论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:129

【曦妞成长】我比女儿更幸福~~

回帖 发帖

周末的早上看到赖床的老公和女儿打成一片,不禁感叹:“娃啊娃,你可太幸福了,有我们这么开明的父母,有这么好的生活条件,你可一定要好好报答我们,等我们老了,别把我们扔到养老院啊。。。”
小妞似懂非懂的,异常郑重地点头说:“行!”
我忽然意识到,其实我比女儿更幸福——她有母亲的疼爱,而我,现在就开始享受女儿纯纯的稚嫩的反哺,再加上我带娃本身的快乐,双管齐下,貌似我的幸运指数要比女儿高哦
前面就是小妞给我挖的甜蜜的陷阱,你好奇不?跟我下去看看吧~~
预备!跳~~~~冷酷

含糖量+
小妞虽为独生子女,在哪里都是众星捧月般,但她没有唯我独尊,蛮横霸道的小姐脾气,什么东西都不当好的,看到别人没有都会分给别人的。
每次她吃东西,见我没有的吃,就高高举起小手,嗲嗲地说:“妈妈,吃吃!”我不喜欢和小妞共食,怕口腔细菌之类的影响娃,却碍于小妞的孝顺,低下身子,装模作样地假装吃一下,还发出咂嘴的声音,“真好吃啊,谢谢女儿!”
小家伙很鬼机灵的,“妈妈没吃,一大口,一大口!”又把手里的东西举起来,躲不过去了,从食物的尾部咬一口。发现我真的吃了,女儿才满意地自己去吃呢。

奶粉可是曦曦的最爱,亨氏奶粉口感和营养都如此出众,小妞更是爱不释手,基本都能喝得干干净净,可偶有剩余,也能慷慨地让给我,很温馨地说:“妈妈,喝喝!”太意外了
感动理由——能与父母分享的孩子,才能懂得与周围的其他人分享,再说自从喝了亨氏,曦曦的肠胃好了很多,很少有便秘,拉肚子的情况,胃口也好,身体都是长的很快,比以前更开朗了,整个一个小机灵,当初选亨氏真的选对了~

含糖量++
小家伙从八个月就接触喜羊羊的摇摇车,一年过去了,小妞也所谓阅羊无数喽。
现在天冷,小妞坐羊羊,我还是喜欢站着看会,可她就是不答应,指着旁边的空椅子,大声喊着:“妈妈,坐这!”
我要是推辞,她还继续热情地招呼“妈妈,坐!”弄得周围的小朋友和家长都看我们娘俩,于是我娇羞却更骄傲地服从命令啦,可心里是真真的暖和啊!
感动理由——你能尊老,我才能更爱幼!

含糖量+++
小妞很喜欢车子,各式各样的都喜欢,家里玩具车无数,推车童车现在也有10辆了吧,本来打算她过两岁生日时送她个儿童自行车,可双11的时候偶上赶集网,忽闻旁边小区有个9成新的车子,现在买了先练练手,而且就留在上海了,等回娘家再给娃买一个吧。
小妞一听要有车子了,当天晚上一直念叨着:“宝宝要车车,明天拿!”早上正在赖床,听我说要去取车子了,赶紧配合穿衣穿鞋。
车子是满新的,气泡袋子还没有拆呢,小妞当即就不肯下来了,可自己又不会骑,老公只好任劳任怨,如黄牛般连车子带人一起拉了回来。
回家第一件事情:擦车!我和小妞一人一个小抹布,开始耐心地劳作,连脚蹬子和辅助轱辘的边缘也不放过。
我擦哪,她也跟着擦哪,也不抱怨,也不休息,我还不忘逗趣几句:“干净了吧!”妞仍低头干活“没干净呢,妈妈擦这!”到后来索性指挥我工作啦,嘿嘿。
得到她的肯定后,我们才停止了工作,我把她手里的小抹布拿走的时候,她居然扶着车把,鞠了个90度的躬,边说“谢谢妈妈!”可真把我吓到了,也着实把我感动到了呢。。。
(女儿看电视节目里一边说谢谢,一边鞠躬学会的,每次说谢谢都伴随如此大礼)
感动理由——投桃报李的故事应该从小就讲给孩子听听!

含糖量++++
小妞晚上一项不穿纸尿裤,我到了那个时间点就要起来把尿的。
那天晚上,把尿完毕后,我也上了个厕所,外面乌起码黑的,我速度了一把(其实我是个胆子特别小的人,怀孕时夜里上厕所老公都会自愿陪着去的,现在有娃了,为了保全形象,好多时候我都是硬着头皮上),由于关门迅速,被门口老公的单人床床脚磕了一下,下意识地“哎呦”一声。
还以为女儿已经睡下了,可接着窗外朦胧的路灯,我看到女儿连忙坐了起来,很温柔地嘱咐我:“妈妈,慢点!”
额的神啊,4个字把我电了一下,如注鸡血一般,屁颠屁颠跑上床亲了女儿一大口,小心肝啊,还是你心疼妈妈~~
感动理由——种什么样的因,就收获什么样的果!

含糖量+++++
我总觉得女儿投错了胎,活脱脱就是个男孩子脾气嘛!摔倒了也不哭,爬起来拍拍双手,回头跟我摆摆手:“妈妈,没事!”自己咳嗽一下,打个喷嚏,还紧张兮兮,自己摸摸额头,煞有介事地跟我讲:“妈妈,这疼,吃药!”全然不顾,旁边的我已经被雷晕了。。。
那天我边吃苹果边斗地主消遣呢,又忙着跟老公说话,被呛着了,咳嗽不止,原本在画画的小妞赶忙跑到了我身后,很温柔地给我捶背,边锤边说:“妈妈,没事的!”顿时,话到病除,哇塞,太神奇啦!
碰到我和老公打喷嚏的时候,她也嘱咐我们吃药,还做出倒药在手里,然后放入嘴巴,一饮而尽地架势,好勇敢好细心地娃呢!
感动理由——当孩子真真的关心你的健康,说明她真的很在乎你

含糖量++++++
我和老公感情一直很好,一点也不会避讳爱的表达,送他上班的时候亲亲,他在厨房做饭的时候亲亲,有时候走在马路上也亲亲,自然流露,没有什么不好意思的,也成了我们从相识到现在7年的习惯了吧。
有了小家伙我们也没有觉得有什么不妥,小妞耳濡目染,看到我们亲亲(脸蛋)她在旁边总是笑呵呵地,然后撅起小嘴也要参加,再后来,我亲亲妞,老公亲亲妞,妞亲亲我,妞亲亲老公,老公再亲亲我,亲作一团。。。
我和老公真的没有拌嘴的时候,顶多冷战5分钟,这是我们的极限了吧,不论对与不对,老公都傻笑着来求饶,我们更不会在娃面前自毁形象,努力营造出来有爱且甜蜜的家庭氛围,更容易给予娃安全感,更有利于小妞的成长。
感动理由——爱我你就亲亲我!

男宝有男宝的好,女宝更有女宝的妙,儿子和女儿孝顺的方式截然不同,女儿的爱来的更细心一些,随着长大,儿子的贴心体现在“倾听”,女儿则体现在“倾诉”,每次老弟回父母那,老妈能叨叨一天,东加长李家短的,老弟点头附和即可,而我回去,我就习惯叨叨叨了,老妈附和着,女儿的话多半能听进耳朵,多半能符合他们的心意。
都说“女儿是父母的贴心小棉袄”我现在是越来越有发言权了,真怕女儿再这么宠我下去,俺会得糖尿病啊,含糖量太高的还真吃不消呢!付出终有回报,带孩子的感觉真是妙不可言哦!
大家都来揭露一下你家小调皮的贴心一面吧~~眨眼

此帖子已经被曦曦妞于2012年11月21日 10:05:16编辑过。

此帖子已经被曦曦妞于2012年11月28日 16:00:55编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

幸福的母女。。。

太喜欢你家曦曦了

好幸福的一家啊!

这帖子含糖量太高啦~

要腻晕了。你赔。。。冷酷

以下是引用 第6楼 晨妤乖宝贝 的话:
要腻晕了。你赔。。。...

嘿嘿,你家乖宝以后定会比曦曦姐姐更强呢,到时候轮到你来发这么甜蜜的帖子哦 

写的真好,曦妈好样的,我得多学学,曦曦的今天就是跳跳的明天,看着你的文字我也憧憬着跳跳也像曦曦这么大时会怎样。 哈哈那个半夜上厕所胆子小的,怎么像是在说我呢微笑

哎吆!羡慕嫉妒哦~就是喜欢“小棉袄”,虽然男宝也爱的不行,但肯定没这么细腻了吻

好幸福啊~

古灵精怪的小妞

我拥有2件小棉袄,今年的冬天不冷了!幸福甜蜜!我深爱着2个女儿,结果我被爱着!

此帖子已经被桃瑞丝于2012年11月14日 17:28:25编辑过。

男宝有男宝的好,女儿有女儿的妙,大家都幸福着就对了,嘿嘿,感谢这些可爱的孩子们啊

以下是引用 第13楼 曦曦妞 的话:
男宝有男宝的好,女儿有女儿的妙,大家都幸福着就对了,嘿嘿,感谢这些可爱的孩子们啊...

曦曦妈说的太对了,因为我对父母就很细心,不管从哪个方面都要高于弟弟,爸妈包括我自己都很为弟弟操心,各有各的好,妈妈一直说就是享女儿的福,跟妈妈也很有话谈。我很爱女儿,因为她就是我的延续。我很期待楼主那样的幸福,我的宝宝快快长大哦!

好懂事的娃啊!

130 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航