论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

“酸甜苦辣”一切皆为你

回帖 发帖

昊宝贝再过两个多月就蛮四周岁了

想想时间过的真快,过去的种种都历历在目呢

在这几年里,小家伙带给我的种种真是五味俱全呀

酸甜苦辣之甜篇

爸爸妈妈在做好充分准备后,宝贝你心有灵犀的如约而至了

让爸爸妈妈欣喜不已,我们的宝贝是如此的体贴呢,爸爸妈妈感到更幸福了

看着宝贝一天天长大,看着他种种的改变,种种的进步,心里是像蜜一样甜呢

宝贝一个月时的第一次微笑,给爸爸妈妈带来了无限的动力

宝贝两个月时的第一次做鬼脸,给有点疲惫的爸爸妈妈无限的快乐

宝贝三个月时的第一次抬头,带给了爸爸妈妈无限的惊喜

宝贝四个月时的第一次翻身,让爸爸妈妈喜出望外

宝贝五个月时的第一声妈妈,让爸爸吃醋不已

宝贝六个月时的第一声爸爸,让爸爸心理终于平衡了不少

宝贝七个月时的第一次坐,让爸爸妈妈又兴奋不已

宝贝八个月时的第一次爬,让爸爸妈妈乐和了半天

宝贝九个月时的第一次自己认真看书,让爸爸妈妈觉得宝宝真的懂事了

宝贝十个月时的第一次站立,让爸爸妈妈感慨万分

宝贝十一个月时的第一次会做再见,让爸爸妈妈很开心

宝贝十二个月时的第一次做飞吻,让爸爸妈妈甜蜜万分

宝贝十三个月时的第一次主动亲吻爸爸妈妈,给爸爸妈妈带来无限的幸福

宝贝十四个月时的第一次自己独立行走,让宝宝妈妈一下子觉得我们的宝贝真的长大了

宝贝十五个月可以说的词汇越来越多了

宝贝十六个月可以和大人们简单的沟通了

宝贝十七个月可以明白很多道理了,每天都在不断的进步着

宝贝十八个月可以和邻居的阿伯阿姨们打交道喽

宝贝十九个月可以有耐心的做些事情了

宝贝二十个月可以认识很多小动物并且能模仿他们的叫声了

宝贝二十一个月可以知道说谢谢等礼貌用语了

宝贝二十二个月可以跳各种好玩的舞蹈,还会模仿小朋友们做早操等,还会给爷爷奶奶爸爸妈妈敲敲背,还会背唐诗喽

宝贝两岁了变的更懂事了,会开电动摩托车,会骑小自行车了

宝贝三岁了再进步的同时也学会了各种新本领,会玩滑板车,会轮滑了

宝贝三岁又十个月了,已经上幼儿园的小家伙已经在学认字啊,学思维逻辑等等

时间在流逝,宝贝也在慢慢的长大,点点滴滴都在改变着......

酸甜苦辣之酸篇

酸之一

在没有昊宝贝之前

昊妈在家里就是个女皇帝哦

可以说是集家里万千宠爱于一身呢

可是自从昊宝贝出来以后,偶的女皇位不报啊

地位顺势下降的说,在家里一切都以我们的小皇帝为主

一家人都为了昊宝贝而忙碌,大家都围着小家伙转悠着呢

昊妈那个酸啊,小小的醋劲有点往外翻哦,几次抗议都无效呀

哈哈,昊妈我只好把自己的心态慢慢调整,谁让小皇帝也是偶的宝贝呢

酸之二

昊宝贝现在上幼儿园了

上了幼儿园的小家伙各种不适应

昊宝贝一直是散养的娃,绝对的自由

但是去了幼儿园,又是以蒙氏为主的教育理念

小家伙真的各种折腾,让为娘的各种操心,各种纠结

而且三天两头的被老师告状这个,告状那个,我郁闷啊

小家伙爱玩,玩心重,不爱学习,哎,这些都是为娘的错

以前都没有好好给培养呢,看着在幼儿园里努力适应的昊宝贝

为娘的心里真的是各种心酸啊,我的宝贝儿啊,和妈妈一起努力吧

酸甜苦辣之苦

陪伴昊宝贝一起成长的这一路

有幸福,有甜蜜,有快乐,也辛苦

从怀孕开始小家伙就没让我这个娘消停过

怀孕前三个月,反应特别厉害,都不能上班呢

只要天天在家躺着,三个月一共瘦了十多斤的说

还记得那时候医生说,这个情况要去吊针补充营养呢

还好,后面小家伙有乖乖的哦,为娘体重直线上升着呢

到孕后期,BC下来,说小家伙的双顶径比较大,要剖腹产

刨就刨吧,订好了日期,小家伙却提前两个礼拜发动,手忙脚乱

而且直接就顺产了,为娘吃的苦头也可想而知了,不过顺产对大小都好

哈哈,苦也苦的值得,昊爸见证了生产全过程,终于见识到了为娘脸红脖子粗

昊宝贝出生后,为娘的一直坚信母乳最好,顶着家里老人看我太辛苦要我放弃母乳压力

追奶追了整整三个月,让小家伙全母乳了,昊宝贝是十五个月自然离乳的娃,为娘无比自豪

现在昊宝贝上幼儿园了,小家伙在爱玩,心思不在学习上,三天两头被老师告状,为娘郁闷啊

只要下定决心,在家里和娃一起开始学,看着娃辛苦的样子,看着娃委屈的样子,娘心里更是苦啊

不过宝贝儿啊,为娘的想告诉你,为了你,再苦再累,为娘都不怕,一切都心甘情愿,一起加油哦

酸甜苦辣之辣

生活就是生活

现实就是现实呢

生活中的各种不顺也都有

昊宝贝的出生没几个月就发现有小肠气

家里人都非常的担心,为娘的也第一次见识到

后来和昊爸两个人,在网上查阅了很多相关资料后

试过了N多偏方后,小家伙的小肠气终于在六个月的时候好了

但是没想到小肠气是会反复的,小家伙十个月的时候又一次复发了

可能由于那个时候爬啊,站啊等太累了,导致小肠气的复发,郁闷啊

但是事实就是如此,郁闷也没用,又和昊爸查阅了更多的资料给昊宝贝尝试

几次失败后,在昊妈四处打听,孩子多大做手术比较好,哪个医院比较专业点时

小家伙的小肠气竟然又一次痊愈了,全家大喜,为娘的也超级兴奋,真的是太棒了呢

生活中有了宝贝的陪伴

让我们的生活更加的精彩

看着你健康快乐的长大是我们最大的幸福

亲爱的宝贝,爸爸妈妈的“酸甜苦辣"一切皆为你

爱你,为你做的一切爸爸妈妈都心甘情愿,让我们一起走向更美好的明天

此帖子已经被elva82于2012年11月10日 23:03:22编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

写得不错了,支持一个了

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
写得不错了,支持一个了...

谢谢亲的支持,我慢慢编辑更新呢 

呜呜。。好感动啊!幸福的一家子

陪着宝贝一天天成长真幸福,虽然一路上有酸甜苦辣 可是我们依旧乐在其中,幸福。

宝宝一直好帅气啊,亲的文采很好啊,看得出是真的很幸福啊!宝宝也穿得很潮啊!

写的真好,支持一个~

写的真好,支持

以下是引用 第4楼 浅步调QQ 的话:
呜呜。。好感动啊!幸福的一家子...

呵呵,谢谢亲的鼓励

以下是引用 第5楼 骏子妈妈爱骏子 的话:
陪着宝贝一天天成长真幸福,虽然一路上有酸甜苦辣 可是我们依旧乐在其中,幸福。...

恩,恩,恩,握手 

以下是引用 第6楼 优哒哒 的话:
宝宝一直好帅气啊,亲的文采很好啊,看得出是真的很幸福啊!宝宝也穿得很潮啊!...

呵呵,谢谢亲的夸奖了,开心 

以下是引用 第7楼 果而宝贝 的话:
写的真好,支持一个~...

谢谢亲的支持哦 

以下是引用 第8楼 哈姆太郎410 的话:
写的真好,支持...

嘻嘻 ,谢谢支持,谢谢支持 

支持了,宝宝好帅哦

以下是引用 第14楼 绿小果 的话:
支持了,宝宝好帅哦...

谢谢亲的支持,过奖了 

19 篇,显示:1 - 15篇