论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

犀利的问题:婆媳关系,老公帮谁?

回帖 发帖

自古以来婆媳相处就是一门学问,这门学问可大了去了。相处的好,关系融洽似母女,相处的不好,水火不容不两立啊。最难做的是这夹在中间的男人那,帮了这个得罪那个,帮了那个伤了这个。。婆媳关系中,你们的老公会稍微偏向点谁呢?

结婚前,就跟老公把丑话说前头了。俺虽然不是什么富豪千金,但在我们家也好歹享受着公主般的待遇。咱一不会做饭,二不会家务,三不会勤俭过日子。所以啊以后婆婆要是看不惯说我啥的,我这脾气上来了,可不会尊老爱幼啊。老公说,谁有理我就帮谁!

后来跟婆婆相处了一段时间,发现婆婆还挺好的,啥都不干涉我,就知道做家务带孩子。所以我们之间也没啥矛盾。偶尔有些带孩子问题上的小分歧,老公都是趁我不在的时候偷偷说婆婆的。所以,现在有啥矛盾,婆婆老公都是主要让着我的。现在的我虽然不会做饭,但也在慢慢成长,家务会做了,也学着过日子了。婆婆还是挺开心的。我知道如果我跟婆婆之间要选择一个,他肯定会选我,因为我是以后要陪伴他一生的人!

遇到了一位好婆婆,和一个爱你的老公,这样的生活才更幸福

哈哈哈哈~~

楼主的这句话说到我心坎里去了“我知道如果我跟婆婆之间要选择一个,他肯定会选我,因为我是以后要陪伴他一生的人!”

我老公亦如此,我和婆婆关系很好,主要是我们俩遇到分歧会互相谦让~

关于婆媳,只要是真心付出善待他人,别人也会如此。。。

无论什么事情,我老公都希望我能让着他家人。

他妈妈去世的早,他爸爸一个人把他们拉扯大不容易,所以要让着,两个妹妹从小没有母爱,所以我还要让着。

咱本身也不是小心眼的人,让着就让着呗。

以下是引用 第3楼 美美衣橱 的话:
哈哈哈哈~~ 楼主的这句话说到我心坎里去了“我知道如果我跟婆婆之间要选择一个,他肯定会选我,因为我是以后要陪伴他一生的人!” 我老公亦如此,我和婆婆关系很好,主要是我们俩遇到分歧会互相谦让~ 关于婆媳,只要是真心付出善待他人,别人也会如此。。。...

说的很有道理哇,咱老公也是明白人,知道老婆对老妈是真心好就行了。

以下是引用 第2楼 不凡妈 的话:
遇到了一位好婆婆,和一个爱你的老公,这样的生活才更幸福...

微笑 

以下是引用 第4楼 诚妈 的话:
无论什么事情,我老公都希望我能让着他家人。 他妈妈去世的早,他爸爸一个人把他们拉扯大不容易,所以要让着,两个妹妹从小没有母爱,所以我还要让着。 咱本身也不是小心眼的人,让着就让着呗。 ...

可以让,但不能没有原则,错的也要让着。我这人就爱认死理。

他们看重你,你就最大,就什么都顾及你的意思。

以下是引用 第8楼 好苹果花开 的话:
他们看重你,你就最大,就什么都顾及你的意思。...

嗯,主要是老公是否重视你,然后破婆婆也会跟着重视你。不过我老公跟婆婆都是很善良的人,对我好,我也会真心对他们好。

那么好的婆婆羡慕死了啊

以下是引用 第10楼 琳希 的话:
那么好的婆婆羡慕死了啊...

你那么好的老公我也羡慕死了啊。你老公帮着你,更有成就感啊。我这都没有机会给他证明。

老公重视你 婆婆也就看的起点。

有的婆婆太犀利了 你想对她好都难。

遇到好的婆婆 就该对她好点 只有不是什么大事 都可以让下。

老公帮谁都不大好 最好是2边都说一下 好象2边都帮那种 谁也不得罪 谁的心也不伤。毕竟妈妈是生自己养自己的。有功劳和苦劳。

老婆是伴着自己一生的人 自然也是要护着的

向着我。

遇到好婆婆就要珍惜了

汗,老公永远只有一个亲妈,我不想让老公为难,有时候我会退一步,而老公会更加进一步疼爱我。。。有时候想想婆婆毕竟是年过半百的人了。还是忍忍算了。。。毕竟陪护自己一生的哪个人是自己的爱人。

此帖子已经被家有4宝于2012年11月08日 18:20:17编辑过。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航