论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

潮州的一些小点心,吃过吗

回帖 发帖

香蕉锅炸

原料蛋黄150克,香蕉精3滴,食黄2滴,清油1500克(约耗75克),白糖100克,干菱粉50克,面50克,水500克。

【制法】 ①蛋黄加白糖30克、食黄、香蕉精、干菱粉40克、面、水,搅拌成稀粥。坐勺放水,开后倒入蛋糊,炒成硬粥状,倒在抹油的瓷盘里,摊平,凉透,改3.3厘米长的条,粘匀干菱粉。 ②勺坐油,待油五六成热,下条,过油炸,呈金黄色、发硬脆,捞到盘里,撒上白糖,即可上桌。

【操作关键】 炒时,掌握好水及淀粉的用量,做到软硬合适。

【特点】 传统菜品。色金黄,质地软嫩鲜,味美香甜。

橙子羹小汤圆

【原料】 小汤圆30个,橙子150克,金糕25克,白糖150克,水750克,水淀粉100克。

【制法】 ①橙子去皮,分瓣去籽切丁。金糕切丁。 ②坐锅,把汤圆煮熟。坐净勺,放水,加白糖,开后除沫,放橙子,拢芡,倒在大海碗里,放入汤圆,撒上金糕即成。

【操作关键】 煮汤圆、拢羹芡时间要恰当。芡不宜厚,熘芡a

【特点】 红、白、黄色映衬,滋味香甜滑润。

西 瓜 盅

【原料】 西瓜1个(4000克左右),菠萝、橘子、枇杷、荔枝、香蕉、樱桃、苹果、梨、金糕各50克,白糖200克,水1000克。

【制法】 ①西瓜洗净,用尖刀将西瓜把一端刻下来1/5,掏出瓤,去子,改块,其他副料除樱桃外均切小丁,一起放冰箱待用。 ②用钢精盆放水、糖,上火烧开,除沫,凉透放冰箱。食用时把西瓜块及其他副料放西瓜盅里,倒入糖水,放上刻下来的把,将西瓜盅放盘里,端上桌即成。

【操作关键】 要选周正的西瓜。果料糖水早准备,凉透。果料要日作日食,不宜久存。

【特点】 凉甜爽口,果味香浓。
    饭后甜点啊!

没吃过,但不想吃,不符合我的口味。

【特点】 凉甜爽口

好好吃的样子啊

社区导航