论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

疫苗间隔有讲究,宝妈宝爸须知

回帖 发帖

骏子到了该打疫苗的时间,与上次打疫苗的时间价格15天,纳闷以前好像见过说要隔一个月的,怎么半个月就又让打了 遂翻出以前见过的资料,分享给宝妈宝爸们:

长寿新闻网 记者 骆英

日前,由区卫生局、区疾控中心专家组成的检查组,在督查查漏补种时指出,婴儿在两周岁之前需要接种的疫苗较多,疫苗接种间隔时间也有明确的要求,接种时间安排较为密集。一般来说,两种减毒活疫苗接种时间间隔要求28天以上。

近段时间来,我区开展了以脊灰、麻疹疫苗为主的11种疫苗的查漏补种活动。为全面了解本次麻疹、脊灰疫苗查漏补种实施情况,区卫生局、疾控中心成立了督查小组,深入社区卫生服务中心、乡镇卫生院等医疗卫生单位全程督导。在督查时,检查组发现:许多市民对于不同疫苗接种的间隔时间并不清楚。

为此,区疾控中心专家提醒:接种疫苗时,同一种疫苗各剂次接种,应按照免疫程序时间进行间隔,非同时接种的不同疫苗,有明确的接种时间间隔要求。一般来说,2种灭活疫苗或1种灭活疫苗与1种减毒活疫苗可以在同一天,不同部位接种;也可在不同时间、不同部位接种。如果没有同时接种,两种减毒活疫苗接种时间间隔要求在28天以上,减毒活疫苗与灭活疫苗接种时间间隔建议在14天以上。专家称,这样做的目的,不仅能更好地保障接种疫苗的效果,还可降低异常反应发生的概率。

目前普遍使用的疫苗中,
减毒活疫苗有:卡介苗、脊灰糖丸疫苗、麻疹疫苗、乙脑减毒活疫苗、甲肝减毒活疫苗、麻风疫苗、麻腮疫苗、麻腮风疫苗、轮状病毒疫苗、水痘疫苗等。
灭活疫苗有:乙肝疫苗、脊灰灭活疫苗IPV、百白破疫苗、白破疫苗、乙脑灭活疫苗、甲肝灭活疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、Hib疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗等。

很全面,谢谢你的分享啊骏子妈妈

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
很全面,谢谢你的分享啊骏子妈妈...

有分享的大家一起看看嘛微笑

了解!每次打针宝宝都哭的好厉害。还有这么多……

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢分享,正奇怪呢,怎么15天就打疫苗了

太好了看后一目了然少了担忧

社区导航