论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

【成长的足迹】+浩浩的成长

回帖 发帖

浩浩是个急性子,估计受了我的遗传,在妈妈肚子里呆的实在难受了,浩浩迫不及待的出来,比预产期提前了好几天呢,。出生时宝宝八斤四两,顺产记得他刚出来的时候,样子怎么那么丑啊,我还纳闷呢在想:怎么这么丑啊,像谁呀?以后这样长大了这么难看可怎么办呀,因为是顺产的,头还那么长,

因为侧切伤口疼没心情都忘记拍照留念了,回家以后10天了才拍的。又加上出生没几天就出了黄疸,所以更不好看了。。。

记得宝宝刚刚出生十二天之际,一次和家人说起满月去打疫苗的事情,那时候我总感觉满月是很遥远的未来,接着月子里浩浩一天天长大了,比出生的时候变的可爱了些,但是不怎么好看呢,不过日子久了,看看就顺眼了,感觉还好了。不知不觉满月了,满月以后的样子,42天体检回来的照片,63cm,12斤。时间一天天过去了,浩浩转眼就百天了。一百天的浩浩看着已经有了小帅哥的模样了,谁看到都会喜欢,值得庆幸的是,宝宝很乖,比较好带。没有特殊情况不哭,谁抱都可以,夜里有时候能睡整觉,容易逗笑,抱累了放在床上或者小车上都可以,自己也能玩好大一会。4个多月的时候,我把他靠在枕头上,浩浩就能坐住了,可是婆婆说不要让孩子坐的那么早。我也没往心里去。总喜欢让他这么坐着。男子汉吗,从小就要锻炼,而且坐着很听话,所以每天都会坐一会,天热了给剃了个光头,好丑啊,

锻炼还真是有效果,没过多久,他已经自己能坐了。但是坐的不是那么标准。

日子就这么一天天过,浩浩自己也开始学习本领了。自己学习翻身。这在5个月的时候终于学会了那么一点点。没过多久就会自己翻身了。看看我趴的稳吧,还有突然很镇定自若的会抓握东西了,从此见到什么都想摸一摸碰一碰

昨天下午婆婆坐在茶几旁吃橘子,我抱着宝宝,宝宝的眼睛笑眯眯的盯着奶奶,一会看看橘子,一会看看她奶奶,嘴巴不停的咂咂响!突然她咯咯的笑起来,把我吓了一跳,以前大笑都是我们逗她她才会这么的笑的!天!把我搞的笑的喘不过气来.奶奶也笑的快要流眼泪了!!呵呵!小精怪看来准备用糖衣来哄奶奶了!想骗吃的了。

不知不觉浩浩已经半岁了,我好象还没意识到,我的浩浩正慢慢的成长.在我的心里,我一点也不愿意逗逗长大,我希望我的逗逗永远是我怀里的小宝贝,永远可以靠在我身上,让我来保护她来陪伴她.
每当我看到浩浩那天使般的笑脸对我绽放,我都在祈祷上天可不可以让时间慢点,可以让我多看看她,我甚至很自私的想,如果逗逗永远不长大该多好.那样我就浩浩的全部.

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

支持了,写的真好啊

宝宝真可爱

社区导航