论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

冬瓜排骨汤+【中国好舌头】

回帖 发帖

冬天就来来临了,天气逐渐寒冷,寒流来访气温骤降,让人觉得冷飕飕的。我也不知道怎么回事一到冬天手脚容易冰冷,在这寒冷的冬季,多喝汤依然可以让人暖洋洋的。加上宝宝还是母乳喂养的,所以多喝汤奶水也会多的,

这个季节的冬瓜就是一个不错的选择,冬瓜性微寒,而且利尿消肿。搭配排骨一起炖煮,味道清爽、汤鲜味美、老少皆宜。

排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。宝宝现在8个月了,也可以喝排骨汤了。

正好赶上周末了,没事做去买了排骨和冬瓜狠狠的炖了一下午,汤汁浓郁,在这么冷的天喝着温暖又有营养,疲惫的生活又跟着有了力量,而且冬瓜是个好东西,又减肥又好吃。hoho,而且冬瓜中含有丰富的维生素C,且还有钾盐含量高,钠盐含量低。常吃冬瓜可保护肾功能,冬瓜同时还具有很好的美容功能,能治愈皮肤炎症,令肤色润泽,有效地抑制糖类转化为脂肪,热量不高,防止发胖。
准备原料有:冬瓜、排骨、生姜(如图)

暖呼呼的排骨汤,真是好喝,饭前来一碗,可以帮助消化,还能减少食量,营养也有了,哈哈,真是一举几得,最近比较喜欢做清淡健康一些的菜,要么蒸,要么炖,希望这个冬天能好好的给家人补补,让大家都健康。     

准备步骤:将冬瓜削皮切块备用

步骤一:锅里加水,放入排骨生姜丝,加入一小瓶盖的醋;

步骤二、大火烧开,撇去浮沫,再加入冬瓜加盖中火慢慢煮吧。

步骤三、加入适量的盐调味,最后出锅前撒上葱花即可。

美味又健康的冬瓜排骨汤就做好了,大功告成!

此帖子已经被小妖521915于2012年11月10日 16:30:19编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

今晚也做排骨汤,不过楼主的图片不显示啊。

此帖子已经被语娴妈于2012年11月10日 14:20:32编辑过。

想过来看看,竟然图片挂了

不能转载图片

的确很美味,可惜我家不 吃冬瓜,哈哈

不能转载图片

看起来不错呢

和老公在4S店给爱车做维护,有点冷呢,看到了LZ的冬瓜汤,顿时就感到温暖了,哈哈

楼主买的排骨好多肉,我们这边卖的排骨就是排骨,没什么肉

来学习了

看着我好饿啊

社区导航
同龄宝宝