论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

DIY的荞麦糕【中国好舌头】

回帖 发帖

收到育网好友华衣家的荞麦粉那一刻可激动啦!心想,终于有机会和宝贝一起做蛋糕啦,要知道,一直以来偶是很少下厨的,能有机会和宝贝做这么美味、简单、有营养的蛋糕,真是一件很幸福的事。

打开包裹,里面有三包苦荞麦粉呢,谢谢亲爱的华衣呀

先上张图留念

看,这就是我们娘仨今天的主材料哦,

哈哈,还是让我快点把它剥开做成美味吧,

看,佳妈准备的材料。有华衣的荞麦粉,有鸡蛋2个,有红糖,有红枣若干。

妈妈,我来负责打蛋先。

这可是佳佳我第一次动手敲蛋,哈哈~

再将粉倒入碗中,

加了冷水搅拌,

(也可能是没加温水的原因,最后有一盘中间有一点没熟,后再在微波炉里转了50秒,哈哈。)

看佳佳的搅拌技术如何?

大碗里是加了红糖的,小碗还没加糖。因为还要让佳奶奶爷爷分享我们的美味,和看佳佳禾禾这等热情高涨,所以临时又加了量,做两碗糕,哈哈。

加糖,增加口感。

最后用几颗红枣,既美观,又增加了香气,又增加了口感。

放入微波炉,转4分钟。

美味的收糕出品了,哈哈~~

妈妈,我来尝一下先,

妈妈,这么好吃的东西我急着拿给爷爷奶奶分享,可是这么烫怎么办?

来,用这小碗装上。

好哩,一块给爷爷,一块给奶奶。

姐姐,这就是我们做出的荞麦糕?

姐姐,吃着自己做的糕点是不是特好吃啊?

亲爱的爸爸,来一块,我们娘仨做的美味的荞麦糕。

娘仨小结:这次做蛋糕总的来说是很成功的,毕竟把蛋糕非常漂亮的做出来,味道还很美味呢,八块全消灭干净,哈哈。对我这个菜鸟级妈妈和第一次动手的佳佳禾禾来说,做蛋糕是个天大的难事,但这个苦荞麦粉真的很神奇,是自发粉,不像别的粉要加什么东西去发酵才可以,相当方便呢。

下次去别的姐妹家再偷学点来,好让我家冷落了那么多年的厨房有用武之地,那个微波炉能真正能真正派上用场,呵呵、、、、、

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年11月09日 13:30:20编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

佳佳好漂亮

我也要吃亲爱的

看上去很不错呗

禾禾也为我一口吧

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
我也要吃亲爱的...

何时来温州啊,我招待你吃啊。 

看起来不错呢

看了我也想吃啊,姐姐像爸爸,妹妹像妈妈,都是小美女啊

看了我也想吃啊

我也想吃啊

enjoy 看样子味道不错呢