论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:177

从宝爸空间转的小宝日记,有点感动

回帖 发帖

今天去宝爸空间了,看到了一篇关于我们小宝的日记,看得妈妈挺感动的,你爸爸是那么的爱你。。。

小宝,你准备好了吗

小宝,你妈妈今天又去例行每周一次的检查了,说做胎监的时候你动得可欢了,胎心率过高了,结果就是换来你妈妈要吸氧了,你怎么这么调皮啊 。医生说如果评10分的话现在就是9.4分了,所以没有几天你就要和我们见面了哟,爸爸甚是激动啊 ,得知这个消息。你妈还说我着急做什么呢?你说说爸爸能不着急吗?爸爸和妈妈早就盼望我们的小宝了。。。。你知道吗?从你开始在妈妈肚子里面扎根以来,爸爸从来都很紧张,从来都没有放松过心情。担心前3个月是你发育的关键期啊 ,等等各种担心。。。。

当爸爸知道妈妈有了你的时候,爸爸还不相信这是真的呢?当时的心情是很复杂的,反正你是不懂的啦,直到最后拿到B超的单子时,爸爸和妈妈高兴成了一团,因为你来得真的是时候,今年又是龙年。呵呵呵,很吉利哟 。

从那以后,你妈妈因为有了你,就成了我们的国宝,重点保护对象 。不过你妈妈经常说是徒有虚名的,没有正式享受到待遇。所以爸爸就给你妈妈定了很多规矩,上了很多网才查询到的,规定什么不能吃、什么不能用的,反正一大堆。其实我也不想这样的,但是因为你当时是那么的弱小,需要保护的。妈妈觉得可委屈了,其实为了你,我们做什么都是值得的,于是高跟鞋远离了你妈,化妆品远离了你妈,很多好吃的也远离了,一切只是为了你。你妈妈记得可好了,爸爸只要说过那些不能吃的,那些不能做的,你妈妈都记住了。所以,小宝,你以后长大了要听话,你妈妈为了你也付出了很多啊 

从2个多月开始,孕吐现象很严重,每天都要吐几次,吃什么吐什么,不吃也吐,吐得胆汁都快吐出来了,看得爸爸心里好难受啊 ,这个也是帮不了忙的,要是爸爸能帮忙,早就代替你妈妈吐了,还可以减肥呢、  人家都说怀孕了要长肥的,可是因为你妈妈孕期反应强烈,什么都吃不下,只想吃点酸菜、泡菜之类的,闷油,所以不但没长肉,还瘦了10斤呢。

危险的前三个月安全的度过了,到了孕中期之后你妈妈的孕吐现象还是继续,只不过没有那么严重了,小宝你可知道,吐死你妈妈了。由于早期没吃到什么东西,所以中期你妈妈的胃口稍微好许了,值得高兴哟。每次吃了没多久就饿了,因为你妈妈吃得多,吃得好,那么你就会长大的。当16周做第一次检查的时候爸爸通过B超看到了你娇小的身躯,但是可激动了,通过电脑看到了你的存在,连话都说不出来了。如果不是医生的指导我是根本看不出来的,看着那圆形的就是你的小脑袋,长长的就是你腿等等,医生告诉我们你一切安好

都说胎动是很神奇的东西,爸爸其实也很想早一些感受到的,不过每次你妈妈说有感觉的时候,拉着爸爸的手放在肚皮上让爸爸感受,可能那个时候小宝对爸爸还不是很熟悉,所以每次都没能感受到。终于在2012.7.14日那天,当爸爸再次抚摸妈妈的肚皮时,小宝动了,真的动了,于是爸爸的心情又激动了,是因为第一次感觉到了一个小生命的存在。从那以后每天晚上爸爸必做的事情就是贴在妈妈的肚皮上感受小宝的胎动,要是哪一天没有动,爸爸的心都是悬的,直到你动了为止。

2012.8.19这天,四维技术让妈妈和爸爸第一次清楚看到你的摸样,小手小脚,还有那颗跳动的心脏,一闪一闪的。小宝很听话哟,没有像其他小宝宝那样折腾妈妈,不能露脸,让妈妈爬楼梯做运动。各项指标都是正常的,这次是排畸大检查,心里的石头落了下来,一切安好。

爸爸下了很多轻松的音乐让你妈妈放给你听,就是不知道她到底放了多少给你听,每次都是看电视,说电视里面也有歌的,你不知道哪些电视都是情啊爱的歌曲,恐怕不适合你听,当然你也是听不懂的啊,难道你妈妈要把你培养为情场高手,恩,有这个可能哟。 
爸爸在各种各样的育儿论坛上 浏览,学习各种各样的经验和各种问题,然后回去告诉你妈妈,该怎么样做。这好像成了爸爸每天必做的事情,在论坛里可以看到其他父母的经验,而且还可以参加很多活动,还可以拿奖品的。爸爸的运气还不错的,给你赢得了奶粉,尿不湿、湿巾、口水巾、还有你妈妈的待产包、大礼包等等,虽然都是些小礼物,但是也很不错的啦。爸爸现在不管做什么都是想着小宝你的,爸爸现在在淘宝网上第一时间就是看关于你的东西,什么鞋子啊、衣服啊 、奶瓶啊什么的 ,都是爸爸精挑细选出来的,可费劲了。

你妈妈为了能让你顺产,所以奶奶就让你妈妈每天坚持散步,可是你妈妈爱偷懒,所以爸爸就监督她哦。每天你妈妈的肚子都在变化,一天一天的在长大,你的胎动也变得很明显了,用肉眼就能看到你在妈妈的肚子上面蠕动,一下这边一下那边,可好玩了。你也知道互动了,只要爸爸一逗你,你就开始动了,可欢了。

现在37周了,妈妈回爸爸老家待产去了,妈妈的肚子也滚长了起来,像一个球似的,你妈妈说连很大的睡衣都扣不了,长得真快啊 。其实你妈妈在6个月以前从后面看真的看不出来有了你,干事麻利,走路轻巧,连车上都没有人让座的。现在每天晚上妈妈睡觉都很困难,腰酸,各种疼痛,那种痛苦你是不能理会的,仍然在肚子里面欢腾呢,折腾你老妈。小调皮鬼呢!

关于你的性别问题,其实第一次检查的时候我们就知道了结果,还得感谢你的舅婆呢。但是一直都没有放在心上的,不管你是男孩还是女孩,都是我们的宝贝,因为你的健康就是我们最大的快乐。

你奶奶给你做了很多的尿布,全部都洗干净晒好了,你的小衣服小裤子也都清洗好了,外婆给你织的毛衣可漂亮了,看看他们多疼你啊 

上周爸爸回家和妈妈奶奶一起把需要准备迎接你到来的东西都准备好了,小宝,你准备好了吗?

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

细心的好男人哦

真心好男人,我老公就不会这样顶

写的真的很好,也很细心的。。。感动

多好的男人呀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看的我都想哭,,我老公从来没有那么细心的写过什么。。哎。。羡慕啊。。

真是好老公哇!!!!!!

以下是引用 第2楼 秀秀a宝妈 的话:
细心的好男人哦...

呵呵 ,谢谢美妈花时间来看这么多

以下是引用 第3楼 宝宝Luke 的话:
真心好男人,我老公就不会这样...

以下是引用 第3楼 宝宝Luke 的话:
真心好男人,我老公就不会这样...

呵呵,谢谢美妈的夸奖,其实每个老公都有他的好,要不然我们就不会嫁他了

以下是引用 第4楼 俩宝妈。 的话:
写的真的很好,也很细心的。。。感动...

呵呵,宝爸细心起来比我还细心

以下是引用 第6楼 ☆可可妈☆ 的话:
看的我都想哭,,我老公从来没有那么细心的写过什么。。哎。。羡慕啊。。...

我看的时候也哭了,没有想到宝爸还记录了这些东西,就当是送给小宝的礼物 

好老公!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

有心人啊   宝麻应该很幸福

哎呀,我家男人没有文采啊,羡慕嫉妒恨

178 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航