论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

和南南扮演逃家小兔

回帖 发帖

南南很喜欢《逃家小兔》这本书,自从去年这个时候给南南买来之后南南看过很多次了,以前是我给他讲他就是静静的听着,后来他也自己看看图,现在更多的时候是他扮演小兔子的角色,我来扮演兔妈妈。

小兔子:妈妈,我要逃走啦!(做小兔子的样子,一蹦一跳的)

兔妈妈:如果你逃走了,我就去找你,因为你是我的小宝贝啊!

然后我就抱住南南,南南咯咯的笑着,他喜欢我抱住他。

小兔子:如果你来追我,我就变成小溪里的小鱼,游啊游,游得远远的。(变成小鱼在水里游的样子)

兔妈妈:如果你变成小鱼游得远远的,我就变成捕鱼的人抓到你(去抓南南)

小兔子:如果你抓到我,我就变成山上的大石头,让你找不到我(南南见我来抓他就立即变成石头的样子)

兔妈妈:如果你变成高山上的大石头......

就这样我们能对话很长时间,南南学会了用“如果”这个词,会说一些长句子了。但是南南不明白小兔子为什么要离家出走呢,在他这个年龄段他最喜欢粘着妈妈了,有一段时间看不到妈妈就会非常想,常常是我在做家务,南南和爸爸玩一会就会说:我想妈妈了,我要和妈妈玩,爸爸去做家务吧!然后跑到我跟前眼巴巴的说:妈妈,我想你了!因此,南南最喜欢看到最后自己变成小男孩跑回家,妈妈张开双臂等待着拥抱他那段,被妈妈抱在怀里多幸福啊!

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

南南 想象力真好!

游戏中学习啊!

社区导航