天——外婆陪我去体检和打预防针(丹灶医院)

第三十三天——外婆陪我去体检,我长高啦~

以下是引用 第6楼 乖乖静怡 的话:
恭喜啊...

撒花 

恭喜,接男宝棒!!!

以下是引用 第4楼 aaa蓝蓝 的话:
恭喜,接顺产棒...

以下是引用 第6楼 乖乖静怡 的话:
恭喜啊...

恭喜楼主,这么长慢慢看,宝宝好漂亮

以下是引用 第14楼 韦小宝! 的话:
恭喜楼主,这么长慢慢看,宝宝好漂亮...

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝