论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

10月25日 剖腹产龙子一枚 痛苦的经过(附孕期特征)

回帖 发帖

原本在育儿论坛里看过很多妈妈的产经,自己也在脑海里想像了千百遍的各种生产过程,临到自己身上,还是这样让人措手不及!!你没有办法预知到自己身上会发生什么!!!

预产期是10月31日,原计划准备10月26日上午九点后剖腹手术的,提前一天10月25日入院,做检查,B超,心电图,胎心监护,内检!在这一系列的过程中,我的妈妈和婆婆还在一直给我做工作,希望我顺产,可是我没有信心,因为自己对疼痛的敏感,也因为之前最后一次B超的羊水指数才刚刚达到8.0的合格值。做完心电图,做B超的时候,医生问我,你是不是破水了?我说没有,医生说,你羊水都快没了,指数只有1.0,这时我有点担心了,羊水真的是太少太少了,这时已经中午11点了,原本第二天给我主刀的主任医生说:等不到明天了,现在就准备手术~   这时我有点蒙了,然后就被护士带着刮毛,插尿管(我觉得没那么痛苦),然后就上了手术床被推到手术室,在这个过程中,我大脑都是一片空白的,没有时间让我多想什么~我就看着过道里一盏盏的日光灯,进了那个我从来没有进过的手术室!里面有好几个护士在做准备工作,这时候的我,心里有点对未知事物即将到来的忐忑和慌张~接下来就是手术签字,问我是否要镇痛棒,我要了!再就是打麻药了,弓成个虾子,然后在我背上摸位子,再打,其实我觉得不太舒服的,可能是我太紧张了!打好后,就等着麻醉生效了~过了十分钟的样子吧,有人拿个针头来扎我,问我的感觉,其实我觉得我还有痛感,可是他们似乎觉得不可能一样,这时主刀医生和助手来了,不知道拿了个什么,我感觉像是镊子,在开刀的位置夹我,问我疼不疼,我说疼的!!是真的感到疼了,然后他们又再等了一会,接着就开刀了,过程我真的不想去回忆了,整个过程我都是叫着过来的,是因为疼所以叫~由其是在把宝宝拿出来的那个时候,还有宝宝拿出来后,检查腹腔的时候,还有最后缝针的时候,那个疼~~缝针的时候我甚至能感觉到线从肉里拉过去的扯痛~很多妈妈说在看到宝宝的那一刻很激动,会流下眼泪,而我当时已经疼得什么都不想管了,看到宝宝的时候,我正在缝针,护士抱来给我看了一眼,看到一双小小的腿还有小JJ,感觉到皮肤很皱,很白(像我,呵呵),等一切结束,我出手术室大门的时候,忍不住哭了,是因为觉得太遭罪了,做妈妈太不容易了,我也做妈妈了……N多种复杂的情绪一下涌上心头。还好大姨在我进手术室之前帮我放了块小毛巾在口袋里,(见议要生产的妈妈都备一块擦汗擦眼泪什么的,不要让眼泪和汗流到耳朵里,会容易得中耳炎什么的)

再就是到病房里了,平躺着,左手插着静脉镇痛棒和消炎针,右手和胸前心电监护仪,下身还在流血,全身像流水一样的出汗,整个人是处在一种混沌状态,我能听到大家在说话,想睁开眼睛,努力去睁却发现很吃力,这一天下午就在这种状态中渡过了!然后护士有交待没通气前只能喝流质食物,(我住的浙江东阳的阳光产房,有人送术后的米汤之类的东西),通气后可以吃软的易消化的食物,好在我当天晚上就通气了,很神速的~~一晚上我都是在刀口疼和宫缩疼中迷迷糊糊的渡过的,没有睡着~

第二天要拔尿管,然后就是下床,我大姨说我表妹之前下床用了快一个小时,还好我只用了十几分钟的样子,三个人扶我起身,下地,然后就是解小便了,医生说一定要多喝水,多解小便,这样才不会尿路感染,坐在马桶了,酝酿了大概五分钟的样子吧,小便终于出来了,拉得我好痛!但好在我解出来了。这天晚上依旧是平躺着,依旧没睡着,整天都是在睡与醒之间的状态徘徊

第三天,感觉好很多了,平躺了两天我的屁股和腰疼得不行,这几天身上依旧是汗水淋淋的,衣服全湿透,说是在汗水和血水中泡着一点都不为过,多亏了我妈妈和我大姨,真的很辛苦,要照顾宝宝,要照顾我,要帮我擦身子,还要帮我煮营养的乌鱼汤!真的很细心很不容易!这天晚上终于是睡了一小会舒服一点的觉,因为伤口不是那么疼了,

第四天,已经好很多了,我都可以经常坐起来活动一下,镇痛棒今天也拿掉了,宫缩针也不用打了,走路也不用人扶着了,今天睡得最好

第五天,我已经出院了!

补:宝宝出生的第一天晚上,就有护士来教你喂奶,她抱着宝宝放在你胸前让他吸

关于有些妈妈说的手术后会有医生按肚子,我没有碰到呢,都没有帮我按的

还有阳光产房里的护士和医生态度都很好哦,很亲切~~

现在已经过了十几天了,恢复得还不错,关于那个手术很疼,可能是麻醉技术的问题可能是剂量的问题,也可能是个人体质的敏感程度问题,所以说哪怕看再多的产经,想像过再多次,然而在生产的时候自己会是什么样的,谁都无法预料!我妈妈说,这样匆忙的做了手术也好,反正你也是打算第二天要剖的,这样让你没有心里准备糊里糊涂的进了手术室,也免去了你想像的害怕!

好了,我的产经就和大家分享到这里,还在犹豫是剖还是顺的妈妈们,也别去纠结了,我也不知道是剖好还是顺好,我的手术虽然痛苦,但是也还是过来了,没有顺产经历,所以不知道怎么去比较!

大名:汤梓铭

小名:蛋蛋

出生日:2012.10.25     12:58分

体重:5.88斤

孕期特征

前期孕吐不大,饿了或是坐车的时候会明显一些

唐筛数据是男宝      肚子下怀,比较小,六七个月的时候,和别人四五个月一样,形状尖尖,前壁,行动一直很利索,体态轻盈,味口较怀孕前没有太大改变,没有特别的喜好,以前喜欢吃什么,后来还是一样的。很容易饿,比较能吃~后期手关节疼,腰疼,脚有点肿,以前的鞋子穿不进!

尿检一直都在7.0-7.5,胎心三个月时是155,之后一直都是135-145之间!双顶径减股骨长的差距都在2厘米

胎动比较早,胎动前期右边多,后期哪里都有,各种动作都有,幅度比较大。像东西在肚皮下面画来画去,有时是直接顶起来,还有各种踢,再就是手和脚一起把肚子撑歪掉。肚脐旁边经常鼓包,不知道是PP还是背,肚子有点往右歪~

妊娠线下面直,上面的有点向左偏,肚脐周围也有一圈黑的,腋窝下面有一条条黑线,皮肤没变化,人长胖了

此帖子已经被小小汤于2012年11月07日 12:13:03编辑过。

此帖子已经被小小汤于2012年11月08日 07:28:39编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

宝宝好可爱哦。

好痛苦 哦,我都有阴影了~~~~纠结要顺还是破腹...抓狂

接男宝棒,祈祷我的能翻盘!真心祈祷!

虽然痛苦,但是看到自己的宝宝什么也都是浮云了。记得当时我做手术的时候什么感觉也没有,已经被吓晕过去了。等我醒来已经在病房了。哈哈

宝贝很可爱啊,一切都是值得的!

以下是引用 第6楼 小舞麻麻 的话:
宝贝很可爱啊,一切都是值得的!...

恭喜~ 接龙子棒!happy

生下来就好,哈哈,恭喜。

接男宝棒!!!

恭喜恭喜,我也是要准备剖腹的。主要是宝宝胎位不正,加油,希望我不要那么疼。保佑!宝宝很可爱!希望楼主早日康复宝宝健康成长。

接男宝棒

以下是引用 第2楼 a爱宝乐 的话:
宝宝好可爱哦。...

如果顺产就更能体会做妈妈的苦!恭喜你!接个男宝棒!

以下是引用 第6楼 小舞麻麻 的话:
宝贝很可爱啊,一切都是值得的!...

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航