论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:15

【成长的足迹】照片签证成长

回帖 发帖

成长的足迹

转眼禾禾也长大啦,回味一路走来的成长岁月,仿佛一切就在昨天。

有一天,突然想起应该在宝贝的成长岁月里留下点足迹,于是“足迹”留下了。

2011年的那一天,天使禾禾我来到了妈妈的身边。

带着满身的欢笑和喜气,

虽然我是妈妈的二宝,

可妈妈面我身边也遇到了些前所未有的难题,

比如我眼角有红点,比如我头上有囊肿,比如我有肚脐眼的问题,

比如要解决怎么不让姐姐得到的爱少了的情况下,花最多的时间伴我成长,

比如~~

看,就是姐姐每次外出,弱小的我也是主角之一。

看,5个月的我就被带去公园学坐了。

8个月大的穿着女孩子,长的确像男孩子了。

妈妈说,她还是喜欢公主,于是9个月的时候,非弄了身公主的行头让我当公主。

一周岁的时候,说我有点公主优雅的气质了。

其实骨子里我还是活跃的中性性格。

当然我的外表越来越恢复了我小公主的特质,

看,如今的我是不是长的亭亭玉立,楚楚动人了?
哈哈,谢谢你的掌声,谢谢你的支持!

今天再分享一下禾禾成长足迹里甜的味道,幸福的味道——很多个第一次

第一声啼哭   
      是在市三医的产房里,当时佳禾妈感觉到满满的幸福,在产房里被观察的同时,当场用手机拍了两张照片,彩信发给了佳禾爸。

第一次让家人牵肠挂肚
      禾禾的肚脐眼问题,成了爸妈最大的牵肠挂肚。

第一颗牙齿
禾禾6个月多的时候

第一次打巴掌
       2011年9月4日  禾7个月22天大的时候,带禾外出买鞋子时,店里营业员看她可爱和她玩,禾竟打了别人一巴掌,虽然那阿姨是乐呵呵的“告状”,禾妈也觉得不好意思,哈哈。

第一次叫人
8个月不大的禾禾,已经被哥哥姐姐说的很神,说禾禾会叫哥哥姐姐了。

如今8个月16天大的禾禾真的是比较清晰的叫“爸爸”“哥哥”“姐姐”“妈妈”“奶奶”,当然叫的比较多的是“爸爸”和“哥哥”。

美的哥哥天天一醒来就来看禾禾,放学一回家也马上找禾禾,哈哈!!

第一次没心没肝

禾禾9个月,妈妈决定断了母乳,没想到禾禾这没心没肝一点反映都没有,欣然接受了,可佳禾妈是可怜的要饱受涨奶之苦。

第一次站立

9个多月的时候,有天下班回家发现禾禾会站立了。

第一次被吃醋

禾禾9个多月的时候,发现禾禾跟爸爸关系超过我,吃醋啊,哈哈~~

第一次走路

禾禾11个月初时,会自己走路了。

第一次被发现是外“色女”

为什么会说禾禾是个小色女呢?

在禾禾10个朋的时候,发现了如下特征:

话说禾大姨说禾禾特喜欢她家儿子,天天哥哥哥不停不说,也超喜欢哥哥抱,还常常胜过妈妈。

再后来禾禾喜欢么姨夫抱,喜欢大姨夫抱,总之喜欢男生抱超过女生。

10月里的那一天,回到家里生活的禾禾,看到婶婶动她哇哇叫,更不会要抱,看到叔叔就又不同了,不紧要他抱,还追着要叔叔抱(在学步车上追,奶奶口述)。

另外禾禾到隔壁的晓萍阿姨那也是,既使晓萍阿姨用食物哄诱,不要抱就是不要抱,还会哇哇叫着挥着小双手抗议。晓萍阿姨的瘦老公出马时,禾禾安静的不哭不闹。

话说佳禾妈原本受禾禾欢迎程度远胜佳禾爸。随着佳禾爸的白天多点接触,小禾禾不知在某一天,竟喜欢爸爸好些次超过了妈妈。

综上所述,偶家的小女儿禾禾还真有点小色女的潜质,哈哈~~

第一次训人

禾禾第一次训的人是哭泣的佳佳,话是“哭,哭,哭什么哭”,哈哈。

第一次自己跳跃下

禾禾1周岁不到的时候,发现小家伙懂得屁股朝上,脚先着地的跳下来。

第一次坐着开门

发现小家伙第一次坐着开门,是利用地面上的门吸往后拉,再自己屁股一点点往后移。

第一次站着开门

随着禾禾的长大,发现小家伙的身高也长了不少,于是乎在2012年10月底的那几天,发现小家伙会自己站着开门了,不只房间的,楼下的也是。公公说前阵子脚踮起来还够不着的,现在轻松开了。

最后秀一下最爱禾禾的那个姐姐,哈哈~~

关于姐姐的成长足迹,改天再写,哈哈。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年11月08日 23:09:34编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

宝宝头发长得好好哦,那位是外婆吗?头发跟她差不多titter

变化超大的,哈哈,好久没看过照片了都长这么大了

哇哈哈沙发

啊不是沙发了··好喜欢两宝宝羡慕死你了亲爱的

好可爱的禾~支持~

长大了哦!

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
宝宝头发长得好好哦,那位是外婆吗?头发跟她差不多...

别人说她长的也像外婆。

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
变化超大的,哈哈,好久没看过照片了都长这么大了...

说明嫩N久不关心我了,呜呜~~ 

以下是引用 第5楼 琳希 的话:
啊不是沙发了··好喜欢两宝宝羡慕死你了亲爱的...

多谢亲的支持! 

以下是引用 第6楼 糖果果YIYI 的话:
好可爱的禾~支持~...

多谢,多谢!

吐舌头

真是一位有心的妈妈!
孩子的成长过程点点滴滴得记录着!
相信,宝贝长大了会感恩父母的!

佳妈真行,记录了那么多的第一次

别人说她长的也像外婆
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航