论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

女性人流后多久可以同房?

回帖 发帖

接下来就由太原中铁十二局中心医院妇产科人流专家为您解答:

一般来讲,女性人流后不要过早同房(一个月内绝对禁止),这是因为人工流产手术需要扩张宫颈口,而宫颈管中的宫颈粘液栓是将女性生殖器官与外界隔开来的关键保障,经过宫颈管扩张宫颈口会使这道天然的防御功能暂时丧失,生殖器官易受到感染,加上产后身体比较虚弱,抵抗力下降,所以为了您女朋友的健康,现在还是不能同房的。

此外,女性在做人流后身体虚弱,需要一个月左右的时间来调理,子宫才会恢复。为了女性以后的身心健康,最好的保护措施就是坚持避孕,还有就是平时多了解一些避孕知识,不要让意外怀孕给你带来重重麻烦甚至伤害。

最后祝您:身体健康,万事如意!

一个月吧至少

至少一个月,听医生的

以下是引用 第3楼 军花 的话:
至少一个月,听医生的...

人流、药流后一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。此外,流产、药流后多数在一个月内,卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施。在医生的指导下,采用合适的避孕方法,以防再次意外怀孕,对有生育要求的,也应在三个月后怀孕为宜。流产后护宫组合,预防流产、药流后感染,增强身体修复的能力,服用后身体可加速恢复月经及排卵正常,容易再孕。

好像是要三个月吧

至少一个月

一个月

人流、药流后一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。此外,流产、药流后多数在一个月内,卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施。在医生的指导下,采用合适的避孕方法,以防再次意外怀孕,对有生育要求的,也应在三个月后怀孕为宜。流产后护宫组合,预防流产、药流后感染,增强身体修复的能力,服用后身体可加速恢复月经及排卵正常,容易再孕。

流产后什么时候能同房?流产后要等至少一个月或40天之后再同房。如果过早同房会带入细菌极易引发子宫部位妇科疾病。流产后需吃些增强免疫力的补品,如《人流恢复保宫胶  囊》,充分补充流失的营养,便于恢复。也避免了妇科病的侵扰。

人流后要注意休息,加强营养。可以卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。人流后可以吃流产后护宫组合进行对子宫的修复。 也可多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

社区导航