论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

女子不知怀孕用热水袋致流产

回帖 发帖

天气越来越冷,很多怕冷的市民开始用起了热水袋、热帖、电热毯等取暖。而近日,淄博一名孕妇却因为 使用热水袋暖肚子流了产,对此,专家提醒,使用热水袋、电热毯、热帖等易致孕妇流产,希望引起注意。

这几天,张店东华园小区的张女士无比郁闷。自己的儿媳妇虽然已怀孕一个月,但是儿媳妇却不知道自己怀孕了。3号 晚上,儿媳妇感觉肚子疼,以为是快要生理期了,就拿了个热水袋暖肚子,谁知道这一暖肚子却越来越疼,最后去医院一检查才发现,儿媳妇已经流产,胎儿只有一 个月多大。张女士说,大夫批评他们无知,说孕妇不能用热水袋暖肚子。她想借此把这个知识告诉更多人,以免再发生这样的事情。

记者从医院妇产科了解到,怀孕3个月以内的孕妇,腹部不能过热,最好是保持常温,因为胎儿在前3个月对高温极为敏感。高温易导致子宫收缩,影响 胎位,甚至有可能造成胎儿发育畸形或者流产。而热水袋、热帖捂肚子,会给胎儿造成最直接的损伤,电热毯会产生危害胎儿健康的电磁波,也不能使用。此外,孕 妇不能用过热的水洗澡,最好使用温水,在日常生活中应该采取正确的措施保暖,比如合理调节室温、穿棉拖鞋、宽松保暖的衣物等。

来源:齐鲁网

【相关信息】:

怀孕后需要注意防治发生突发流产

4年前人流两次,4天前胎停又流产。这是报应么?

做完流产术,胎儿仍在腹中(转)

导致流产的原因有哪些,夫妻应该检查哪些项目可以避免悲剧再次发生?

此帖子已经被妈妈的吻甜蜜的吻于2012年11月07日 11:30:32编辑过。

学习

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恐怖

不敢相信

打算要宝宝的,好好看看。。经验之谈。。

以下是引用 第2楼 蘋果 的话:
学习 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

暖脚不知道可不可以哦,老公前两天还说去给我买热水袋呢,

啊,还会这样啊?我真的学习了呢,我怀了宝宝一直觉得肚子上太凉,还用热的手什么的捂下,还好没到那个冷天用,唉,真是好怕怕

了解了,没想到这个热水袋也这么严重

是啊,太吓人了,是不是因为因为温度高了在宫内血液循环太快了才导致流产吗,不解。。。

以下是引用 第9楼 平平淡淡、就好 的话:
了解了,没想到这个热水袋也这么严重...

惊吓 

学习了

这个意外,唉,什么都马虎不得

以下是引用 第5楼 守候希望QQ 的话:
打算要宝宝的,好好看看。。经验之谈。。 ...

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航