论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

父亲和母亲在你生命中扮演什么样的角色

回帖 发帖

父亲

父亲对于孩子来说是无所不能的。他是把我们高高举在空中,逗我们哈哈大笑的人。当我们看到篝火时,他把我们紧紧拥在怀里;在晚上,他给我们讲故事;他告诉我们世界是什么样子的。父亲强壮而温和。他教给我们做人的道理,并且他以身作则。父亲会为一次冒险做计划;他会制作东西;他相信我们也能做得到;他喜欢我们再尝试一次。在父亲眼里,孩子可以预见面前的一切。握住父亲的手,孩子就会感到有人伴他走过人生之旅。

“我生活中的每一天都是来自于他的礼物。他的膝间曾是我躲避电闪雷鸣的港湾;他的双臂曾是我少年时代伤心落泪时的庇护所。他的智慧和理解力把我培养成人。”

母亲

母亲与孩子之间的纽带是奇妙的,神秘的,耐久的,无条件的,是无法解释的现象。母亲与孩子心心相印,即使孩子已经长大,母亲仍可以懂得孩子的感情。受到另一个生命的信赖,能够指导和倾听,能经历孩子轻易给予的无条件的爱和信任,这是一种伟大的权力和责任。在母亲的心灵和生活中,也要留给自己一个空间,她可以在那里放松自己,以便满足生活对她不断提出的要求。一个给自己留出时间,关心自己的母亲,能教会孩子“自尊”。

“母亲的力量有时会超越自然界的法则。”

爸爸昨晚还给我发短信,连发了两条,突然很想爸爸了。

父母对儿女永远是无私的,只是儿女却不一定了。

爸爸昨晚还给我发短信
社区导航