论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:164

顺产产经--顺产其实并不可怕,顺其自然就好

回帖 发帖

大宝芷若现在已经有1岁半了,可生产时的情景却历历在目,仿佛就发生在昨天一样。现在来给大家上迟来的产经,因为二宝再过2个多月也要和我见面了,顺便可以让自己回顾一下,以消除生二宝之前的紧张和顾虑。哈哈,希望二宝能够健健康康地与我见面,happy如果是个男宝,我就更开心了! 

2011419早上500钟左右,距离大宝的预产期还有20天,突然感觉肚子有点不舒服,就爬起来上厕所,然后继续上床睡觉,不一会儿,又感觉好像要上厕所,这样来来回回34趟之后,大概6点钟左右,感觉肚子有点隐隐作痛,于是把老公也叫醒了。再去上厕所的时候,就发现有点红血丝了,婆婆说可能要生了,要赶紧去医院。于是赶紧整理了一下住院的衣物,带上钱,叫了的士赶紧奔医院,在车上的时候,宫缩得特别厉害,肚子疼得很厉害,大概5分钟左右就会痛一次。还在半路的时候,就感觉下面湿湿的了,应该是破水了。每疼痛一次,就感觉宝宝好像在往下坠。 

700钟左右,终于到医院了,直接就被推进了急救室,医生检查了一下,说已经破水了,宫口也已经开了,用碘酒消了一下毒,说了句:“幸好来得及时,不然可能生在路上了,赶紧进产房吧!”。然后就将我推进了产房,老公和婆婆被拦在了产房外,由于时间比较早,偌大的产房中就我一个人,还有两个接生的医生。在助产士的协助下,当阵痛来临的时候,我就配合使劲用力,当阵痛停止的时候,就做一下深呼吸,稍稍调整一下。也不知道过了多久,医生说建议做侧切手术,问我是否同意?由于当时处在阵痛之中,疼痛难耐,当然也想早点将宝宝生下来,所以没做多少思考就同意了,然后医生打印了一张纸,要我在上面按了手印。接着打了麻药,用剪刀就剪了一道口,剪的时候没有任何感觉,然后没过多久,当阵痛再次来临的时候,我用力的同时,医生顺手帮我推了一下,宝宝就呱呱落地了,我顿时感觉全身都轻松了很多,接着医生将胎盘也顺了出来。

紧接着听到宝宝的哭声,医生将宝宝抱过来,告诉我是个女宝,5斤7两,48CM,

很健康,幸福感油然而生,此刻,我已经升级为妈妈了,看看墙上的表,恰好830,医生说头胎生得这么顺利,时间这么短算是比较少见了。紧接着就要缝合侧切伤口了,剪的时候不痛,缝的时候一针一针扎在肉上,很痛,但是看着身边可爱的宝宝,咬咬牙觉得值了。 

宝宝出生后,刚开始的时候没有奶水,我提前为宝宝准备了一罐亨氏超金1阶段奶粉,此款奶粉口味比较清淡,很接近母乳成份,可以很好的保护宝宝的味蕾,也不用担心会上火。另外,特有的肠道倍护系统,可以很好的呵护宝宝的肠道,不会出现拉肚子等现象。

由于当时太急了,去医院的时候没有带相机,以下附上宝宝出院时4天左右的照片

其实和所有准妈妈一样,我也曾经对生宝宝感觉很恐惧,也曾经徘徊在选择顺产还是剖腹产的边缘。现在觉得,一切还是顺其自然就好,顺产其实并没有那么可怕,顺产,顾名思义就是顺其自然将宝宝生产出来。

点头以下来谈谈为了能够顺产生下宝宝,我在孕期做的一些努力,供大家参考。 

1. 每天都要坚持散步,由于白天要上班,所以散步一般都是晚上7点左右进行。持续时间1个钟左右。 

2.  注意孕期饮食均衡,荤素搭配,坚持少食多餐。

3. 选择一款合适的妈妈奶粉,这很重要。很多孕妈都容易便秘,一定要选择一款口味比较清淡,温和不上火的奶粉,在朋友的介绍下,孕期一直坚持喝亨氏超金妈妈奶粉,整个孕期都没有出现便秘的症状;此款奶粉强化了钙,铁的吸收,减轻了在孕期由于缺钙而容易出现的腿抽筋,腰痛等症状,让我整个孕期都能够轻松渡过;另外,拥有DHA科学配比,可以促进胎儿大脑发育,让宝宝更加聪明。

4. 每天坚持吃一个苹果,三颗核桃,适当的黑芝麻,一个鸡蛋。

5. 每天都要保持好心情,学会将一些不愉快的事情暂时忘记抛到脑后。

此帖子已经被♡芷若♡于2012年11月07日 22:27:54编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

沙发~ 顺产万岁~~

顺产快不受罪啊。。。

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
顺产快不受罪啊。。。...

以下是引用 第2楼 fjmemo123 的话:
沙发~ 顺产万岁~~...

楼主很给力

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
顺产快不受罪啊。。。...

有点像给亨氏做广告的!

以下是引用 第8楼 花燃 的话:
有点像给亨氏做广告的!...

亨氏奶粉确实是比较好,来和大家分享一下而已。

此帖子已经被♡芷若♡于2012年11月08日 09:31:00编辑过。

支持顺产!楼主很幸福,马上又要迎接2宝的到来,希望儿女双全!!!

不像广告啊,亨氏的确实不错,我家也一直吃

我也是顺产呢,支持妈妈

我还没生,这个月底,想起那一剪刀都有些害怕。

以下是引用 第12楼 李小正 的话:
我还没生,这个月底,想起那一剪刀都有些害怕。...

其实要是宝宝好生的话,也可以不挨那一剪刀的,加油哦!

呵呵,我大宝也是顺产的,二宝到时再看,想说结扎的话就剖吧

经验之谈,值得学习

165 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝