论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

每天都有进步

回帖 发帖

这几天天天都能看到贝塔的进步。

上周因为我没把握好时间,可能也跟刚开始吃辅食有关,贝塔吃的一直不好,有时能吃多点,有时吃一点就哭,弄的我是相当的上火,没想到辅食这么不好喂。
自我反省,加上大家的指点以后我痛改前非,掐点给贝塔喂,通常是吃过奶以后的1个半小时后左右,每次也不强迫她吃,结果现在发现她吃的倒不少,现在每天能吃上3餐了,有时候能吃完一小碗苹果胡萝卜泥了,米粉吃的也挺好!

因为贝塔一直母乳,没吃过几天奶瓶,辅食我一开始就用勺子喂,刚开始只能很少的喂,稍微多一点就从嘴角跑出来,弄的纱布和衣服到处都是污渍,都洗不干净了!这两天贝塔自己能控制的比较好了,只要我逗她抬头,然后喂半勺,她就能完全吞进去了,衣服脏的比较少了,除非我一时疏忽了,让她拿手打到勺子撒衣服上了的以外。

今天尝试着给贝塔用鸭嘴杯喝水,不过我买的是吸才出水的那种杯子,贝塔还不会吸,我就把里面的垫子拿掉了,只要举起来水就能滴出来,贝塔还只会俩手抓住旁边的把手,然后咬鸭嘴,当牙胶了!算了,就把鸭嘴杯给她当玩具玩几天吧,希望慢慢学会自己喝水!

还有最大的进步就是,今天贝塔开始没完没了的叫妈妈了,张嘴就妈妈妈妈的叫,奶声奶气的,叫的还特别的清楚呢!

还有今天贝塔爬的时候一点都不倒退了,一直往前,爬爬就坐起来。还经常蹲着,想要站起来,但是手臂和腿的力量还不够。她现在知道要我抱的时候爬到我腿上,然后俩手就抓住我的衣服想要站起来,如果我在腰上腰上稍微扶一把,她就站起来了!

下次把那个奶声奶气的声音录下来,放上来给我们听听,哈哈

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
下次把那个奶声奶气的声音录下来,放上来给我们听听,哈哈...

我也买了吸管杯,妤儿一样不会吸,后来我又买了鸭嘴杯。哎,母乳宝宝的悲哀啊。如果在养一个孩子,我可有经验了,从小让TA熟悉奶瓶。

贝塔的袜子跟偶家滴一样titter

下次把那个奶声奶气的声音录下来,放上来给我们听听,哈哈...

赞同大笑

以下是引用 第5楼 浅步调QQ 的话:
贝塔的袜子跟偶家滴一样...

看的好仔细啊。。。贝塔真是越来越厉害了 

呵呵。。。贝塔好可爱。

丁丁啥时候能叫妈呀

贝塔又有进步啦~~真好

我也希望我家小子能突然给我个惊喜。

贝塔不错呢~哈哈哈

贝塔是先学会叫“妈妈”的?好有成就感啊,贝塔真棒!

(*^__^*) 嘻嘻……

赞一个 

丁丁啥时候能叫妈呀
社区导航