论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【源宝成长足迹】你的每一次进步,是我最美的回忆~~

回帖 发帖

时间过得可真快,你来到这个世界已经整整一年了。妈妈到现在还清晰地记着,过了预产期5天的你,还在妈妈的肚子里不肯出来,终于,在第六天早晨,你在妈妈的肚子里不安分起来,为了不让时间在焦急的等待中渡过,我毅然的选择了挂催产素,在忍受了无比剧烈的疼痛,只以为自己生不出你了,只能被拉去剖了,就在绝望的那一刹那,再次用尽全身所有的力气,将你顺利分娩出来的那一刻,我是多么的激动。那时候的你是那么的小巧,3300g50cm长,只会哇哇的哭!而现在站在我面前的是一个懂得喜怒哀乐,懂得叫妈妈爸爸的小可爱,外加小淘气!365天,每一天的朝夕相处,每一天的耳鬓厮磨,有太多太多的故事,太多太多的感慨,太多太多的酸甜苦辣。 

亲爱的宝贝,不经意间你长大了,因为你的到来,妈妈的生活变的更加丰富多彩。你在一大家人的爱心呵护下,从那个爱哭的小婴儿变成一个能走、能跑,有想法,又调皮,又很帅气的小男孩。你的一举一动,一颦一笑,都牵动着家里的每一个人。你的每一次进步都和家人的关心紧密相连。你的每一次进步,我们都为你感到骄傲和自豪!

你依偎在妈妈怀里吃奶,妈妈说‘香香手’,你总是会抬起你的小手给妈妈闻、或者淘气的把手藏在身后;你也经常的把小脚丫举起来,让妈妈啃你的臭脚脚,而且很开心!

你会经常用小手指来指去,让大人告诉你那是什么;拿起会走的电动玩具,知道跟大人‘嗯、嗯’的,是让大人帮你打开开关;喜欢吃的零食,‘嗯、嗯’的是让大人帮你打开口袋; 

你非常会玩藏猫猫的游戏,尤其是跟爸爸玩。包括把手边的东西藏在自己身后或腿下,两手掌心向上的跟大人表示‘没没啦’,让大人来找;当找到了,你就很开心的笑,咪咪的; 

你知道表示不满了,当你的要求没有被满足时,会扔东西了;教训你时,语气重了,你会撇嘴了;

你越来越能听懂大人的话了,手中的帽帽告诉你要戴在爸爸头上,你就直冲爸爸爬去;说‘宝宝自己戴上吧’,你转手就往自己脑袋上放。

你早上一起床,会自己揪自己膨胀起来的纸尿裤,然后‘嗯嗯嗯嗯’的告诉我你想尿尿或便便了,乖极了。

现在的你,已经14个月大了,真的是眨眼间的事,你已不再是要妈妈抱在手里的宝宝了,而是一个喜欢满地跑的宝宝了,妈妈希望你有男孩子的气度,要有自己的主见,用自己的胆识和智慧开拓出一片属于自己的蓝天。在你调皮的时候,我们可能会指责你,甚至会动手打你,但那是真的爱你的表现,你是一棵小树苗,需要家人的监督和帮助,去掉那些枝枝杈杈,你才能成为一棵参天大树。

回忆起那些曾经的点点滴滴,妈妈依旧是记忆如新,也许那时的你还不懂,妈妈已用相机记录了你的逐步成长,让这一切都成为最美的回忆~~

源宝越来越大,也越来越懂了,源宝喜欢每天都粘着我,说实话累得很,到了晚上睡觉我的腰已经直不起来了,但真的是累并开心着,都说“母爱是最大的”,自从自己当妈后,才越发感觉这种伟大不仅是随着岁月而增长,更是融入在日日夜夜为宝宝的操心与牵挂中。。。

还记得,十个月的甜蜜,欣喜,煎熬,期待,那天你悄然的来到我的身边,来到这个纷繁的世界。十个月零五天的时间,按说足以让我做好一切准备,然而好像还不够坦然。那一刻,欣喜,激动,无措……

从得知怀孕那一刻,生命中的那些第一次一直铭记于心,宝宝的每一次成长,都是如此的难忘,你的第一次哭,第一次笑,第一次生病,第一次会坐,。。。。。那么多的第一次,让我觉得,生命真的是一个奇迹,我愿意慢慢地陪着你一起成长,感受这样的奇迹。

第一次做B
年的12月,我知道自己怀孕了,那一刻又激动,又害怕,有喜悦,又不知所措。惶恐不安的度过了前几个月,然后在宝宝进入第五个月的时候第一次做了B超。从那些黑白图像里虽然看不见你清晰的轮廓,但是却能感受到你的存在,用扩音器听着你的呼吸,你的心跳,着实让我激动了好一阵子。

第一声啼哭
年八月,那个激动人心的日子,我第一次听到了你的哭声,那么的嘹亮,怀胎十月,我终于看到你小小的可爱的模样了,在妈妈的眼里,你就是最可爱的孩子,你大声地哭着,妈妈却拖着疲惫的身体,看着你笑了,你终于来到了这个世界,体验到了生命的成长过程。

第一次游泳

满月第二天,带你去游泳,透着玻璃看沐浴的整个过程。你一直睁大眼睛打量着眼前的阿姨,安静的任清水从身上滑过,好像在享受整个过程。下面放一个毛巾,你光嘟嘟的躺在称上,那时的呢呢,已经98两,足足长了32两,当时妈妈心里真的很高兴。觉得妈妈伟大,儿子争气,呵呵。

有太多个细节,妈妈是说不完的,只知道你每一天的进步,都会给妈妈带来惊喜。

第一个笑容
你两个多月的时候,开始了第一次的笑容,你越长越好看,你的嘴角上扬,每一次看到妈妈逗你的时候,你就会这样的姿势,双手上扬,全身都在动,嘴角上扬,给我一个最灿烂的笑容,那个时候,每天夜里妈妈要起夜达七八次,你总是吃不饱,要我抱着睡觉,一放下你就大哭,妈妈每天顶着两只熊猫眼,但是白天,看见你的笑容,虽然你还不是出声的格格地笑,但就是那样一个微笑就让妈妈全身的疲劳一扫而光

第一次翻身
五个多月的时候,你开始学会翻身了,你的第一次翻身是在我毫无知觉的情况下发生的,因为只有妈妈一个人在看你,当时给你换了尿布,刚刚把尿布拿出去准备清洗的时候,听到了你在房间大哭的声音,我忙跑回到房间,你不知道啥时候从床那边翻到了床的下面,翻身学会了,掉床就这样毫无预兆的发生了。以后,我再也不敢想从前那样把你放在床上就做家务了。

第一次坐着
当你七个月左右的时候,我开始尝试着让你坐着,刚开始的时候是让你靠在沙发上面,然后我就放手让你独自在床中央坐着,记得那一次我把你放在床上,摆好坐姿,然后就松手了,就在我松手的那一刻,你的身体完全前倾,然后就以坐姿趴在了床上,呵呵,也许你还没做好妈妈要放手的准备吧,从那之后,你就可以稳稳的坐在那里了,有时候放手也会让孩子进步。如今你已经开始慢慢学会了爬行

第一次学爬

看到好多妈妈说宝宝会爬了,我真的很期待,我的宝贝开始学爬的样子,终于在你八个月的时候,妈妈在等待中看到了你的爬行时代。妈妈想着戏法的引诱你积极爬行,因为育儿书上多爬行对宝宝身体好。同时你的两只小手也很努力的撑起了身体,妈妈看到了你的进步,真的好开心

第一次学走路

都说男宝走路晚,所以在周岁之前,妈妈不是很刻意的放开你的手,依然是抱着你的时间多。可当你过了周岁,妈妈把你靠在墙角,双手松开,看着你自己迈开你的第一步,虽然是颤颤抖抖的,但是你真的很勇敢,妈妈为你感到骄傲

第一声叫妈妈

365个日日夜夜的陪伴,终于在不经意间等到了宝贝开口叫“mama”,让我激动的半天没睡着,宝宝以前只会在哭得时候叫,但那是他自己无意识的,现在,宝宝的第一声开口叫我,比什么都来的珍贵。感谢有你,宝贝,因为你,妈妈很充实

源宝,一天天的成长,对你是第一次,同样也给妈妈创造了很多个第一次,每一份心情都是独有的。你的每一个第一次,妈妈都在期待,期待你会有更加美好的明天!

转眼间你已经14个多月了,这一切都是如此的清晰,仿佛就发生在昨天。在今后的人生中,你还会有更多的第一次,也许,妈妈要放开手,让你自己去体会,去品尝生命中的那些精彩与无奈,但无论如何,爸爸妈妈永远都在你的身后,宝宝加油...

此帖子已经被cathy_jqx于2012年11月05日 22:02:04编辑过。

此帖子已经被cathy_jqx于2012年11月05日 22:05:26编辑过。

此帖子已经被cathy_jqx于2012年11月06日 08:27:02编辑过。

此帖子已经被cathy_jqx于2012年11月06日 08:28:49编辑过。

此帖子已经被cathy_jqx于2012年11月06日 08:30:23编辑过。

此帖子已经被cathy_jqx于2012年11月06日 08:30:58编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

妈妈真的很细心,宝宝的每一个第一次你都记得很清楚,真该向你学习

亲写得太好了,好用心的妈妈啊!

来支持了 感动

来学习了,太能写了

写的真好

写的真好呀,来支持了。

写得太好

写的真好,很好的回忆啊

好甜蜜的回忆啊

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
妈妈真的很细心,宝宝的每一个第一次你都记得很清楚,真该向你学习...

她真的是一位非常非常用心的妈妈,嘿嘿 

社区导航