论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:130

小小牙齿,大大学问

回帖 发帖

宝宝什么时候开始长牙,长牙的速度如何,牙齿是否长得好,是每个妈妈关心的焦点,正常情况下,宝宝一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。

在出牙这方面,我家宝宝芷若是比较早的,6个月的时候就开始长牙了,刚开始的时候长了两颗乳牙,在8,9个月时候就长了6颗,然后一岁的时候就长了8颗,目前1岁半已经长了16颗牙了。下面让芷若来露一下她那贼亮的牙齿。

身边的朋友都夸我家宝宝的牙齿长得特别亮,问我有没有什么秘方。其实要想让宝宝按照正常时间出牙同时拥有一口健康漂亮的牙齿,我的秘方就是合理补钙。现在市场上有很多种补钙的产品,我还是比较提倡食补,这种方式比较安全。除了食补之外,每天坚持嗮太阳也可以促进钙的吸收。

关于食补,我主要有以下几种方式:

1)骨头汤

这是一款家常汤,做法很简单,营养价值比较高,可以加玉米,枸杞,红枣等,味道鲜美,宝宝很喜欢喝。

2)龙虾煲粥

龙虾含钙量比较高,用来煲粥,营养更容易吸收。

3)鱼头豆腐汤

鱼最好和豆腐一起炖着吃,因为鱼体内含丰富维生素D,豆腐则含有较多的钙。若单吃豆腐,对钙不能充分吸收,若将其与鱼一起食用,借助鱼体内丰富维生素D,可使人体对钙的吸收提高20倍。不过小宝宝吃鱼容易补卡到,所以煮鱼的时候,最好用纱布包起来,这样鱼刺就不会到汤里面。

除了食补和坚持嗮太阳之外,我还有一个最重要的秘方就是给宝宝选择了一款合适的奶粉,食补虽然很重要,但是奶粉的营养更加全面,喝起来也比较方便。以前在怀孕的时候,就听身边的朋友介绍说亨氏超金系列奶粉很不错,她家宝宝喝了之后,出牙很漂亮,而且长得也比较聪明,个头也比同年龄的宝宝高。我抱着试试看的心态选择了亨氏超金系列产品,在怀孕的时候就喝的亨氏超金妈妈奶粉,然后宝宝出生后,第一口奶也是喝的亨氏超金婴儿奶粉,现在宝宝很聪明,也比较少生病,牙齿也长得特别亮,这些都要归功于亨氏超金系列奶粉。后来才了解到真正的原因是亨氏超金奶粉里添加了特别的成份,可以促进钙的吸收,所以宝宝的牙齿才会长得这么好。另外,亨氏超金里含有的DHA成份,可以促进宝宝大脑发育,让宝宝更加聪明。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

亨氏的不错呢! 我家也是喝的这个奶粉~

牙齿真漂亮

以下是引用 第3楼 贝塔妈 的话:
牙齿真漂亮...

谢谢夸奖!眨眼

我家也喝的亨氏真的不错哟。

宝宝笑得真好看,支持了

支持  宝宝笑的好开心

支持了,写的真好

好多美食啊!

哇,这些食物真不错啊,宝宝很漂亮呢

好可爱的宝宝

长牙的速度如何,牙齿是否长得好,是每个妈妈关心的焦点

很棒的  很不错的营养餐点,让我看到了就想吃!

宝宝笑的太有感染力了,可爱的宝宝。

支持啦~

131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航