论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

30天读一本育儿书,请持续关注此帖(14日:婴幼儿常见的几种大便形态和颜色特征)

回帖 发帖

11月份中旬因为出差耽搁了三天,回来就没有了继续的动力,三番四次想起来也总是用各种借口让自己懈怠下来,等到看到很多问题都不能给出中肯的建议时,越发觉得学习是一件长久的事情,找时间继续下去,希望能养成一个好习惯吧。随着各种v博微信等社交工具的发展,越来越多的碎片式阅读让我没有了坚持阅读的毅力。。。这是个悲剧。。。

30天”这个概念来自于网络,并不是我自己原创的,但是非常受到启发和鼓舞,30天做一件有意义的事情,这让我也想起了昨天小离跟我说她想要号召大家坚持一个月减肥,到最后看大家的效果。其实做事抱成团也是一个不错的方法,至少可以大家互相交流讨论互相监督和鼓励。

我知道在幼儿护理有很多妈妈平时喜欢看书,常看大家提起的就有西尔斯、小巫等等,比如贝塔妈,比如宝宝哒妈咪 ,都有提起过。于是我打算拿起案头一本个人认为还不错的书,坚持阅读30天跟大家一起来分享一下。

看过了太多因为迷信或者大意而导致宝宝受伤的帖子,有时候读读书也是一件挺好的事情,虽然说尽信书不如无书,但多看一些总归是好的。

也欢迎大家加入到这个队伍中来,如果你愿意分享,请跟我们一起分享你从书中获取的小知识,如果你愿意阅读,请跟着我们的脚步一起围观科学的育儿法则。

分享者:你可以跟我一样,专门开一个帖子,把自己阅读后的感受记录下来分享给大家;

围观者:只需阅读我们的分享,并给与我们支持即可;

单层电梯直达:

2012年11月6日:多种多样的尿布叠法

2012年11月7日:一些常见的育儿困惑

2012年11月8日:关于初乳1~2个月宝宝如何判定是否需要混合喂养

2012年11月9日新生儿的特征:别把正常现象当做异常

2012年12月13日:豆奶和奶粉可以混合在一起喂宝宝吗

2012年12月14日:婴幼儿常见的几种大便形态和颜色特征

支持!byebye

偶愿意titter

咧嘴一起

咧嘴 

2012年11月6日

纸尿裤和尿布

看了这本书我才知道原来光尿布就有这么多的选择,我就避重就轻,选几点跟大家分享一下吧。

1、关于尿布的叠法,原来就有这么多的讲究

(1)、普通型尿布叠一字

普通型尿布就是传统的长方形尿布,如图叠成一个细长条,这种折叠方法建议给出生5个月以后的宝宝使用

(2)普通尿布叠三角型

如图,适合5个月以后大小便量比较少的宝宝,老实说我没有太看懂到底是怎么用的,因为还真的没有叠过尿布,家里有用尿布的可以看看,尝试一下,并且欢迎你回来分享详细步骤

(3)圆筒形尿布叠三角

原来圆筒形尿布不是说长得是个圆形,而是说由普通尿布对折以后缝了一道变成的一个尿布,就等于是双层的普通型尿布,比那个要厚实和牢靠。

第一种叠法:适合5个月以内的宝宝

第二种叠法:叠出来比上一种的型号大一些,5个月以后的宝宝也可以用

图片不是非常清楚,大家对照着应该还是可以叠起来的

(4)正方形尿布叠变型的一字

这种叠法比较轻薄,适合喜欢运动大小便又比较少的宝宝

(5)正方形尿布叠三角

可以给大小便量和活动量都比较多的宝宝,而且12个月以后的还能使用。。。尿布的叠法真是多种多样啊。。。

我家就是这样的尿布,是最大号的那种,铺开有地砖那么大,我现在还不会折 都是自己按照自己的想法折的

以下是引用 第1楼 弹簧妹妹 的话:
2012年11月6日纸尿裤和尿布看了这本书我才知道原来光尿布就有这么多的选择,我就避重就轻,选几点跟大家分享一下吧。1、关于尿布的叠法,原来就有这么多的讲究(1)、普通型尿布叠一字普通型尿布就是传统的长方形尿布,如图叠成一个细长条,这种折叠方法建议给出生5个月以后的宝宝使用(2)普通尿布叠三角型如图,适合5个月以后大小便量比较少的宝宝,老实说我没有太看懂到底是怎么用的,因为还真的没有叠过尿布,家里...

哇 怎么多叠法 我还是比较怕麻烦 用过几次 后来放弃了 哈哈

我家的育儿书只有郑玉巧,西尔斯,松田道雄。

想学,可是不知道叠

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我这几天正在看《宝贝家规》,还是育儿网得到的呢

我天天看大家的育儿方法,呵呵!

以下是引用 第11楼 紫晶布丁 的话:
我这几天正在看《宝贝家规》,还是育儿网得到的呢...

欢迎一起来分享,哈哈 

一些常见的育儿困惑

今天还是在读这本书《我最想要的育儿书》,我们继续来分享吧。希望有更多的人加入进来,挑选一些合适的内容跟大家一起分享。

1、为什么宝宝总是口水很多?

书上说,两岁以前的宝宝还不能够熟练的吞咽自己的口水,尤其是长牙的时候,更会大量分泌口水,之前有看到过有妈妈咨询自己的宝宝一岁多还流口水的,现在可以放心啦。

2、乳牙长得比较歪

大多数宝宝乳牙长得都是歪的,但到了3岁左右就会变得很齐整。

3、宝宝添加辅食以后开始便秘了

可以炸点果汁或者蔬菜汁给宝宝喝,当然其实在榨汁的过程中纤维已经大大减少了,所以当宝宝能吃水果的时候,尽量还是以块状给宝宝吃,这样摄入的纤维更多一些

4、宝宝不爱睡午觉

这个每个宝宝都是会存在个体差异的,主要就看宝宝醒着的时候是否有精神不济的情况,否则就没有关系

5、宝宝睡醒之后眼角有分泌物

这个我今天貌似也看到相应的帖子了,特来分享一下,据说是因为宝宝的角膜比较敏感,睡觉的时候被睫毛刺到,洗澡眼睛进水都会产生分泌物的,如果早上起床以后发现眼皮周围有黄色分泌物的话,可能是细菌性结膜炎,最好还是去医院比较妥当

6、宝宝经常吐奶

这个也是很常见的困惑呢,宝宝吐奶时要将宝宝的头转向一侧,避免气管堵塞,如果吐奶后没有任何异样,一般来说没多大关系,如果反复吐奶,请观察宝宝有没有发热或者其他异常,吐得厉害的话,2~3个小时内不要给宝宝喂吃的。

真不错,大家可以把自己看到好的内容一起分享耶~~

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航