论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

做个有操守的好爸爸注定要放弃一些东西

回帖 发帖

什么是操守?操守就是一种坚持做人的原则.坚持人性的真、善、美,遵守社会道德规范,崇尚公德心的品质。

虽然在今天的社会,许多人追捧“金钱至上”的观念,但我始终认为做人需要一点儿操守,需要一点儿坚持,需要有底线。

尤其是作为一个父亲,你肩负着让你的孩子也成长为一个有操守的人的职责,因此,你就更加不能随波逐流,放弃自己的操守,一心一意只为了自己的利益。

譬如我所说的公德心,它虽然是一种对人的道德上的要求,但在生活中实际上就是一些小小的细节,它考验的不是人的行为,而是人的心灵。如果你是一位从来不顾忌他人感受,

只会考虑自己得失的父亲,如果你是一位只想着获取利益,却从来不屑于回报社会的爸爸,在生活中,你就会是那种极为缺乏公德行为的人,你很难是一位可以给孩子带来榜样作用的好爸爸,相反,你的孩子会因为你而更加地无视社会道德。

前不久,我在网上看到这样一则消息,说一位十几岁的少年,在妈妈和姥姥带领下,把父亲价值上百万的宝马车在顷刻间砸得面目全非,原因是这位父亲在外面包二奶,让少年的妈妈发现了,然而他们砸车的那天,父亲的车正停在所谓的“二奶”的楼下。

呵呵,这个妈妈和姥姥不该这样的啊!

做父亲就要有个带头作用。

社区导航