论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:123

情非得已的睡眠三部曲,着实有些尴尬。。。

回帖 发帖

“难以忘记初次见你一双迷人的眼睛
在我脑海里你的身影挥散不去
握你的双手感觉你的温柔
真的有点透不过气你的天真我想珍惜
看到你受委屈我会伤心”
随着家中可爱天使的降生,妞开始了全新的成长,我也开始了震撼的蜕变——
从原来“肩不能挑,手不能提”的娇小姐,到现在左手抱娃,右手拎硕大超市购物袋的大力水手;
从原来“事不关己,高高挂起”的潇洒80后,到现在“义愤填膺,嫉恶如仇”的河东狮;
从原来“君子远庖厨”的学究,到现在“出得厅堂,入得厨房”的食神。
。。。。。。
估计每个妈妈都发现了自己的这些变化吧,为了不让他们受委屈,我们可真是委屈了自己,尤其是细节的变化你注意了吗?要不要我现身说法,来点醒美妈们?

尴尬睡觉拦路虎一头:我的地盘听我的!
原本是我和小妞睡大床,老公买了个小单人床,每天可怜兮兮的自己在犄角旮旯睡的,倒也相安无事。
突然有一天,晚上给小妞洗脚的功夫,老公懒惰了一下,做在了岌岌可危的床头,“稀里哗啦咚”,单人床呈俯卧式,永远的趴在了地上,可怜的床啊,你竟然开启了老公苟且睡床上的新时代!
小妞一看老公坐床上,怎么看怎么不顺眼,嘴里嘟囔着“宝宝的香被被”,“妈妈的枕头”,“爸爸,不要,不要!”然后把我们娘俩的东西都拉到了一边,还指给老公条明路,“爸爸,睡那!”
我偷着乐啦,嘿嘿,还是跟我关系好吧,然后耐心做女儿工作:“爸爸的床坏了,明天送去修一下,今天就让爸爸睡我们这吧,让她盖自己的臭被被,不会用你的被子的,那让他睡我们脚下行吗?”
女儿勉强答应了,老公第一宿就在我们脚下蜷着睡的。
后来慢慢拉拢女儿,投其所好,每天老公都能扩大领地。由横睡脚下,然后成了斜着躺着,起码脚能伸直啦,现在都可以跟我们平起平坐了,我们三个一个朝向的睡,女儿也是答应的,还允许老公盖香被被啦!
天啊,女皇的恩宠能让有的人感恩戴德,圣明!

wawl睡觉拦路虎老二:在夹缝中求生存!
女儿的睡姿是极丑的,晚上睡觉的时候明明是跟我一头的,夜里把尿的时候也还是原样,可等天朦朦亮了,却学会突袭我们啦。
睡着睡着,就变成横着睡了,头在老公肚子旁,大脚一个在我脖子上抵着,一只在我胸口上,还挺用劲呢!咱大人有大量,能屈能伸一把吧。更怕搅她清梦,我还是要等她呼吸平稳了,睡意很浓时才稍作动弹。昨天又不是顺时针转了,成了逆时针的,只听夜里老公轻轻的“哎呦”一声,我一看脑袋在我这边,估计大脚砸着老公了,我抬眼一看,老公给小妞盖上香被被后,抱着臭被被往下挪,又到床尾睡去了。
一个小小的人,能占大半个床,真牛!可怜我和老公,被砸醒后,习惯性地找找哪里还能容身,没有枕头无所谓,没有完整的被子盖也无所谓,我们要生存!我们要睡觉!

哭泣睡觉拦路虎三弟:辗转反侧的幸福母爱
怀孕期——左侧卧
孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。
孕期注意了太多太多,睡觉姿势是我最为小心的。
那么大个肚子,平躺着肯定不舒服,书上说让左侧睡,咱就左侧睡!
一天两天没有问题,可怀胎十月,坚持下来岂非易事?夜里起来如厕的清醒功夫,我就稍微右侧躺一下,可能是心里作用,立刻觉得娃不舒服了吧?会不会压着了?赶紧费九牛二虎之力转回来。
时间久了,我左侧的身子全体抗议啦,酸痛无比,尤其最后一个月,走路都不得劲,只能通过老妈按摩缓解一下,可为了娃的健康,我要淡定!我要坚持!

妞出生到10个月断奶——平躺
这样的睡姿首先是为了保持奶瓶的平稳,防止溢奶,其次是为了让自己保持浅睡眠,对身边的小家伙的一举一动保持警觉。
没有出月子的时候,奶水不足,还偶尔侧身睡会,老妈照顾的月子,我也可以放心的睡会,等喂奶的时候再起来。
可后来奶水越来越足,小妞生活也规律了,晚上就吃一次甚至都不吃的,我挺着两个硬邦邦的铁球,根本侧卧不了,平躺着还能减小压力。
出了月子,我就跟小妞单独睡一个房间了,她夜里的一切都由我照顾,貌似平躺着睡觉时最容易被叫醒,但坏处来了——超级容易做噩梦的!
我梦见过雪崩,海啸,僵尸来袭,惨兮兮的,现在都不敢想,那种窒息的感觉来的太真实,可也就从那个时候起,我睡得越来越轻,风吹草动都能把我弄醒的,娃从小就不盖被子,更不钻睡袋,虽没有夜间着凉的经历,但我还是打起精神给她一遍遍盖啊,嘿嘿,也不是没有止境的一遍遍,被噩梦惊醒了,就盖一下啦~~

断奶后的美好时光——左侧卧
终于不用仰面朝天睡觉啦,一种解放后如释重负的感觉。
可断奶后的小妞夜间不是要把尿,就是偶尔要冲奶粉,虽然我家喝的“亨氏”奶粉里的营养配比很科学,小妞吸收也是极好的,长得壮壮实实,没啥问题。可断奶初期,还是要经常起来喝一次,估计是恋奶后遗症喽,我更是要提高警惕,索性就面朝女儿的方向,我也深知这样的坏处,所以我都会睡在小妞肩膀齐高的位置,宁可我呼吸她的二氧化碳,也不会让她呼吸我的,还能摸着女儿的胖手睡觉,太幸福啦!
一来二去,我又养成了左侧睡的习惯,稍微右侧睡下,就进入深睡眠,熟睡就是耽误事情,因为我的睡姿“错误”,小妞扭来扭去没有人把尿,索性尿在了床上,也算对我小施惩戒。

“冬眠不觉晓,天天捧臭脚,进退皆忍让,爱意知多少”
不知道有多少父母正经历如此这般的睡觉考验,互相勉励一下,只为继续迎接今天夜晚的到来,啊,让暴风雨来的更猛烈些吧!
画外音出——“我真的好想好想,踏踏实实睡个觉!”

此帖子已经被曦曦妞于2012年11月09日 13:22:50编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

睡得好香哦!

一直觉得有了孩子从来没有睡过好觉,可把孩子留给老妈的几天,我到了小妞该撒尿的时候就会醒,摸不到小妞的胖胳膊,更睡不着了,唉,让娃摧残出习惯啦

我家现在爱趴着睡了,晚上睡眠是超级好的,从来没有担心过的

以下是引用 第3楼 曦曦妞 的话:
一直觉得有了孩子从来没有睡过好觉,可把孩子留给老妈的几天,我到了小妞该撒尿的时候就会醒,摸不到小妞的胖胳膊,更睡不着了,唉,让娃摧残出习惯啦...

是啊,有哪天宝宝不醒了,自己反倒睡不好了。。。 

以下是引用 第5楼 末12130318 的话:
以下是引用 第3楼 曦曦妞 的话:一直觉得有了孩子从来没有睡过好觉,可把孩子留给老妈的几天,我到了小妞该撒尿的时候就会醒,摸不到小妞的胖胳膊,更睡不着了,唉,让娃摧残出习惯啦... 是啊,有哪天宝宝不醒了,自己反倒睡不好了。。。 ...

是啊,到了时间还没有起来撒尿,我都神经兮兮起来好几次了,傻乎乎地看着孩子睡觉,要是她那时候睁开眼看到,估计要吓哭啦,嘿嘿 

我家宝宝就是睡眠质量不好。

呵呵 好可爱的宝宝哟

以下是引用 第2楼 熠宝儿 的话:
睡得好香哦!...

以下是引用 第7楼 曦曦哈哈QQ 的话:
我家宝宝就是睡眠质量不好。...

以下是引用 第2楼 熠宝儿 的话:
睡得好香哦!...

睡得好香哦

你姑娘还好,最多是180度的转身,我家的可是360度呀

睡的真香,起到的效果不错 啊!

亨氏奶粉,好选择,GODD~~
125 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航