论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

为了宝宝,妈妈们学会放弃了吗?

回帖 发帖

活动通道:【本周话题】说说这些年你为宝宝放弃的那些事

http://bbs.ci123.com/post/21244513.html

宝贝现在20个月了,想想自己没有工作也有20个月的,可能是太久没有工作已经忘记职场的那种味道的。我现在就是一个全职妈妈,为了宝贝放弃工作是我做出的最大牺牲。其实每一个女人做了母亲以后才知道母爱的伟大,更能体会父母所能为我们付出的…是的我也是这样的,以前我不能理解自己的父母,自从自己做了母亲之后我完全能理解父母以前的一些行为的。

正所谓的不养儿不知父母恩!为了宝宝健康出生,在怀宝宝时我们就开始学会放弃很多东西的,和朋友们的联系日渐减少,到最后每天只面对宝宝自言自语,打理宝宝的饮食起居、什么都想给他最好的,所有的爱都放在他的身上,即便有时很沮丧,只要宝宝朝你笑一笑,什么烦恼都烟消云散,所谓的母爱远远不只这些,很多很多……

为了宝宝我想很多妈妈和我一样选择做了一个全职的妈妈,其实已经做了20个月的全职妈妈,自己反而喜欢上了这个职业的,感觉很幸福,很充实,每天没事记录着宝宝的成长,鉴证关宝宝的成长,陪着宝宝一起长大。所以为了宝宝自己的所有放弃都是值得的。准妈妈们,新妈妈们,为了宝宝的健康成长,你们学会放弃了吗?我感觉我已经学会了,是宝贝让我学会了很多东西,是宝贝让我成长了的!

现在我就是个十足的大妈形象的,有时为了宝宝整天不出门,天天在家穿着个睡衣。有时为了给宝宝把屎把尿的,换个台阶就座下来的,有时为了宝宝,放弃了烫头发的机会。有时为了宝宝能穿得更好一点,自己在家没有买过衣服都穿旧的。.........为了宝贝我放弃的太多了!

工作

虽然说自己在没有生宝宝之前一个月的工资也没有多少的,但是做为女人还是有自己的工作更好的,在没有生宝宝之前我做的是销售工作的,在工作岗位上也是很出色的,从怀了宝宝之后我一直是坚持着做到宝宝还有两天出生的。还好优优在妈妈肚子里的时候很听话,也很坚强的,一点孕期反应也没有的。当时跟老板说好半年之后去上班的,但是因为宝贝一天一天的长大,我不想错过宝贝的美好童年,宝宝越大越可爱的,所以在老板打了几次电话之后我最终决定不去上班的,就在家全职的,最少等宝宝过了周再说的。但是过了周感觉宝贝更需要妈妈的,所以还是继续我的幸福全职生活的。宝贝为了你妈妈放弃了工作的,陪着你一起成长!

形象

以前没有怀宝宝的时候就是100斤左右的,怀宝宝了为了给胎宝宝更好更多的营养吧,自己就使劲的吃的。其实也没有吃什么的,到最后生的时候就是133斤的,胖的真的不敢见人的。因为自己本来就不高的,所以这个体重已经是自己的了限的,当时真的很讨厌发福后的自己,看着漂亮的衣服只能掉头的,生完宝宝时还一直是很胖的了,有时人家看你臃肿的身材感觉都要多看你几眼的,搞的自己都不好意思的,所以宝贝妈妈为了你放弃了漂亮的衣服,你知道吗?

二人世界

以前没有生宝宝时感觉也是很幸福的,我跟着你爸爸总是没事喜欢出去玩,现在有了宝贝总是害怕受凉了,冬天还是少出门的好。爸爸上班去了妈妈只能带着你到家的附近去晒晒太阳,每天做着重复的事情的。那时总喜欢跟着你的爸爸去逛街,去吃火锅,去做自己喜欢做的事情。现在宝贝你就像一个拖油瓶一样,去哪首先得先考率着你的。不过现在感觉我们的三人世界也很幸福的,没事一家人围着你逗逗,没事带着你去晒晒太阳,没事跟你做个亲子游戏.....

为了宝宝甚至可以放弃自己的生命。为了让优优健康的成长我全职在家,自从在家后形象越来越不注重,因为没有太多时间去注重;社交圈子越来越小,因为没有太多时间去参加聚会。。。我们的花样年华似乎也在奶水尿布之间流逝,但每一位妈妈都不会因此而后悔或懊恼。为了宝贝放弃这些又算什么呢,是不是!

现在我才真正的理解“可怜天下父母心”了!

为了宝贝,你又放弃了些什么呢?你学习了放弃了吗?

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

为了宝宝放弃什么都是值得的。因为我们是父母titter

还真是的啊。给宝宝买什么都舍得,只要宝贝用得上。自己则是能免则免了。我觉得原来的衣服挺多的,我都有种想法就是一辈子不买衣服都够穿了,省下了给宝宝买。思考

可怜天下父母心

写的真好啊,支持优妈

同感

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看着宝宝健康快乐的成长,放弃都是值得的

为了优优如此健康快乐的成长,都值啦!

以下是引用 第8楼 曦曦妞 的话:
为了优优如此健康快乐的成长,都值啦!...

是的了,都值了

母爱真伟大。

虽然为了宝宝放弃好多自己爱好 但是与宝宝一起每天都充满惊喜和欣慰 宝宝一天天长大  也逐渐懂了一些小回报 一个吻  一个拥抱 一句妈妈我爱您……

支持优妈!!

为了宝宝我也放弃了工作,嘻嘻,值得值得。

为了宝宝放弃了也得到了很多!

社区导航