论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

是去上班,还是全职带孩子?烦死咧……

回帖 发帖

我家产假马上到期了,现在烦恼的不行啊,原因有一下几点:

1、宝宝现在10个月了,一直全母乳,现在她只吃母乳,辅食几乎不吃,喂进去就吐出来,我想给她断奶,那样就能好好吃饭了,不然大了更不好断。我想慢慢断,但是她就是什么都不吃,只吃母乳,现在都已经中度贫血了,医生说必须加辅食,唉,她不吃啊……

2、假如断了奶,我就可以去上班了,但是单位现在在裁人,我原来的部门合并减人,我回去只能从事其它岗位的工作,原来的工作是人力资源,干了6年了,真是不愿意换岗位啊。

3、现在没人带宝宝,我妈妈还在上班,不到退休年龄。我婆婆家是外地的,只同意把孩子弄回老家带,不同意来我这带,我要是去上班,孩子只能回老家,估计我一个月也见不到宝宝一次。(离得比较远,开车大约4个小时,平时上班都是单休,周日回去看宝宝,时间太紧张)

我小时候就是被放到姥姥家带大的,6岁才跟着爸爸妈妈,和老爸老妈的关系一直没有其它孩子那样亲密,幸好我还是独生女,不然肯定不受待见。

我以前就想,我的宝宝一定要自己带,不要让她像我一样,小时候没有爸爸妈妈陪。但现在的问题是,我要是不去上班,我现在已经30了,现在的工作要是不要,以后过1年多再去找,真是不好找啊,自己也没有什么做生意的头脑。老公挣钱也不是很多,全职太太肯定是不行啊。

真是愁啊,各位妈妈都是怎么处理的呢?

十个月不吃辅食不行的。让你老公说服他妈妈去你家给带,实在不行找那种托管班,下班接回家

确实愁人啊,我也在愁。。。我的工作必须得去,可是宝宝怎么办呢。。。

我也愁呢...宝奶奶执意要求我全职带孩子.可老公一个人的工资根本就不够的啊...烦啊..而且宝宝一直我带很认生..只要是我在,别人都抱不到.是他奶奶带还好一些..烦死人啦

不吃辅食是不行的,只能是狠心点饿饿他。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

如果我是你的话就会选择在家带孩子,宝宝的健康成长比一份不称心的工作要有价值的多。

感觉好像你也有这方面的意向。

同意贝塔妈的

以下是引用 第8楼 优宝哒妈咪 的话:
同意贝塔妈的 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我倾向于自己带~~~~~ 什么都比不上宝宝的成长更重要,其他的,都可以努力。宝宝的成长若是忽视了,日后再怎么努力都没用。

我从结了婚就一直没上班啦,现在宝宝刚刚三个月,准备等他断奶后就找工作,让我妈去带,或者把他放在妈妈家。老公工资还行,但是我觉得女人还是得经济独立!

我现在就是这了上班,孩子在家,天天在心里想他这个不好那个不好,他在老家,老是听到要去打针的事情,他姐在家,一般问她话半天不回,就知道不是很好,烦到死呀,可是我不能放下工作,因为老公没用,靠不住呀,得自已杠呀!那种伤痛,有谁能明白我的心呢?

以下是引用 第11楼 苏贝贝0909 的话:
我从结了婚就一直没上班啦,现在宝宝刚刚三个月,准备等他断奶后就找工作,让我妈去带,或者把他放在妈妈家。老公工资还行,但是我觉得女人还是得经济独立! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也感觉靠山山会倒,靠人人会跑,女人经济一定要独立! 

以下是引用 第4楼 古承希 的话:
我也愁呢...宝奶奶执意要求我全职带孩子.可老公一个人的工资根本就不够的啊...烦啊..而且宝宝一直我带很认生..只要是我在,别人都抱不到.是他奶奶带还好一些..烦死人啦...

平时宝宝也是我一个人带,也很认生,唉 !

以下是引用 第2楼 贝塔妈 的话:
十个月不吃辅食不行的。让你老公说服他妈妈去你家给带,实在不行找那种托管班,下班接回家...

我们这附近,没有托管所啊! 

以下是引用 第7楼 东方布丁 的话:
和你老公商量一下,他啥意思,...

我老公啊,他滴回答是:你去上班,我让我妈在老家带孩子;你不去上班,我养着你;但是,要想让我妈过来带孩子不现实,家里一滩事呢。等于没有回答…… 

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝